@mam в Почитать

Командировка

Командировка
Реальная история из жизни милиции. Любители изречений "минты-казлы" могут дальше не читать.

Ну так вот. Примерно в 2004 году поехали мы в командировку в соседнюю с Московской область для того, чтобы отловить там членов организ
ованной преступной группировки, состоящей из южных загорелых парней, которые зарабатывали на жизнь не торговлей на рынках тухлыми помидорами, а похищениями москвичей-хозяев отдельных квартир, продажей этих квартир с последующей плачевной судьбой самих бывших москвичей.
Учитывая серьезность ситуации и реальные коррупционные связи южан в области-объекте командировки, было решено не сообщать местным ментам о цели поездки. Состав группы: мы — 3 опера, 3 СОБРовца, и следователь. Приехали в райцентр, пошли в местное ОВД отметить командировочные удостоверения. Одного собровца оставили в машине караулить оружие и форму, чтоб не светиться. За час до окончания рабочего дня (в 17. 00) в этом ОВД уже никого не было. Тем не менее нас кто-то увидел, потому что когда мы подошли к дежурной части — у дежурного уже зазвонил телефон. Далее — диалог:
— Слушаю, товарищ полковник! Да! Кто ходит по зданию! ? А, так они уже здесь! Передо мной стоят! А! Щас! И вопрос к нам: Зачем приехали? Ответ: Туризм, рыбалка, охота!
— Товарищ полковник! Они не говорят! ... А чой-то я муд@к-то?! Не говорят, и все! Я не кретин!

В общем, посмеялись и разошлись. За 2 дня отловили всех фигурантов, насмотрелись на сгоревшие дома, в которых прописаны пропавшие без вести люди (бывшие хозяева квартир). В процессе работы отоварили этих гадов конечно, изрядно, зато научили говорить почти без акцента, вернули память и способность мыслить. Местные менты как могли гадили нам, видимо отрабатывая ранее полученное бабло.

На третий день поехали в Москву, погрузили всех задержанных в 3 машины, охрана — СОБР — ехала впереди. Перед выездом, для снятия стресса, по 200 грамм водки приняли, кроме тех, кто был за рулем. Я рулил последней машиной — старенькой 2108 с глушаком диаметром печной трубы, чадящей горелым маслом. Наш кортеж на дороге дважды останавливали, как бы случайно, местные гаишники, пытаясь создать проблемы и отбить задержанных. Отвязались. На подъезде к границе Московской области в нашей машине лопнул ремень генератора, и я ехал следом за всеми с одними габаритными огнями, радуясь тому, что аккумулятор был новым, и его должно было хватить надолго. На границе областей нас остановил ГАИшник, который жутко обрадовался поимке злостных нарушителей, так как из открытой двери машины конечно слегка пахнуло водкой. Время — приблизительно 2 часа ночи. Как назло, кортеж проскочил мимо и они не заметили, что нас остановили, а в моей машине были самые отморозки. Задержанные джигиты воспряли духом. Мои увещевания об отсутствии злого умысла, демонстрация лампы разряда аккумулятора были бесполезны.



Капитан усирался, требуя документы на машину и права. И тут, в разгар тирады о том, как он щас создаст нам кучу проблем, я вдруг заметил, что по трассе ЗАДНИМ ходом, но со скоростью приблизительно 60 км/ч, едут ранее уехавшие вперед две машины эскорта. Хорошо, что машин на трассе в то время практически не было, так как ехали они практически слаломной змейкой, и со стороны это смотрелось жутковато. Говорю ГАИшнику спокойным тоном:
— Командир, давай разойдемся, зачем тебе проблемы, отпусти нас!
В ответ:
— Да вы! ! Да Я!!! Щас вас отымею по-всякому!!! Проблем будут у вас!!!
И тут до его слуха доходит визг включенных задних передач двух машин, работающих на предельных оборотах! Подлетают 2 машины, оттуда выпрыгивают разъяренные ребята из СОБРа (которым за 2 дня досталось немало работы), и говорят ему:
— Уважаемый инспектор ДПС, зачем вы остановил эту машину, неужели не понятно, что в этой машине везут бандитов в тюрьму, а вы только мешаете! ... .
Шутка. Все было сказано гораздо короче и матом, с намерением засунуть свисток туда, где ноги теряют свое гордое имя, и протолкнуть его поглубже полосатой палкой. Конечно, вся спесь с него слетела. Дежуривший на другой стороне дороги ГАИшник куда-то испарился. Сидевший в будке старший поста всем своим видом показывал, что настолько увлечен какими-то бумагами, что голову поднять не может, и, соответственно, не видит все происходящее.

ГАИшник понял, что его очко уже находится в зрительном зале, а угроза приобретения гомоceкcуального опыта становится неминуемой. Он проблеял какие-то извинения с пожеланиями счастливого пути. Мне с изрядным трудом удалось всех успокоить, и мы без дальнейших приключений доехали до места назначения.
По приезду услышал фразу: "Отобрали основные средства" — оказалось, взяли на память свисток и полосатую палку. В общем, лишили хлеба. Ненадолго.
P. S. А задержанные клялись мамой и еще одной книгой, что выйдут и зарэжут всех нас. Здоровья не хватило.
+35
Комментарии 0 Просмотров 4.7K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex