@pressa.tv в Почитать

Шутки в сторону! Шоколадная премия

Шутки в сторону! Шоколадная премия
Работа у меня была хоть и офисная, но пахали по-серьёзному, даже без перерыва на обед, да ещё и по вечерам частенько приходилось задерживаться. К тому же постоянно в наш адрес звучали замечания на тему "это должно быть сделано вчера", хотя все отлично знали, что вины именно моего подразделения в задержках нет, а виноваты те, кто слишком поздно предоставил нам свои материалы, и приходилось мне по этому поводу вести постоянные бои с "верхним" начальством. Приятного в этом, конечно, ничего нет, но спасать своих девчонок мне как-то удавалось.

Случился у нас в отделе очередной аврал. Сидим в обеденный перерыв, от компьютеров не отрываемся. Дверь в отделе настежь. Идёт мимо наш начальник:
- Ой, девчата, какие ж вы у меня молодцы! А почему у вас каким-то дымом пахнет?
А от нас недалеко до нашей столовой, и у них там что-то пригорело. Ну не объяснять же это начальству! Пусть сам догадывается. Поэтому с улыбкой отвечаю:
- Да вот, так вкалываем, что у нас аж спины дымятся!
Шутку начальник оценил, посмеялся и пообещал:
- Вот будет премия – про вас не забуду!

Через несколько дней появился приказ о премировании, но о нас в этом приказе не было ни слова. Забыли… Девицы мои совсем приуныли, пальчики по клавиатурам уже летать не хотят, настроение в отделе ниже плинтуса. Надо как-то спасать положение.
Выхожу в обеденный перерыв прогуляться. Центр города, на каждом шагу магазины. Захожу в один из них и вижу на витрине маленькие шоколадки, так называемые "медальки". Обычно они в золотистой фольге и на них какие-то картинки выдавлены или зверюшки, а в этот раз попались выполненные в виде пятирублёвой монетки и фольга серебристая. Ну, думаю, вот оно! Куплю побольше, чтобы всем хватило!

Возвращаюсь в отдел, угощаю девиц шоколадками и говорю:
- Начальство про премию для нас забыло, так давайте себе сами праздник устроим – хотя бы и на пять рублей!
Настроение у народа приподнялось, даже улыбаться начали, особо шустрые эти мелкие шоколадки моментально слопали и забыли про эту мелочь.
Прошло несколько дней. Одна из девиц (пусть ей имя будет Ниночка) по каким-то причинам на рабочем месте отсутствовала, и именно в этот день срочно понадобился какой-то файл из её компьютера. Сажусь на её место, включаю комп, а пока он загружается, шарю взглядом вокруг. И вдруг вижу на полочке эти самые шоколадные "пять рублей". Спрашиваю сидящую рядом Ольгу:
- Слушай, а ты не в курсе, почему это наша Ниночка "медальку" шоколадную не ест? Может у неё аллергия на шоколад или ещё что-то, а я тут со всякой ерундой по незнанию лезу. Ты у неё спроси как-нибудь поделикатней.

На следующий день работали мы уже полным составом. Меня по какому-то вопросу "верхнее" начальство к себе вызвало. Возвращаюсь – Ольга давится от смеха и только жестами показывает: потом объясню! Ну, потом так потом. Дождались, когда Ниночка из отдела отлучится, и Ольга мне с хохотом выкладывает:
- Я у Ниночки спрашиваю: "Почему у тебя эти "пять рублей" до сих пор лежат? Ты же вроде как шоколад любишь?" А она смотрит на меня, как на полную идиотку, и сердито так отвечает: "Так у нас же рабочее время и даже обеденный перерыв с графиком кассы совпадают! Вот когда я в кассу смогу попасть? А кроме них мне эту монету никто не разменяет, она же серебряная. Вот придумал же кто-то такими деньгами премию выдавать! И в магазин с ними не пойдёшь. Вот прямо и не знаю, что теперь делать…" В общем, пришлось мне объяснять, что это не монета, а шоколадка такой формы. Видели бы вы, какими сделались глаза нашей Ниночки!

Думаю, после такого рассказа мои глаза были нисколько не меньше. Посмеялись, конечно. Но для себя я вывод сделала: с начальством иногда пошутить можно, а вот с подчинёнными осторожность следует соблюдать. А то ведь любую шутку за чистую монету принять могут. А не за шоколадную…
+17
Комментарии 0 Просмотров 5.1K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex