Пьяному и третий этаж не страшен

Почитать 1 092 0 mam
Пьяному и третий этаж не страшен
В этой истории поучаствовала я сама. Как-то летним днём работала я одна и на уазике. Дали мне вызов - у мужчины 50 лет опухла нога. Травмы не было. Опухла ещё два дня назад, но "думал, что пройдёт". Вот не люблю я такие вызова. Но куда деваться? Поехала.

Не доезжая до дома, в который я должна была приехать, увидела, что мне машут руками два человека - парень с девушкой. Останавливаюсь. Подбежали со словами: - "А вас к нам вызвали?" Говорю, что нет "А должны были?" Те говорят, что да - "У нас парень с третьего этажа упал. Вон в кустах лежит." Вот он - достойный "скорой" вызов. Я сразу по рации диспетчеру сообщила, что попутный вызов у меня - падение с высоты. Этот вызов записывают на меня, а на мой вызов другую бригаду присылают. Я тем временем к пострадавшему устремилась.

В кустах у подъезда лежит парень. Его друзья наперебой рассказывают, что выпал он с балкона третьего этажа. Сам вывалился. Одна девушка сказала, что видела как он "выпадывал". Выглянула она на балкон. "А там он нагнулся с балкона, как-будто что-то внизу высматривает. И нырнул вниз. Прямо головой в землю свалился."



В почве газона рядом с парнем действительно видна округлая выемка, а макушка парашютиста вся в земле. Во время осмотра внешних повреждений не выявлено. Ни царапинки. И кости, вроде, все целы. Но парень очень пьян. Как говорится - ни петь, ни свистеть. И ведь не поймёшь у пьяного - есть ли сотрясение головного мозга или нет.

Друзья пострадавшего помогли его погрузить на носилках в машину и в приёмном покое выгрузить. Передала травматологу. Уехала. Вечером, когда привезла другого пациента травматологу, поинтересовалась судьбой "парашютиста". Ушёл домой. Ни единого перелома. Даже сотрясение головного мозга не подтвердилось. Сказали, что нечему там сотрясаться. Пока этого парня по УЗИ и рентгенам возили, он выспался и буянить начал. Поругался с травматологом и медсестрой, послал всех в и на. И ушёл.

P. S. А с того вызова, на который я изначально ехала, пациента весом 120 кг несли с пятого этажа на носилках с переломом шейки бедра. Как так? Не знаю. Меня там не было.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+14
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex