Сюрпризы природы...

Почитать 1 580 0 Inga Rudman
Сюрпризы природы...
В преддверии весны навеяло воспоминаниями:
Пять лет назад, весной 2013 года, природа преподнесла жителям нашего региона сюрприз: в конце марта, когда уже ярко светило весеннее солнышко, все растаяло и люди перешли на новый температурный режим в одежде, внезапно выпал снег. Да не просто выпал – завалил все кругом так, что ни пройти - ни проехать. Снова наступила зима.

Случился транспортный коллапс, ситуация была признана чрезвычайной, к очистке города от снега подключили все коммунальные службы и даже МЧС. В магазинах расхватали лопаты: люди откапывали свои авто, проходы к гаражам, подъездам и магазинам. Проживавшие в частных домовладениях не могли выйти из дома – снегом завалило двери.
Именно в то утро, когда все это случилось, мне нужно было ехать на работу. График такой был - я работала по субботам. И вот представьте себе: раннее субботнее утро, бОльшая часть сограждан еще спит. Я в окно вижу, что случился неожиданный снегопад, одеваюсь соответствующе, но при этом размаха произошедшего еще не представляю.
Выхожу из подъезда и лицезрею такую картину: кругом огромное количество девственно чистого, никем не протоптанного снега. Сугробы начинаются сразу от подъездной двери, и я из нашего дома буду первой, кому предстоит через них пройти. Ну что же - мы трудностей не боимся. Пошла, точнее, поползла, проваливаясь в снег выше колена.

Я вообще-то дама спортивная, в весенне-летний сезон бегом занимаюсь. Но этот путь стал для меня испытанием на прочность. По-прошествии некоторого времени сердце колотилось где-то в горле, я чувствовала, что под одеждой вся взмокла.

К моему счастью, некий мужчина откапывал вход в свой гараж и прокопал довольно приличную по длине дорожку. На этой дорожке я и остановилась передохнуть. Там же, в двух метрах от меня, стояла бабулька. Ну как бабулька – пожилая женщина весьма габаритных размеров, 100 кг. веса в ней наверняка было. Она вертела головой по сторонам, как сова. В очередной поворот головы в мою сторону она вдруг говорит: «Дощь, а давай я за тебя уцаплюсь и мы вместе пойдем?» Ее наивная бесцеремонность привела меня в ступор. Мысли, которые промелькнули у меня в голове, выглядели так: «Суббота, 8 часов утра, ты на пенсии, куда тебе несет?» А еще я подумала, что ползти по сугробам со стокилограммовой бабушкой на буксире – это выше моих физических возможностей. Но вслух я у нее спросила: «А Вам обязательно куда-то сейчас идти? Вы же видите, что творится. Может быть, лучше домой вернуться?» На что она ответила: «Та не знаю, дощь, вышла же уже. Хотя можа и вернуться…». Бабуля впала в раздумья, а я поплелась дальше.

Пробивая своим телом снег, как покоритель Арктики, через какое-то время я вышла на дорогу, ведущую к остановке. Там было проще – люди уже протоптали путь. На удивление быстро подошел троллейбус, на который я и села. Кстати, на работу я приехала одной из первых – опоздала «всего» на 20 минут.

Инга Рудман.
+3

Подписывайтесь на канал Пресса.тв в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex