Бабулька и день Сурка

Почитать 3 295 0 mam
Бабулька и день Сурка
Тетя Юля Осень 1979-го. Поступил в кулинарное училище, в первый день все перезнакомились. Один вечером запоролся в женскую общагу. Был пойман и допрошен, назвался моим именем и фамилией. И я (естественно) был наказан — лишен общаги.

Приютила меня тетя Юля — 52-летняя бывшая односельчанка. Сошедшая с ума от одиночества женского, проведшая полгода в психушке и, как признанная не опасной для социалистического общества, выпущенная и даже затем работающая на заводе Автоприбор (собирая тахометры). Начнем — квартира однокомнатная, ключ один.

Она спала в комнате, поставив в ряд 4 стула. Мотивируя это тем, что соседи поставили под полом (в районе ее кровати) вентилятор и по ночам (вручную) его вертят. Уходя на работу, она вытаскивала из телика предохранитель (так как в ее отсутствие соседи перелазят через балкон и смотрят ее телевизор). Любая нитка на полу трактовалась как знак, что оставили соседи как угрозу ее удушения. Вставала она полшестого и в шесть мы уходили — видите ли, а вдруг ток отключат и троллейбусы встанут, а она успеет пешком (к восьми) на работу. Я заявлялся в 6. 30 в училище и ложился спать на парту (до начала занятий). Но песня была не в этом — я жил на кухне, на раскладушке. Из окна ****ски дуло, окна она не заклеивала (ну соседи же приходят днем, так пусть суки мерзнут). И ложился я, головой упираясь в холодильник (РАБОТАЮЩИЙ КАК ТРАКТОР). Утром башка раскалывалась.

Продолжалась эта пытка 4 месяца. Позитивным было только одно событие, повторяющееся как день сурка — в доме напротив (на четвертом этаже, а я жил на пятом) в 22. 00 в одном окне раскрывались шторы, женщина лет тридцати снимала с себя халат, лифчик и наконец трусы (не трусишки, как сейчас, а добротные труселя), надевала ночнушку и закрывала шторы. Что это был за ****ский ритуал — не знаю. Посмотрев это единственное кино, доступное мне в тете Юлином жилище, я упирался башкой в холодильник и спал в перерывах между включениями. Так БЫЛО.
+17
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вам это понравится:

Заботливые соседи

Буду краток, без подробностей. Есть у меня дядя (мамин брат родной), живет с женой не далеко от меня. Квартира у них на 2 этаже, на окнах решетки. Они уезжали отдыхать за кордон и меня попросили за квартирой присмотреть: поприходить вечером, свет повключать - изображать присутствие хозяев в общем. Дали ключи и уехали. Одним вечером взял я двоих друзей, купили мы пивчанского и пошли к дяде

Заботливые соседи

Неадекватные соседи

Одного раннего утра (около 05:00), наслаждаюсь последним часом сна перед подъемом на работу, как вдруг меня будит громкий звук и вибрация от удара в стену или в пол, или в потолок, вообще не понятно от куда (настолько сильно и громко). Подскочив, услышал еще серию из 4 ударов, потом все прекратилось. Удары такой силы, что невозможно определить источник, но точно ясно, что кто-то рядом. Подумал,

Неадекватные соседи

Горе в семье

Звонит Денису тетя Клава. Рыдает, двух слов связать не может. -Что такое?- испугался Денис. -Ой, трагедия у нас. Трагедия. Умираю. Денис сорвался с работы, приезжает - лежит тетя на кровати, вокруг таблетки, пузырьки медицинские. -Врач приезжал? Лена где? Лена - дочь тети Клавы, двоюродная сестра Дениса.

Горе в семье
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex