Долгий путь к мечте

Почитать 3 310 0 elenakos
Жила-была девушка Маша. Жила вместе с мамой в центре Одессы в одной из коммуналок. Жизнь была так себе, ну знаете, папы нет, мама продавец в магазине. Зато Машка с отличием закончила университет и устроилась на фирму работать бухгалтером. Конечно, зарплата была так себе, но на еду и погулять на выходные хватало. Машка была очень переборчива с женихами. Сама-то она была очень даже ничего, не красавица конечно, но очень миловидная. И глаза. Большие красивые глаза.

Долгий путь к мечте

Вот знаете, когда впервые видишь девушку, одни смотрят на грудь, другие на попу, третьи на ноги. В Машку влюблялись за глаза: красивые чёрные одесские глаза. И отбоя от парней у неё не было. Но всё не то. То алкаш, то часто в рейсах, то бабник...

И решила Машка плюнуть на это все и уехать в Америку. И так она этого захотела, что ничто у нее на пути не могло встать. За три года она практически с нуля выучила английский и могла свободно на нем общаться. Перештрудировала всю литературу по поводу США. Зарегистрировалась на куче сайтов знакомств и нашла-таки подходящий вариант в лице молодого инженера из Филадельфии. Полгода общения, переписок и т.д. В общем, свадьба прошла уже в США.

Машка быстро забеременела, но попутно с этим уже штудировала американский вариант бухгалтерского учета. Подтянула еще больше английского. После рождения ребёнка она без особых проблем нашла работу бухгалтером в небольшой юридической фирме. А еще через полтора года развелась со своим инженером и переехала в Вашингтон, где ее взяли младшим бухгалтером в "Майкрософт".

Прошло несколько лет и Машка стала главным бухгалтером в одном из подразделений этой компании. Забрала маму из ее одесской коммуналки, купила дом в пригороде и в общем-то ни о чем не жалеет.

"А о чем жалеть, Серега?! - говорит она мне. - О коммуналке? О маршрутке? О раздолбанных улицах? Вот знаешь, когда ностальгия одолевает (а такое бывает редко), я захожу на Одесский фейсбук и читаю, читаю, а потом говорю себе, что все правильно сделала"

Машке уже за сорок. Прошло почти 20 лет, как она уехала. Дочка поступила в престижный универ. Но второй раз замуж Маша так и не вышла. "Да мне и не нужно. Дочка есть, мама рядом, с деньгами проблем нет. Пошли они, эти мужики".

P.S. Имя главной героини изменено, а всё остальное - чистая правда.
Оцените публикацию
+23
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex