Закон яхты

Почитать 1 910 0 pressa.tv
Закон яхты

Рано или поздно в любом учреждении наступает пора отчётов. Вот и на нас в очередной раз это мероприятие свалилось. И ладно бы просто отчёт, но затребовали данные от всех отделов, а их немало, да ещё и инструкцию по составлению отчётов прислали, где всё расписано по пунктам – какая информация должна быть представлена, её последовательность, объём и сроки представления, в каком формате должен быть сформирован файл и какое у него должно быть имя. Ну, представляемая информация и её объём – не моя проблема, а вот контроль за соблюдением сроков и чисто технических характеристик начальство возложило на меня. Естественно, все исполнители дружно решили представлять свои отчёты в самый последний день. И понеслось – у меня на рабочем столе груда бумаг, почтовый ящик забит разными файлами под завязку и продолжает звякать почти безостановочно. А тут ещё с утра пораньше программисты позвонили – знаем, в каком режиме ты работаешь, но надо поставить в комп одну программку, это неотложно и срочно, когда ты можешь на это отвлечься?

Чувствую, что мне остро необходим перерыв от всей этой кутерьмы. Ну хоть кофе выпить, что ли! Звоню программистам:
– Лёша, приходи со своими делами, уступаю тебе место у моего компа.
На всякий случай уточняю, сколько времени ему надо на работу. Замечательно, как раз хватит на чашку кофе!
Прибегает Лёшка, садится на моё место и начинает колдовать. По старой доброй традиции выдаю ему чашку, кофе, сахар и кусок шоколадки. Сижу в сторонке и наслаждаюсь долгожданным покоем. Долго наслаждаться не получается, звонит начальник одного из отделов:
– Ты извини, я всё понимаю, но нам через час отчёт отправлять надо. Я тебе на почту файл скинул, посмотри, пожалуйста, всё ли там в порядке.
– Да у меня тут этих ваших файлов на большой сундук хватит! Как хоть вы его назвали-то?
– Ты знаешь, я в английском как-то не очень…
– Да ладно уж, говорите как-нибудь, попробую разобраться.
– Там сначала цифры…
– Знаю, это код вашего подразделения.
– А дальше буквы английские – же, пэ…

Чувствую, что ребята что-то перемудрили, я же читала инструкцию! Ладно, думаю, не велика проблема, сама сформирую нужное имя. Через Лёшкино плечо тянусь за мышкой, копаюсь в почтовом ящике, нахожу файл с похожим именем, открываю его… Ой-ёёё… Во весь экран монитора – жирные "крякозябры". И как в этом разбираться? Лезть к телефону через Лёшкино плечо ещё раз – это мешать ему. Нажимаю на телефоне кнопку громкой связи:
– Семён Семёныч, с вашим файлом проблемы!
– А что не так?
– Вы про закон яхты знаете?
– А яхта-то тут при чём?
– Да есть такой закон, Семён Семёныч: как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. Вот вы файл как назвали? "Же-пэ". Вот именно "же-пэ" у меня сейчас на мониторе во всей красе сияет…

Бедный Лёха! Мало того, что кофе захлебнулся, еле успел кружку в сторону отставить, чтобы не пролить, так ещё и головой от смеха упал на клавиатуру, от чего комп мой возмущённо заверещал, а установку программы пришлось начинать заново. Нештатная производственная ситуация, однако.
+9
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex