Моя поездка

6 209 0 pressa.tv logo
Моя поездка
Все пишут о поездах и мне тоже вспомнилась одна история.

Мне было лет 18, и тогда приходилось часто ездить на поезде из родной провинции в Москву и обратно. Ехать - одну ночь, и в целях экономии я ездила в сидячем вагоне, где катались в основном рабочие и студенты.

И в общем-то всегда все было замечательно: для меня это было прекрасное время отдыха, когда можно почитать книжечку без особых угрызений совести, мужикам в сидячем пить не очень-то удобно - компашкой за столом не соберёшься, не то, что в плацкарте.

Но в этот раз все было несколько по-другому: рядом со мной приземлился потасканного вида мужичок с рюкзаком, который не дожидаясь отправления поезда, достал из рюкзака початую бутылку вина и начал прихлебывать из горла.

В целом мне было пофиг, я отвернулась к окошку и занималась своими делами. Но вот мужик явно жаждал общения:

он пытался со мной познакомиться, завязать разговор, похлопать меня по плечу, и на мое вежливое «я не хочу», «я занята», «мне неинтересно» (ну не умею я быдлить, да и страшно бычить на выпившего мужика) не реагировал абсолютно:

- А давайте с вами дружить!



- Да не хочу я с вами дружить, у меня друзей полно!

- Но у меня-то нет.(так и хотелось ответить «Ну х"ёво быть тобой!»

Короче, за 40 минут, что мы ехали, он заебал меня в край. И тут он что-то замолк, я, было, обрадовалась, но видимо это было лишь затишье перед бурей, которая разразилась следующей фразой, которую мне не забыть вовек:

- Мадам... А давайте-ка мы с вами переспим!

Я от неожиданности подавилась минералкой, взяла свою сумку и пошла искать по вагону политическое убежище свободное место. Мои поиски увенчались успехом, и я обрадовалась во второй раз, как оказалось, опять преждевременно.

Мой злосчастный попутчик сгонял в тамбур, и возвращаясь нашел меня, остановился у сиденья и дыша на меня алкогольными парами, заявил:

- Ну ты и сука!

«Ах я сука?!» - подумала я, и огорчившись от такого поворота, я пошла к проводнице, размышляя по дороге, как скоро из уважаемой мадам можно превратиться в простую суку в глазах отвергнутого мужчины.

На удивление, проводница оказалась очень эффективной, на следующей станции зашла пара милиционеров (или уже полицейских?) и до места назначения он не доехал километров 300, и никакие просьбы и уговоры с его стороны не помогли.

А я? А что я? Вернулась на свое место у окна, открыла книжечку с мыслью о том, как же иногда замечательно хотя бы пять минут побыть сукой.)
+20
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829