Урожайный день

Почитать 1 496 0 mam
Урожайный день
Видит скотч, я обожаю секонды. Народ дал им много имён. Это и "сэшки", "барахолки", "конфискации". В этом тексте это будет именно секонд.
Вот ты заходишь в сокровенное место. В лицо летит запах... Его не описать словами,но вы узнаете его из тысячи. Обеими ноздрями вытягиваешь его и продвигается вперёд. Ощущаешь себя капитаном пиратского судна, что входит в захваченный купеческий кораблик. Чуешь наживу уже с первых шагов по палубе.

Ты внутри. Что тебя ждёт? Монобровый капитан купцов хитро тебе улыбается,но не его улыбка интересна. Вешалки.. Сотни и тысячи вешалок с желанным сокровищем. Зайдя,ты даже не знаешь что именно тебе нужно и зачем ты здесь. Лишь чувство необходимости покупки движет духом. Рядом снуют другие люди.
Есть такие же как ты, мастодонты секонд хэндов и их легко можно узнать. Шаманы этого мирка. Лишь проведя рукой по вешалкам ловко выцепляют нужные вещи. Распахнутая куртка, взгляд полный уверенности.
Есть новички,салаги, "духи". Они ещё совсем не знают куда попали. Неловко рыскают по стойкам,пропуская самое интересное. Скотч с ними,у них всё впереди.
К особой касте относят "брендовых". Они пришли в этот мирок вынуждено и хотят обратно. Берут вещи двумя пальцами и брезгливо рассматривают,но всё таки берут, так как корабль финансового положения терпит бедствие. Эти товарищи раздражают больше всего обычных обывателей этого мира. Только подобный индивид появляется на территории- шипение остальных будет сопровождать его,куда бы тот ни пошёл.



Есть только одно место где мирно существуют все касты-очередь в примерочные. С любопытством разглядывают выбранные вещи друг друга, вздыхают на свои, осматривают стойки с остальными вещами на предмет чего-то стоящего внимания. Порой наводят шороху нетерпеливые или беременные, прося пропустить их вне очереди. И тут уж как попадётся. Какой-то персонаж со вздохом пропустит, а какой-то и пошлёт на йух широкими шагами с вешалкой в интимном месте.

Закончилась примерка,выбраны вещи.Кошельки дрожат от нетерпения, зрачки расширяются. Уверенной походкой идёшь к монобровому купцу. Сильным и спокойным движением кладёшь вещи на старый стол. Да начнётся торг:
-450
-300
-440
-320
-440
-350
-Ваааай, 400
-350
-Забэрай
Купец грозно сверкает глазами, чувствует себя проигравшим и ему явно неловко. Упаковывает твои пожитки в дешёвый пакетик за 50 копеек, резким движением отдаёт тебе и отворачивается.
Выходя из магазина за тобой тянется лёгкий шлейф этого запаха,будто от дорогих духов,но более сакральных, глубоких. Ты знаешь,что ты сюда вернёшься и не раз.
А сегодня просто хороший день,урожайный.
-6

Подписывайтесь на канал Пресса.тв в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex