Экономия, которая выходит боком

Почитать 1 969 0 mam
Экономия, которая выходит боком
Раз пошла такая пьянка...

Не так давно обратилась в муниципальную (что важно) стоматологическу поликлинику: воспалился корень, вздулся флюс. Городок у нас небольшой, государственная стоматология одна, и хирург в ней вроде как тоже один (может, есть еще, но в тот момент работал только один). Частные стоматологии хирургических услуг не оказывают, за одним исключением, но там принимает все тот же хирург, только по конским расценкам. Рассудив, что разница только в деньгах (о, как я ошибалась!), я, рассчитывая чуток сэкономить, отправилась в муниципальную.

Дабы не приезжать к пол-седьмому утра и не стоять пару часов в очереди за талончиком, я заплатила в кассу что-то порядка 400 деревянных и отправилась в общую очередь (которая, кстати, всегда небольшая, буквально пара человек, ибо по неизвестным причинам бесплатных талонов выдают очень ограниченное количество).



Дяденька в белой медицинской маске с ловкостью фокусника достал из кюветы, прикрытой белой тряпочкой, уже наполненный шприц. И вот тут мне стоило насторожиться, но кто ж знал. Аллергии на лидокаин (который пользуют в муниципальной клинике) у меня отродясь не было.

Так вот, дяденька достал шприц и вколол мне в челюсть укол. Лежу на кресле, чувствую - дышать как-то трудно становится. И вообще трясти начинает. Медсестра мне говорит - идите в коридорчик, посидите пять минут, пока анестезия подействует. А я не то что встать, я сказать не могу в ответ ничего путного. Дыхание судорожное, поверхностное, голова кружится, плохо соображаю, сердце колотится, как ненормальное. Кое-как выдавила из себя, что, мол, плохо мне. Откуда ни возьмись набежали пять(!) медсестер (одна была изначально), стоят вокруг, посмеиваются, разве что пальцем не показывают. Никто меня откачивать не пытается. Чувствую себя, как обезьяна в зоопарке. Доктор, - спрашиваю, - что вы мне вкололи? - Лидокаин, чтож еще? - нимало сумняшеся отвечает доктор. "Ага, щаз, - думаю, - нихрена это не лидокаин..." Через минут пять меня отпустило, флюс был вскрыт (что ни разу не помогло, но рассказ о другом).

А потом, спустя время, я пошла с другим зубом к своему врачу, у которой лечусь уже лет двадцать. И рассказала ей вышеизложенную историю. С вопросом - "Что это было, черт возьми?" И она поведала мне секрет того "лидокаина". Оказывается, там заранее набирают раствор в шприц не просто так. Сначала в шприц набирается раствор адреналина(!), потом выпускается обратно во флакон, но в кончике шприца остается капелька. И после уже набирается лидокаин. То ли капелька осталась чуть больше необходимой, то ли она мне вовсе была лишней. Думаю, что человек с сердечными проблемами мог бы там же и окочуриться - а меня ни разу не спросили, какое у меня сердце.

Вот такие штуки могут твориться в лечебном учреждении, поэтому с тех пор я внимательно слежу, чтобы раствор набирали в шприц при мне.

UPD. адреналин добавляют, потому что с ним быстрее и качественнее обезболивает. Ну типа чтоб не ждать, когда подействует.
+14

Подписывайтесь на канал Пресса.тв в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex