Короткие жизненные истории из Сети

Почитать 5 300 0 mam
Короткие жизненные истории из Сети
В конце 90-х, когда папа был военным, нашу семью забросило в Воронеж. Денег ноль, мама не работает, папе, конечно, задерживают. В тот момент я пошла в первый класс, и благо в школе давали весьма неплохие обеды, я голодной не оставалась. Часто в эти обеды включали необычайно вкусные пирожки с повидлом. Они мне так нравились, что я собирала нетронутые оставшиеся пирожки и таскала их домой про запас. И только недавно мама мне призналась, что я, сама того не ведая, практически спасала семью от голода.

ххх

У меня есть сестра, старше на 6 лет. Классика жанра: я — любимый ребёнок в семье, она — всегда была изгоем. Ненавидели друг друга, дрались до потери сознания, родители настраивали друг против друга. Отношения всегда были натянутые: обняться, сказать друг другу "я тебя люблю" — никогда. Выросли, поняли, что вина родителей, но холодность осталась. Но несмотря на этот барьер, она — единственный человек, кому я нужна. Неоднократно рисковала жизнью ради меня. Она — единственная, кто поможет и поддержит.

ххх

Наткнулась в соцсети на группу со страничками людей, которых уже нет в живых. Не могу оторваться уже несколько дней, каждую свободную минуту просматриваю фото, читаю причины смерти, скорбь близких людей, разглядываю страницы умерших. И сама не могу себе объяснить, почему это меня так затянуло и почему я не могу перестать это делать.

ххх

Травмировала колено. Рентген внезапно показал артроз. Полезла искать информацию про лечение и дальнейший образ жизни. Теперь весь браузер пестрит рекламой элитных домов престарелых. Решила узнать на них цены... Отложила первую купюру с зарплаты. Мне 22.

ххх

Однажды с друзьями пошли купаться на море в шторм. Нам по 15-13 лет (разновозрастная компания), не думали ни о чем, кроме как попрыгать с огромных волн. Помню веселый смех друзей, затем большую волну, которая накрыла нас с головой. Пара секунд под водой — и я оказывают во многих метрах от берега и от того места, где была. Друзья тоже тут. Потом поняли, что выплыть сложно. Очень долго плыли к берегу, помню отчаянные гребки и истерический смех взахлёб. Сейчас все позади, но как вспомню — мурашки.

ххх

Отдыхали с подругой в Крыму. Прицепилась на пляже цыганка — дай погадаю. Раскинула подруге таро — роды, говорит, тяжелые будут, пожалеешь, и об отце ребёнка тоже. Мне раскинула — говорит, в 28 лет замуж выйдешь. Ну мы не поверили. Мне 29 через месяц исполняется, да и вариантов на горизонте ноль. По приезде в Москву знакомлюсь с парнем на вокзале, на третий день знакомства — делает предложение! А подруга через два года, чуть не умерла при родах, пока её муж с любовницей кувыркался.



ххх

К сожалению, так получается, что все исчезают из моей жизни, как только я подарю книгу. Кто-то раньше, кто-то позже. Так у меня заканчивались взаимоотношения, еще толком не начавшись, и подходила к концу многолетняя дружба. А все потому, что я люблю читать и приобщала окружение к литературе(

ххх

Пару лет назад переехала в Москву. Как все знают, здесь очень дорогие квартиры, особенно в центре. Когда гуляем в исторических дорогущих райончиках, постоянно замечаем окна квартир, где старые грязные окна, видно, что очень старая и небогатая, захламлённая обстановка. Скорее всего, там живут какие-то пенсионеры или просто семья коренных москвичей. Не понимаю, почему они не хотят продать эту квартиру и купить, например, дом заграницей + квартиру на окраине и сдавать ее, и при этом можно не работать.

ххх

Прихожу на работу всегда раньше всех. Наливаю себе чаёк и набираю оба чайника до краёв. А в 08: 55 включаю их. Как приятно видеть радость на лицах ещё не проснувшихся людей, которым не надо ждать, пока чайник вскипит, чтобы заварить себе чай или кофе.

ххх

Поехала в город. В суматохе стащили из сумки деньги и телефон. Расстроилась, конечно, но подруга меня поддержала (вместе ехали), одолжила нужную сумму, сказала, что они за это воровство ещё получат. Я подумала, круто, что подруга есть — всегда поддержит, и я не одна. Денег не было, решила временно купить поддержанный телефон, зашла на сайт и нашла точную копию своего. Позвонила. На звонок ответила моя подруга.

ххх

Мне 35, и у меня куча хронических заболеваний, тянущихся с детства и в силу возраста плохо поддающихся коррекции. Свою дочь стараюсь лечить с ранних лет. Коррекция, профилактика. Массажи, остеопаты, бассейн, специалисты. И как же бесят родители, которые говорят фразы типа «зачем ей логопед, она и так хорошо говорит», «зачем ортопедические стельки — выходится». Да, конечно, так вы и рассуждали, в моем детстве, а потом эти фразы сменились на «ну, это в троюродную тетку, не повезло».



ххх

Когда-то была влюблена в мужчину, который только спал со мной. Его природа, видимо, не позволяла ему дать мне хотя бы каплю нежности. Был секс и за ним всегда пустое утро. Я пережила и со временем вроде бы забыла. Недавно он написал глубокой ночью, что сожалеет о том, как вел себя и хотел бы поговорить. Эти слова спустя почти десяток лет. И я приехала. Не было ни душевности, ни нежности. Снова секс и за ним утро. Я так долго старалась. И впереди снова длинный путь выздоровления. Чудес не бывает.

ххх

Когда занимаемся с девушкой сексом, и чувствую, что могу закончить раньше, чем она (не люблю я этого) — впиваюсь ногтями в свою же руку. От боли немного отпускает. А недавно поймал себя на мысли, что теперь уже не могу без этого закончить.

ххх

У моей подруги был чудесный парень — верный, любящий. На время учебы жили в разных городах, но виделись раз в месяц. И вот, чтобы привязать его к себе еще больше, она соврала ему, что беременна. Достала положительный тест, рассказывала, как чувствует себя "животик", мечты о малыше. Парень, конечно, поверил и был счастлив. Так добрехалась она до пятого месяца, жрала как не в себя, располнела, живот ему фотографировала. Думала потом разыграть выкидыш, и чтоб он ее еще и жалел потом. Однажды они были у него в городе, у его родителей. Все радовались беременной невесте сына. А у нее резко упало давление, обморок. Вызвали скорую, говорят, пятый месяц, девушке плохо. Когда врачи сказали, что никакой беременности нет, парень чуть не заплакал. Повернулся и ушел, больше никогда не выходил на связь.

ххх

У меня повышенный уровень алекситимии. Проблема заключается в том, что я не умею правильно трактовать свои чувства по отношению к другим людям. Причём очень тонко чувствую эмоциональное состояние близкого человека и проецирую на себя. И это усложняет жизнь во всех её проявлениях. Будь я в отличном настроении, а мой родной человек в херовом — настроение падает до нуля. Или же, например, никогда не могу понять — это я снова люблю бывшего, которого видела в магазине, или же диагноз даёт знать.

ххх


В детстве любила гонять с мальчишками в футбол, в школе парни отбивали меня у женской половины класса, когда те меня гнобили и унижали, в универ пошла на "мужскую специальность", где на курсе четыре девушки от силы. Всегда лажу с парнями, они приходят ко мне со своими проблемами и баночкой пива. Как женщину в упор не видят. Мои немногочисленные подруги говорили, что такой "мужичке" никогда не найти парня. Ан-нет. Сегодня на коленях передо мной с признаниями в любви рыдал мой друг. Гей.

ххх

В детстве, когда по телику в новостях показывали какие-нибудь переговоры с участием арабов в их традиционных платках на голове (куфия), я всегда бежала к шкафу, доставала колготы, напяливала их себе на голову и ходила так по дому. До сих пор задаюсь вопросом, чем мне это так нравилось.

ххх

Загадала желание — вернуть молодость. Раньше до пенсии оставалось 9 лет, а теперь пенсионный возраст будут повышать каждый год. Пришел климакс — пошла к специалистам, оказалось — беременность.

ххх

Мы жили обеспеченно до тех пор, пока не погиб папа. Денег стало катастрофически не хватать. Мама впахивала сутками, чтобы мне и брату обеспечить нормальную жизнь. Но денег все равно не хватало. Я помню, как мы донашивали одежду за детьми ее подруг, было стыдно. Помню сто раз заклеенные ботинки, перешитые мамины вещи для нас. А потом к нам стала часто приезжать наша тетя — мамина сестра. Она брала меня и брата, и мы ехали в магазин, где она покупала нам необходимые вещи, но говорила, что мама дала нам денежку, чтоб мы погуляли, а то ей некогда — она работает. А когда мы приезжали домой, показывали, что купили и целовали маму за обновки, она иногда пускала слезу. Когда я выросла, я поняла, что не было никаких маминых денег. Тетя на свои деньги нам все покупала. Я ей очень благодарна за это.

ххх

Шесть лет назад пошла на «вписку». Крепко выпила, конечно. Зашла в комнату к трём парням-весельчакам, они что-то курили. Алкоголь дал о себе знать: решила попробовать. Сами парни курили гашиш, мне же дали на пробу спайс (или что-то похожее). Дальше всё как в тумане, помню только отрывками, неотчетливо, будто вспоминаю сон. Тогда я занялась сексом с тремя. Они сняли всё на видео (не с целью шантажа, а так — чисто поржать). Заявление писать я не стала, потому что де-юре всё было по согласию (и на видео это заметно), на деле же я просто не соображала. Да и юридически это было не насилие, а насильственные действия сексуального характера (видимо, в угаре я додумалась сказать, что девственница, поэтому секс был анальный), а это совсем другая статья. После этого я долго работала с психотерапевтом, но до сих пор не могу отмыться. Сейчас я замужем, жду ребёнка. Те трое тоже вроде женились. Несмотря на поступок, парни они неплохие и видео удалили (клялись в этом). Но я не могу избавиться от чувства, что эта грязь ко мне навсегда налипла.

ххх

Мой мужчина — брезгливый чистюля, каких поискать. Боже упаси, если я вытру посуду той же тряпкой, что и стол. А если руки забуду помыть хоть раз, то это скандал на весь день. С каким же блаженством я наблюдала картину, как ночью этот спящий педант сначала залезает рукой в трусы и чешет яйца, а потом кладёт руку на лицо и чешет бороду. В следующий раз буду наготове и сфотаю.

ххх

Сегодня в ТЦ узрел реальную работу полиции. Поймали девушку лет 25. Орала и крыла всех хуями, пыталась убежать. Никто ничего понять не мог. Даже заступаться полезли некоторые. В общем, суть в чем: у банковских карт с бесконтактной оплатой, как оказалось, по умолчанию стоит максимальная сумма без ПИН-кода от 500-2000?. Сие прекрасное создание ходило с включенным терминалом (в сумке) по ТЦ и списывала деньги с карт граждан, якобы оказывая им консультации.

ххх

Бесит, когда идёшь с компанией куда-то пожрать, а потом общий счёт делят на количество человек. С хера ли?! Я заказала долбаный чизкейк и минеральную воду, в то время как другие и первое, и второе, и компот! А когда предлагаешь, чтоб каждый оплатил то, что он непосредственно съел, на тебя смотрят, как на конечную скрягу. С чего я вообще должна платить за других? Не хочу и не буду, и непонимание этого другими меня бесит!

ххх

Бабушка нашла старое письмо, последнее от прадеда с фронта. Почти в каждом предложении он пишет своей Клавочке, как переживает за неё и сына Славика. Старается отправлять им денег, но боится, что она их не получает. Подробно объясняет, как и где их получить. А про себя лишь несколько строчек, о том, как там страшно, но это ничего, он обязательно вернётся.

ххх

Мне недавно сделали операцию по удалению доброкачественной опухоли в груди. Отпускают домой в этот же день, главное — на следующий день приехать на перевязку. Сижу я на перевязке, а очередь общая, в ней сидят также женщины с онкологией. Довольно тяжело слушать, как одна женщина искренне восторгается тем, какие красивые брови отросли у второй женщины за полгода после сеанса химии...

ххх

В качестве подарка на годовщину муж притарабанил мне свою беременную любовницу. Не знаю, чего он добивался, но я теперь со спокойной совестью могу продать свою квартиру и согласиться на работу мечты в другой стране.

ххх

Много лет работаю в продажах. Последний год не задался — клиентов мало, все жмоты, процент от выручки низкий, хоть увольняйся и в дворники иди. И тут у меня появился парень, да такой, что я сплю перед работой от силы часа два, остальное время мы безудержно трахаемся. Сразу и клиенты — очаровашки, и выручки — выше некуда, начальство намекает на повышение, зарплата такая, что трачу, а она еще остается.

ххх

После болезненного расставания вбила себе в голову идеал мужчины. Прописала все характеристики. Вот уже четыре года прошло, я одна, все смеются с меня. Мол, зачем так планку завышать. Сама шла по карьерной лестнице, находила новые компании, меняла гардероб, ухаживала за собой. И вот я на мероприятии знакомлюсь с ним. Красивый, сказочно богатый, добрый... Ну всё при нем. Начинаются отношения. А потом я от подруги узнаю, что он женат. Этот пункт я не предусмотрела в своих визуализациях.

ххх

Девушка, есть любимый мужчина. Когда очередной парень зовёт меня на кофе, то я непременно соглашаюсь. "Ну а что, бесплатный кофе на дороге не валяется", — говорит мне мой молодой человек. Обожаю наше доверие и уверенность в себе.

ххх

Когда иду по-большому в туалет, мой парень всегда говорит, что иду "выпустить Бэтмена". А все оттого, что однажды я при нем хотела тихонечко пукнуть, но звук все-таки был, такой тихий-тихий, "вщщ", но парень его услышал, поржал и сказал, что как будто Бэтмен рядом пролетел. Теперь в туалет никогда не хожу одна. Меня охраняет Бэтмен.

ххх
+40

Подписывайтесь на канал Пресса.тв в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex