Моментальное исцеление

Почитать 0 mam
Моментальное исцеление
Было мне тогда лет 17-18, и всё свое свободное от учебы время я балбесничал с друзьями. Излюбленным местом было у нас здание одного местного училища, вернее не само здание, а окрестности вокруг него. Далеко от жилых домов, скрыты от людских глаз обильной зеленью и сторожа нас особо не гоняли, можно было спокойно посидеть в компании за бутылочкой, другой пива. Еще плюсом этого места было длинное и широкое крыльцо училища.

Вообще вокруг училища, по разным скамейкам собиралось много разных компаний. Во время дождя все компании сбивались под этим крыльцом и дальше уже шло совместное употребление алкоголя.

Еще в метрах 150 от училища, был перекресток, на котором собирались молодежь мигрантов с Кавказа. Ребята были старше нас, в среднем лет на 5-6. Собиралось их человек по 5-8 обычно. У нас с ними был некий нейтралитет, они не лезли к нам, мы к ним. Один из них был с соседнего подъезда моего дома. Обычно проходя мимо, просто молча кивали друг другу головой, на этом наше общение и ограничивалось.

Как-то летом, попили днем пива на плотине с друзьями, а вечером пошли на училище и меня разобрала дикая икота. Что я только не делал: и задерживал дыхание, и пил воду литрами, и пиво.. Икота не проходила. Тут еще дождь начался.. На крыльцо училища набилось народу куча, пришли и кавказцы, но стояли в стороне. К тому моменту икота меня достала уже в край, друзья уже перешутили все шутки по этому поводу, и их моё икание уже тоже начало подбешивать.



Видно не их одних, от кавказцев отделяется мой сосед и направляется ко мне. Подходит и говорит с характерным акцентом: "Слышь, братан!Ты когда мне косарь вернешь!? В ту субботу ночью пьяный здесь занимал!"

Сказать, что я обосрался, это ни чего не сказать. Вариант, что я мог пьяный занять у него денег вполне мог быть, и что я мог забыть тоже могло такое быть! Ещё и косарь! Сумма тогда была хорошая, я барменом полгода спустя имел зарплату 3 тысячи в месяц. Тогда я только и смог молча стоять и открывать рот, не зная, что ответить. Он меня хлопнул по плечу: "Расслабься! я тебя напугать решил, а то достал уже икать!" И правда икоты как и не было.

Многим позже с ними познакомились получше, вполне нормальные ребята оказались. С некоторыми из них общаюсь до сих пор, хоть они и вернулись на родину, но раз в год - два звонят спрашивают, как дела. Они еще раз подтвердили тогда, что не бывает плохих наций, бывают плохие люди.
+25
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex