Беременная Оля

Почитать 0 mam
Беременная Оля
Когда я только пришла в колледж, меня предупредили о группе акушерок. Те ещё "детки" . Среди них была Оля (пусть будет Оля). На первых лекциях её не было по причине болезни. Я студентам сказала как найти меня в вк. Попросила старосту и бригадиров создать беседу. Мало ли? Да и живём в современном обществе, отвергать соц сети и интернет глупо. В этот же вечер мне написала незнакомая девушка. Извинялась, что не ходит ко мне на лекции ибо немножко беременна. Я ещё на первой лекции сказала группе, что беременные и кормящие могут рассчитывать на скидку. Если срок беременности мал, то придётся предоставить справку от врача, а тайны медицинские я хранить умею. Так вот Оля очень интересовалась нести ли ей справку, срок на тот момент был 27 недель. Меня разобрал хохот, хорошо что мы общались не по телефону. В 27 недель живот втянуть ой, как проблемно.

Вскоре мы познакомились с Олей на практике. Ей 16. Парень её сирота и служит в армии. Очень хочет что бы она его дождалась ( а с сроком 27 недель есть иные варианты?). Его злой командир не даёт им жениться (ну-ну). Так что Оля и её мама ждут "зятя" вместе. Кстати папы у Оли нет.

Девчонка проявила себя на отлично, постоянно ходила на консультации, отвечала. Высиживала отработки, писала лекции. Как итог вышла в отличницы. Как - то мне пришлось заглянуть в учительскую и меня перехватила зав. Отделением акушерства с риторическим вопросом "ну как там мои? Что про кого скажете?" я отметила успехи Ольги. Любопытно было узнать, что она портит имя колледжа своей беременностью и её пытались отчислить.

Время шло. Кстати в анатомию добавили немного терапии и сестринское дело. Пришлось детей учить измерять давление. Инструктаж проведён, все показала, объяснила, вооружила,по всем прошла, всех проконтролировала.

-дамы (в бригаде были одни девушки) работайте. Я за журналом, как приду одна из вас может измерить АД мне, если не ошибаетесь, то поставлю отлично - вернулась я через 10 минут.

Среди дам был лёгкий кипиш

-имярек, мы разобрались, но Оле измерить никак не получается.

-таааак. Делаем ставки, кто больше. Ольга идемте ко мне, от меня Вам не скрыть цифры АД. - Ольга поплыла к моему столу, срок был уже 37 недель. Халат на животе категорически отказывался сходиться. Дама показывала всем видом "ща вам скажут правду".

Мы начали. Первый раз прибор показал 180/90 мм. рт. ст. Мне взбледнулось и я решила что стала слаба на уши и глаза. Но второй раз все осталось так же.

-как вы себя чувствуете? - а в голове моей неслось гестоз /тонус /криз/лишь бы не тут/мат.

- немного штормит, я видимо устала.

- понимаете, у вас высокое давление. Я не могу вас оставить на занятии и не могу отпустить домой, у фельдшера колледжа рабочий день окончен, а вы можете просто не доехать и родить. Сейчас, я вызову скорую и вам сделают укол. Оповещу ваших родителей. Документы с собой?

- С собой. Только родителям не надо, мы поругались - Оля заплакала. Занятие проводить было бесполезно. Я вызвала скорую, попросила девочек занести банкетку и открыть окна, а после отпустила. Тут же примчалась дежурная по колледжу, преподаватель химии, которая ничего не знала о оказании помощи при данном состоянии и лишь ещё больше наводила панику. Пришлось брать все в свои руки окончательно и отправить дежурную звонить маме девочки. Администрация пусть сама эти вопросы решает. Оля лежала на импровизированной кушетке, живот стоял колом. Мне становилось не очень весело. А вдруг прям тут начнёт рожать? Сразу вспомнила экзамен по акушерству и госы. Мне вечно выпадал вопрос о родах в самолёте /поезде /автобусе. Пока ждали скорую,решили поболтать.

-имярек, а правда что ваш муж военный.

- правда.

-а он офицер?

-да, капитан. - Оля начала гладить живот и протянула мечтательно "капитааааан".

-можно узнать его имя?

-Константин. - послышалось "Константин" тут живот пришёл в движение. Оля начала его успокаивать.

-тише Костя, тише. - ни фига себе думаю. Приехали.

Вот и скорая. Ну можно и расслабиться. Ребята сказали, что едут в роддом. Я вышла из кабинета, пока они оформляли бумаги под ободряющие речи преподавателя химии. Ей видимо тоже стало страшно, точнее сказать, накрыло ибо дама прыгала вокруг Оли и что-то скандировала. Возле лаборантской меня ждала вся девчачья бригада Оли.



-имярек, как она? Куда её? Она сегодня родит?

- хорошо, в роддом. Про родит не знаю.

-в какой роддом? Девочки не унимались.

-в первый.

После того как мне удалось умыться, я вернулась в кабинет. Волнения показывать нельзя, ибо одну окончательно накроет, а вторая ещё и рожать начнёт.

-Оля, девочки не ушли, переживают за тебя. Спросили в какой роддом тебя увозят.

-Вы им сказали?

-да. Не стоило?

-так они ж все ко мне приедут. - Оля посмеивалась, видно что девчата друг друга не бросают. Вскоре я проводила каталку с Олей до машины,пожелав удачи.

На следующий день я вновь пришла на лекции и строгим видом стала читать. Студенты писали и кряхтели, о вчерашнем мы не вспомнили,то было вчера. Вдруг раздался девчачий визг на камчатке. "Ура! Олька родила Костика. 57см вес 3,900". Девчонки начали улыбаться и подвизгивать. Пришлось уделить минутку радости. А после опять продолжить писать скучную анатомию. Больше я Олю не видела так как уволилась, но мне одна их студенток писала, что парень её вернулся из армии, они расписались. Он каждые 2 часа привозит Костика к маме в колледж на кормление, а про академ они даже не думают.

malishkamy
+39
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex