Грубо разговаривала, но не раскаиваюсь... Будни "скорой помощи"

Почитать 2 641 0 mam
Грубо разговаривала, но не раскаиваюсь... Будни "скорой помощи"
Сегодня на одном из вызов мне сказали, что я грубо разговариваю. Да. Было дело. Но не раскаиваюсь.

Утром дают по рации вызов - ребёнок 3 года, задыхается.

Приезжаем. Домофон не работает. Участковый врач развернулся бы и ушёл, но мы не участковый. Начинаем обзванивать квартиры соседей. В одной из них нам открывают. Поднимается в квартиру. Открывает дверь пьяная женщина лет 55-60 - яркий запах алкоголя даже через маску пробивается. Значит уже с утра накатила. Алкоголь на координации ещё не сказывается, но на поведении и на разговоре уже отражается.

Я говорю: - "Вы в курсе, что у Вас домофон не работает? Если"скорую" вызываете, то надо обеспечить доступ в квартиру." Тут женщина начинает мне объяснять, почему у неё не работает домофон. Я прерываю: - "Меня это не интересует. Где ребёнок?"



Прохожу в комнату. Там бардак: на полу мусор - довно не подметали, неубраная постель с грязным постельным бельём. На краешке приютился мальчик. Спрашиваю у мальчика как его зовут. Называет фамилию, имя и отчество. Голос осипший. Бабушка говорит, что родители привезли его только сегодня утром, сказали что болеет три дня и уехали на работу. Тут же начинает рассказывать, как работают родители "по три дня подряд..." Я прерываю, говорю, что это не имеет значения. И мне надо осмотреть ребёнка.

Спрашиваю у мальчика, можно ли его осмотреть. Говорит, что можно. Тут же открывает рот, чтобы я горло посмотрела. Такой замечательный мальчик! Удивительно спокойный. Осматриваю. Мой диагноз: О. Ларингит. Стеноз 1. Назначаю лечение - буденит через небулайзер. Ставим градусник.

Пока ребёнок дышит лекарством объясняю бабушке, что это за заболевание и, что ребёнка надо госпитализировать. Бабушка тут же начала рассказывать, что и у неё и у её дочери так же было. Я пытаюсь писать карту вызова и никак не реагирую на её словоизлияния. Смотрим температуру - 38,9. Бабушка говорит, что и вчера была температура, и она панадол давала. Значит ребёнка привезли вечером, а бабушка с утра бухает. Но я ничего не говорю об этом. Прошу принести воду и дать ребёнку лекарство.

Пока суть да дело, бабушка позвонила трём разным людям, рассказала что ребёнок заболел. Я периодически её пыталась направить на сбор вещей. В какой-то момент женщина села на кровать рядом с ребёнком и сказала: - "Вы так грубо со мной разговариваете!" Отвечаю: - "А я и не должна с вами ласково разговаривать. Я с ребёнком ласково разговариваю и этого достаточно." А у самой пригорает. Бабушка бухает, родители работают, а ребёнок без лечения сидит. Мальчика жаль.

Потом я увезла ребёнка с пьяной бабушкой в больницу. Врачу сказала, что скоро мама приедет и сменит бабушку. Бабушка очень переживала - а вдруг её, а не дочь в больнице оставят.

По-моему бабушка не поняла, почему я с ней холодно разговаривала.

MamaLada
+14

Подписывайтесь на канал Пресса.тв в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex