Я в сглазы не верю, но....

Почитать 0 mam
Я в сглазы не верю, но....
«Ох, сама не верю я в эти суеверия…» - песня бабок-ёжек из мультфильма «Летучий корабль».

Обычное субботнее утро, я сварил кофе и из турки налил в чашки себе и жене. Положил в свою кусочек сахара и долил немного молока в обе чашки. Не знаю почему, но мне с утра хочется именно так, хотя днем обычно пью кофе черный или чай, и только без сахара.
Опа…, в моей кружке молоко свернулось, а у жены нормально. Попробовал молоко – вполне свежее, без малейших признаков скисания. Плеснул в кружку с кипятком – не сворачивается. В мои времена химию в школе изучали еще жестко и понимаю, что что-то постороннее в моей кружке явилось катализатором коагуляции молочного белка. Ставлю турку снова на плиту, тщательно мою и прополаскиваю чашку, после чего вытираю ее насухо. Аккуратно добавляю в чашку с кофе чуть молока (сахар уже не кладу) – вот, бля…, опять свернулось…

Жена, уже допивая кофе, сперва хихикнула, а потом как-то конкретно напряглась и уставилась на меня широко раскрытыми глазами.
- Ты чего? – спросил я, тупо разглядывая свою чашку с кофе, в котором плавали, противные даже на вид, сгустки…
- Ну, слышала, что так бывает, если человека сглазили… – во как! Раньше вроде за подобными предрассудками замечена не была. Да и я сам конченный материалист и агностик, ко всем колдунам, экстрасенсам и прочим приворотам всегда относился с известной долей юмора и стёба.
- Да, не-е… Должно быть какое-то простое, несверхъестественное объяснение. Вспоминаем Бритву О?ккама… - снова иду мыть чашку и турку.
- Попробуй сама… - демонстративно уселся за стол, кофе уже хотелось неимоверно.
Жена сварила кофе, долила молока:
- Вот видишь, не сворачивается…
- Положи сахар и размешай – ворчливо произнес я, косясь в ее сторону.
- Все нормально, пей уже – говорит жена, ставя перед мною чашку с парящим, ароматным напитком.
- Ларчик просто открывался… Значит попало все-таки, что-то в … – и тут, сбив меня на полуслове, как только я взялся за ручку кружки, молоко в кофе, прямо на глазах, начинает собираться хлопьями!



Мы молча замерли, уставившись друг на друга. Всегда считал, что выражение «От ужаса зашевелились волосы на голове» просто образное и гротескное, а тут у самого кожа на голове, как-то неприятно стянулась, что внешне, видимо, зашевелило мою уже не очень густую шевелюру, хотя большого ужаса вроде и не испытал, но вызвал кривую ухмылку жены.

Четвертый раз варить кофе уже никак не хотелось и чай по-нормальному заваривать тоже, поэтому без всякого удовольствия попил чай с одноразовым пакетиком «с пылью индийских дорог» и так вот промучился смутной тревогой весь день, сам не свой. Мировоззрение, образование и логика протестуют, но необъяснимый факт налицо. Да и кто мог сглазить? (да, докатился и до таких мыслей). И не «кидал» особо никого и конфликту почти всегда предпочитаю здоровый компромисс. Отношения со всеми на работе скорее дружеские и круг знакомых не позволяет даже представить, чтобы этим кто-то из них занимался, наверное, ритуал или наговор какой-то должен быть.
Под вечер решился все-таки попросить совета и позвонил одному старому знакомому, который после скоропостижной смерти жены, очень уж ударился в религию и даже подрабатывает служкой в церкви, самоучка, но при этом очень и очень любит изгонять бесов из симпатичных вдов и им сочувствующих.

Сразу оговорюсь, человек я хоть и крещенный, но завсегдатаем в церкви никогда особо не был, в моем понимании Настоящая Вера и современная Церковь, страшно далеки друг от друга. Для подавляющего большинства священнослужителей это просто работа за вознаграждение или, скорее всего, даже больше бизнес. Со всеми понятиями, присущими бизнесу, только называются они не менеджерами или, например, маркетологами, а по-своему. Ну назначили сами себя наместниками бога на земле и используя определенные ритуалы, атрибуты и технологии влияния на умы – «стригут купоны». Истинная вера, она внутри души должна быть, бескорыстна и проявляется, в первую очередь, в поступках, а не просто показухой в церкви.

Выслушав стандартное, что необходимо почаще ходить на причастие и на исповедь, посты соблюдать, молитвы читать, и т.д., и т.п. – как-то не проникся.
Жена зависла на телефоне, болтая с подружками. Краткое резюме многочасового телефонного марафона: Срочно сходить к очень известной бабке «отшептать» и на работе разговаривать с сотрудниками только с фигой в кармане, а лучше сразу с двумя, на обоих руках. Продемонстрировав жене, как я выгляжу с фигами в карманах узких штанов, с кулаками возле гениталий, немного поднял себе и ей настроение. А когда изобразил в лицах, как сижу с коллегами на планерке и со строгим лицом произношу:
- Ваш демарш, Евгений Борисович, абсолютно неприемлем, вы же прекрасно понимаете проблему сроков… - а сам под столом:
- На-а, тебе фигу, на-а тебе сука… две… - уже поржали от души.

Что это такое было до сих пор непонятно, больше не повторялось и наверняка есть какое-либо материалистическое объяснение произошедшему, без всяких там полтергейстов и прочих потусторонних энергий, да и прошло уже больше двух месяцев и ничего такого серьезного и страшного не произошло…
Но, тьфу, тьфу, тьфу… Чтоб не сглазить…
+11
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex