Мужчины, не одалживайте деньги у женщин!

Почитать 2 628 3 mam
Мужчины, не одалживайте деньги у женщин!
Интересно, часто ли мужчины задумываются о том, что у женщин нельзя одалживать деньги. И почему это нельзя делать.
Даже если небольшую сумму.
Даже если собираешься вернуть.
Даже если точно возвращаешь.
Особенно если планируешь с ней ещё спать.

Подружка поделилась. Если очень коротко, то история выглядит так: они познакомились примерно полгода назад и они из разных городов. Километры переписки, он два раза приезжал к ней, и вот она собралась к нему, он зовёт в гости.
Ехать через неделю.
И тут он ей вечером пишет, мол, "Танюха, слушай, такое дело. Ты не одолжишь мне 2000 рублей? Послезавтра верну".

Она говорит: девки, у меня, верите, просто всё опустилось.

Она говорит: деньги я дала. А билет сдала на следующий день. Я, говорит, даже толком, верите, не могу объяснить, что произошло, но что-то я после этого не хочу к нему ехать, вот не могу. Не хочу на него смотреть.

Деньги он, кстати, вернул. Примерно как и обещал, в том смысле, что обещал вернуть послезавтра - послезавтра и отдал. Ну как послезавтра, ближе к ночи.
Но дело ж не в этом. Не во времени совсем.

Дело в том, что он одолжил у неё. Сам факт. И мы как-то все поняли, что она имеет ввиду, когда говорит, что ей стало очень не по себе.
Она, собственно и рассказала нам, потому что не могла определиться с этим ощущением: вроде и ничего такого не случилось, он не исчез и действительно отдал, а вроде и что-то такое в воздухе произошло.
Какая-та черта пересечена. За которую не стоило заходить.



Ну да, пересечена, факт. Потому что по большому счёту в таких ситуациях женщина уже ощущает задел на то, что мужчина из ранга... защитника, что ли, перемещается в ранг того, кто опирается на её силы. В ранг просящего и зависимого.
Что вот есть такая женщина, у которой можно взять. Да, с возвратом. Но взять деньги. Есть в этом что-то очень критичное, после чего женское отношение к мужчине действительно внутренне меняется.
И ведь да, ведь это "Танюха, слушай, такое дело" - это как будто обратился к другому мужику, что ли. Ну на, Санёк, держи.

Я не знаю, что ощущал он, когда это делал. Но она чертовски права в том, что после такого очень сложно снова смотреть на него по-женски, как на мужчину. Тем более как на своего мужчину.
Да, говорит, сдала билет. Ему пока не говорю, что не приеду, не знаю, говорит, как объяснять, вроде как... надо как-то выкрутиться, сказать, что какие-то внезапные дела, а я, говорит, даже написать ему пока себя заставить не могу.
И мы её как-то все по-женски поняли.

Никогда не одалживайте деньги у женщин. Это табу.
Табу по человечески. И уж тем более табу по-мужски.
Это одним махом понижает мужчину в ранге.


© Кэт
Яплакал
+10

Подписывайтесь на канал Пресса.тв в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий
Комментарии: 3
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Что за рассуждения ТП
    #1 Что за рассуждения ТП Гости 14 апреля 2018 06:16
    +1
    Редкая глупость для мужчины это занимать в банке и прочих кредитных контор.
    А по существу статьи - что за тупой патриархат? Чем женщины хуже стали?
    Бывают в жизни случаи, когда и помощь копеечками бомжа крайне необходима. Моя з/п позволяет вообще не думать о деньгах, но бывают моменты, банкомат крякнул, касса карту не берет в этой сраной деревне, где мы проездом и т.п. Я даже не задумываясь спрошу денег у друзей и подруг, где тут крамола по мнению этой копипасты? Все знают, что и я им дам денег не задумываясь, и даже не буду трясти со сроками - это мои шапочные знакомые и о близких отношениях, как в статье, речи нет.
    А тут ситуация вообще писец, живут вместе, дружат организмами и нате 2 000 убили отношения, к психиатру надо девице или отравиться.
    Я больше скажу, на заре безденежной молодости - на сраном дальнем востоке с работай говно, моя девушка и содержала меня, и оплачивала мне обучение в высшей школе, и необходимы рабочие документы.
    1. Виталий
      #2 Виталий Гости 14 апреля 2018 06:20
      0
      У меня тоже с моей будущей женой, а познакомились на студенческой скамье, денежные отношения были смешанные. Это были 90-е, и у кого были деньги тот и содержал и себя и свою половинку. Сейчас вспоминаем об этом с улыбкой в окружении детей и внуков.
  2. вован
    #3 вован Гости 17 апреля 2018 01:32
    0
    Было дело, баблос забыл на свякие ништяки. Одолжил, домой пришли, сразу отдал. Оттянулись по-полной, никто не в обиде...
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex