О человечности

Почитать 4 754 0 mam
О  человечности
Мой пост о немцах. Был свидетелем. Хоть и пацаном был, но историю запомнил. В начале 90-х огромное количество советских войск было выведено из Европы на просторы могучего и нерушимого. У меня в один момент появилась масса одноклассников и одноклассниц, вкусивших забугорной жизни. Жили они, правда, в казармах, либо на подселении у кого-то. Хреново жили, ибо скопленное родителями там, быстро заканчивалось с нашими ценами и дефицитом. Сердобольные немецкие камрады вызвались решить квартирный вопрос и выделили для этого немалые деньги. И начали строиться типовые городки.

В одном замечательном городке приступили к строительству аналогичных домов. Основная масса рабочих рук была местной, а руководящие должности занимали немцы, в основном, западные, то есть не совсем представлявшие себе, что из себя представляет постсоветский человек. Кроме того, немцы работали на строительной технике, которую привезли с собой из Германии. Что делали немцы по окончании работ? Пили, причем иногда по-черному.

В те годы я пытался сам зарабатывать деньги, получалось успешно. Группой пацанов мы подрядились мыть подъезды в уже построенных домах, за что нам платили дойчмарками. Было круто.
Так вот, в один прекрасный день, обратились немцы к нашим работягам с подъ"босиком, дескать, мы когда сюда ехали, нам все говорили, что вы сильны в пьянке, а мы вот тут уже несколько месяцев, но что -то данное утверждение не имеет под собой никакой основы. Лохи вы, короче. Работяги терпели. Морду не набъешь - попрут с работы, а платят валютой.

Немцы продолжают в прежнем стиле. Остопиздело работягам это. Задали конкретный вопрос о том, как будем решать проблему и выяснять ху из ху.
Немцы предложили устроить соревнование. Самый "синий" с их стороны, самый "синий" с нашей. Пьют в равных количествах, кто первым вырубается, тот и проиграл. Пьем спирт.



Достали спирта. Назначили день спора. Болельщики с обеих сторон, судейская коллегия, равные ёмкости для обоих "синих". Кружка наливается до краев, можно запивать водой. Начали. Со стороны немцев был крановщик, реально здоровый дядька, более двух метров роста, с нашей стороны - не менее колоритный персонаж. Вопросов нет, бундес перепил нашего синяка. Врать не буду, на какой кружке потерялся наш игрок, просто не знаю. В том возрасте мне это особо и неинтересно было.

Самое интересное началось с утра. Немец на работу не вышел. Часам к десяти обнаружили его в кровати. Немца парализовало. Наш цел целехонек. Местная больничка обеспечила реанимацию, но несмотря на все старания немец умер. Случай нестраховой, ситуация возникла по пьяни. Все немцы категорически открестились от причастности к инциденту. Фирма отказалась оплачивать перевозку в ФРГ, так как все должно было покрываться страховкой, а случай...

Читай выше. Немцы баблом скидываться не стали. В жёсткой манере костерили усопшего, хотя каждый из работников, включая нас, пацанов, знал о причинах произошедшего. Далее случилось то, от чего бундесы немного впали в ступор. Наши работяги скинулись деньгами и оплатили перевозку усопшего в Германию. Немцы крутили пальцем у виска. Разговоры про ущербность наших людей резко прекратились.
+21

Подписывайтесь на канал Пресса.тв в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex