Водитель Вова и шекспировские страсти

Почитать 4 013 0 mam
Водитель Вова и шекспировские страсти
На моей прошлой работе был водитель Вова, который объявил мне джихад. Ну, или не знаю, как бы могли называться эти театральные номера. Предыдущего водителя пришлось уволить, потому что он вечно ныл, что ему не хватает на бензин, а потом у него права отобрали за пьянку. На другой день после расставания прямо в приемную гендиректора приперся какой-то мужик с канистрой, который спросил, где можно найти водителя Толика, который бензин по дешевке продает.

Так вот, фиг с ним, с Толиком, расскажу про Вову. У нас с ним не задалась работа с самого начала. Забирали из солидного учреждения одну даму, чтобы вместе ехать на мероприятие. И вот дама садится в машину, а Вова прибавляет громкость магнитолы, и оттуда раздается душевное «Шалава-лава-лава-лава...» Дама в ажиотации, глазами заметалась по салону, а мне и смешно, и неловко.

Вообще Вове сразу стало интересно, чем живут журналисты. Постоянно вопросы о работе задавал, в командировках буквально по пятам следовал, чтобы не упустить ничего интересного, но... Вскоре стала я замечать, что Вовик этот ко мне как-то очень неровно дышит. В буквальном смысле: сопит, смотрит исподлобья и вечно старается мне подкузьмить. Прямо к нужному месту никогда не подвозил, всегда искал повод остановиться подальше — то места парковочного не видит (а высадить и отъехать не судьба), то резко ногу свело, надо тормозить прямо тут в луже… Причем ни до него, ни после я с таким отношением не сталкивалась, потому что обычно нормально нахожу общий язык с людьми, даже с теми, про кого говорят, что у них сложный характер.

Приехать вовремя — это тоже не про него. Допустим, нужно на встречу рано утром, а мы живем практически в соседних домах. Договариваемся, что я подойду к его дому, и оттуда сразу выедем. Подхожу вовремя, смотрю — он у подъезда гуляет с собакой (они с женой пуделей разводили на продажу). Тороплю его: «Собираемся, пора». А он отвечает спокойно: «Пока я с собакой не погуляю, никуда не поеду. Собаке нужно набегаться за целый день». Но поскольку номер «я тебя повезу когда повезу, а не когда тебе надо» исполняется уже не впервые, я демонстративно достаю из сумки телефон и говорю ему: «Хорошо, мне опаздывать нельзя, но ты за меня не беспокойся: я вызываю такси туда и обратно, а руководству скажу, что оплата с тебя», - и начинаю набирать номер. Он хватает пуделя под мышку и бежит в подъезд. Очень экономный тип был. Едем. Он недовольно пыхтит.

Я начала узнавать у коллег, наблюдают ли они за Вованом такие нездоровые номера. Нет, говорят, не наблюдаем, нормально возит, не опаздывает, ни ногу, ни жопу у него не сводит с другими пассажирами. Чудо исцеления, короче.



Когда руководство решило экономить деньги организации и запретило сотрудникам ездить на рабочем транспорте по личным делам, все потихоньку все равно ездили, а когда я попросила Вову отвезти меня в одно место, вскоре наш хохочущий начальник административно-хозяйственного отдела принес его путевой лист, где моя поездка была подчеркнута красным маркером. Ненавязчиво так. Ну, пофиг, я вскоре свою машину купила.

Эпично было, когда Вовик на обледенелой загородной дороге стал дрифтовать, и машина покружилась, а потом мягонько съехала в кювет. Доставали «Газелью», и Вова очень просил никому про этот инцидент не рассказывать. Я, кстати, не рассказала. Зря, наверное, в пень такую самодеятельность.

Или вот. Едем во внезапно нарисовавшуюся командировку в район, а он вдруг останавливается на обочине, долго шарит под капотом с озабоченным лицом и заявляет, что в машине что-то сломалось нафиг и надо поворачивать оглобли, иначе встанем на трассе и ни докуда не доедем. Потом выяснилось, что ему в этот день привозили новую мебель домой, а его беременная жена не могла организовать подъем. Прижимистый Вовик не хотел платить грузчикам, поэтому все поднимал домой сам. А мне накрылась командировка.

После этого я взбесилась и сказала коллегам, что с Вовиком надо прощаться, потому что реально достал. И тогда одна из коллег, которой он делал дома ремонт чтобы не лишаться недорогой рабочей силы, пообещала выудить из нашего драматического актера истоки его нелюбви ко мне. Всем уже стало интересно, откуда что берется.

Кстати сказать, у меня к Вове, несмотря на все его старания, так и не возникло ответное чувство. Он досаждал мне, конечно, временами раздражал, но невзлюбить я не сумела. Видимо, потому что он был персонаж не демонический, а скорее комический.

Вот еще расскажу, раз уж решила воспеть эту многогранную личность. Организовывала я рекламную фотосъемку в магазине белья и колготок. Будний день, покупателей нет, модели позируют в разнообразных колготках прямо посреди отдела на фоне кружевного белья. Все воздушное, ванильное, глянцевое. И вдруг в это обиталище гламура - та-да-да-дам! - входит Вован, который утомился ждать в машине, поэтому купил себе пакет кефира на первом этаже торгового центра, в супермаркете, и поднялся на второй посмотреть, че делается. И вот он встал в дверях, небритый, в потрепанной кожаной куртке не первой молодости на два размера больше, в широких спортивных штанах с пузырями на коленях и рукой, в которой зажат открытый кефир, начинает тыкать в моделей пальцем, показывая, как лучше сесть и как закинуть ногу на ногу. Продавцы попросили его на выход, чтобы он своим кефиром не запачкал дорогое белье, а Вова к списку обид на меня добавил еще одну: не могла сказать, что он «свой».

И «секретик» его оказался таким же нелепым, как вся история наших с ним отношений. Он признался моей коллеге (так она рассказала, во всяком случае), что я очень похожа на его первую любовь. Черт его знает, что там была за драма, но весь жар своей обиженной души он выплескивал на меня. После такой развязки злиться стало тем более глупо, хотя помочь я ему, конечно, ничем не могла, разве что зарыдать и уволиться, но тут уж, извините, только после вас. Или никогда.

А вот конец трудовых отношений с Вовой оказался очень грустным. Он купил новую машину (еще хвастался, что не переплачивал за кредит, а сам накопил и остаток занял у родителей) и спустя несколько дней отмечал годик своего ребенка. Наутро соседка попросила отвезти ее на работу (он, как выяснилось, притаксовывал), и Вова, отмечавший до трех ночи, спросонья поехал — не терять же 70 рублей. Не справился с управлением и встретился лоб в лоб с маршруткой. Машина помялась капитально, сам с переломами, в маршрутке несколько человек травмировались, правда, не так сильно, как Вова. Экспертиза показала, что не весь алкоголь у него за ночь выветрился.

Я ему, действительно, сочувствовала: жена с грудным ребенком, сам на несколько месяцев вышел из строя и работать не может, больничный ему никто не оплатит, так как работал он по гражданско-правовому договору, а одними пуделями семью не прокормить. Если бы машина кредитная была, было бы КАСКО, и восстановление за счет страховой. В общем, попал он со всех сторон. Коллеги ходили навещать его в больнице, и потом рассказывали, что он опять во всем винил меня: мол, явно сглазила. Я только руками развела.

Следующий водитель редакции оказался пенсионером в очках с толстыми линзами. Тут мы все вздохнули с облегчением. Шекспировские страсти отменились.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+9
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex