Добро не всегда возвращается

Почитать 2 718 0 mam
Добро не всегда возвращается
Небольшая пред история. Вся наша компания друзей выросли в деревнях, в семьях моряков и дальнобойщиков. Выручать будь то друг друга или же посторонних людей нас учили с пеленок, ведь земля то круглая и когда нибудь это вернется. Вот нам однажды и вернулось.

1 декабря 2012 года.

Я будучи студентом забил на пары и помчался в гараж помочь товарищу. Гараж место священное или святое, тут каждый решает сам. Ближе к вечеру мы уставшие и довольные проведенные своей работой решили съездить с друзьями в бассейн отдохнуть. Довольно таки быстро вся наша орда собралась, погрузились в наш любимый пати-хайс (TOYOTA HiASE) и выдвинулись за город. Все происходило как обычно: алкоголь, веселье, задор. Через минут 40 добрались до базы отдыха с 2-мя бассейнами. Не долго думая (алкоголь вообще ускоряет мозговую активность) мы стали резвиться а-ля "морские котики на выступлении" с характерными звуками.

Ближе к 2 часам ночи уже 2 декабря мы стали собираться домой. Поднялся ветер и отдых в теплом бассейне стал уже не таким теплым. Погрузились обратно в наш горячо-любимый японский микро-бас и двинулись в сторону города. Все были уставшие, выпившие и довольные. В салоне тихо играла музыка, кто то тихо посапывал (читай как храпел) только мы с Саней разговаривали о том о сём. Дорога скользкая, сильный боковой ветер так что сильно не спешили. Через несколько км увидели авто в кювете. Мы же ещё те "Чип и Дейл" решили остановиться и помочь. Остановились, разбудили спящих, на скорую руку придумали план действий по спасению автомобиля и его заложников и принялись к исполнению плана. Двое спустились к машине и помогли выбраться двум парням из авто, двое доставали цепи для колес и трос из багажника, я оценивал как лучше подъехать и зацепить чудо японского машиностроения. Шелест тормозов по обледенелой дороге, удар. Мчащаяся встречная машина сбивает Влада. За рулем типичный "стрит рейсер" с двумя девушками (видимо хотел понтануться пред ними: смотри какая скорость).



Бросились все к товарищу. Дыхания нет, пульс слабый. (в компании есть медик) Вызов скорой. Эти минуты длились вечно. Искусственное дыхание , непрямой массаж сердца. Вой серены. Мигалки. Белые халаты. Время смерти 4 часа 2 минуты 2 декабря 2012 года.

Сотрудники ГАИ. Оформление. Сопровождаем погибшего товарища в морг.В машине гробовая тишина. Слышно только звук шипов по заледенелому асфальту.

Суд проходил в закрытом заседании. "Стрит рейсеру" дали 3 года поселения и возмещение морального и материального вреда родителям погибшего друга.

VofchegUK41reg
+12
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex