Я научу вас Родину любить! Армейская байка

Почитать 2 245 0 mam
Я научу вас Родину любить! Армейская байка
Знакомый в 80-е служил офицером в полку внутренних войск под Москвой. Дивизия у них была элитная и к ней были приписаны все спортсмены московского футбольного клуба «Динамо». Они, конечно, не служили, а только числились, молодняк срочниками, кто постарше - офицерами, кто как.

Стоит он однажды в наряде дежурным по части. Полк на занятиях, дежурный совершает обход территории. Идет, а навстречу ему движется чудо – какой-то кадр в гражданке и с волосами до плеч. Офицер оторопел, а этот фрукт его увидел, обрадовался и обращается с вопросом:

- Слушай, а где вашего директора найти?
- Кого, кого???
- Ну, директора вашей части, или как он у вас тут называется?
- А Вы, гражданин, вообще, кто такой и что тут делаете?
- Да я Колыванов из московского «Динамо», я тут служил у вас два года, а сейчас срок службы закончился и я пришел увольняться.



Взял он его под руки и повел к командиру полка. Полковник увидел пацифисткое обличье Колыванова, послушал занимательную историю его встречи с дежурным по части и рассвирепел. «Я, говорит, люблю наш советский спорт вообще, и московское «Динамо» в частности, но чтобы после двух лет службы, даже фиктивной, называть командира полка «директором» – это уже перебор.

Вот тебе, рядовой Колыванов, автомат, вот патроны, вон там мишень, давай стреляй, и если хоть раз из пяти выстрелов не попадёшь, то я тебя остригу наголо и на гауптвахту посажу перед дембелем, чтобы ты хоть десять суток Родине нормально послужил!» Колыванов взял трясущимися руками автомат и каким-то невероятным образом с четвертого выстрела завалил мишень. Счастью его не было предела, он вскочил, бросил на землю автомат и стал скакать от радости.

«Подбери автомат, рядовой Колыванов, говорит ему полковник и пойди сдай его в оружейку. А потом возьмешь метлу и подметешь вот тот плац, чтобы знал, как оружие бросать. Потом приходи в канцелярию за документами. Я научу вас, спортсменов, Родину любить!».
Вот так рядовой Колыванов (известный в будущем футболист московского «Динамо») закончил свою службу в Советской Армии.
+10
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex