Помогла злость!

Почитать 1 559 0 mam
Помогла злость!
Мой путь лежал через лес, расположенный вдоль дороги, в черте города, метрах в 300 от девятиэтажки, в которой я живу. Август в наших краях не жаркий, в джинсах и куртке было комфортно. Отойдя от дороги метров 20, справа от себя я увидел дым костра, негустой струйкой ползущий к пасмурному небу.
Не придав этому никакого значения, двинув дальше, я услышал собачий лай и хруст палок- на меня неслись две дворняги, размером с овчарку. Собак я, обычно, не боюсь, но то ли скалящиеся пасти, то ли лай переходящий на устрашающий рык, то ли их безбашенный взгляд заставили меня подобосраться. Они остановились в 2 метрах от меня, одна чуть позади другой. Рычание, лай, демонстрация клыков, готовность кинуться в любой момент и я - худой дрищ один на один с этой проблемой.

- Спокойно, спокойно - успокаивая скорее себя, чем собак, сказал я.

В ответ лишь лай, рычание и сокращение дистанции.

- ФУ БЛЯ! - примерно с той же интонацией, силовики выбивая дверь кричать про лежание на полу.

Впереди стоящая псина, от неожиданности дернулась назад. У меня появилось несколько мгновений что бы подумать. Мысли неслись товарняком в голове- какие то кадры из фильма про войну, где на мужика несется овчарка а он снимает с пояса ремень и ловит им пасть животного. Но передо мной то два зверя. Мысли про огонь - достал из кармана зажигалку, зажег, вытянул руку, понял какой я идиот. Другие мысли были неуловимы, лишь тоска и грусть от осознания своего одиночества в этот момент- ты один и никто тебе не поможет.

Происходило все в считанные секунды, дворняги все еще не оставляли попыток бросится, издавая кошмарящие звуки. Мое "фубля" еще пару раз отбросило противника на несколько метров от меня и в какой то момент все немного подуспокоилось. Собаки стояли дальше чем изначально, и уже не столь яростно рычали - мне показалось, что все закончилось - они просто обозначили границы своей территории.



И тут я сделал ошибку - я сделал шаг назад. Увидев мое отступление, впередистоящая дворнягя сорвалась с места. Взгляд и оскал говорил о том, что не прогонять она меня несется, а рвать на части.И тут я понял - мне пиздец. Меня взял ни страх, ни тоска, а тупо злость.

ДА КАК ТАК ТО!? Я просто шел по своим делам, и жизнь моя может оборваться (от укусов или последующего бешенства - неважно) из за двух каких-то вшивых псин.

Когда клыки (в тот момент я видел только их) были уже в метре или меньше от меня, в голове что-то щелкнуло и заорал, так громко и так яростно, что неожиданно для себя присел- клыки отскочили от меня. Присел и правой рукой наткнулся на валяющуюся ветку. Да что там ветку, дерево! Сваленное небольшое деревце, 5-7 см в диаметре. Вот уже второй раз пришлось подумать, о том какой же я идиот - ПАЛКУ надо было искать, а не зажигалкой чиркать. Вскочив на ноги, с деревцем напаревес, я кинулся на собак - побежал в их сторону грозно матерясь. Дворняги ретировались, а дерево я выпустил из рук только вернувшись обратно к дороге. Страха, холодного пота, мандража - ничего не было, только злость. Злость с которой я пошел по своим делам, в обход леса.

splin69
+22

Подписывайтесь на канал Пресса.тв в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex