Не хочется опять в эту грязь...

Почитать 2 583 0 mam
Не хочется опять в эту грязь...
Меня тут вдруг неожиданно догнало мое прошлое, и как мне кажется, вполне не против отвесить мне пендаля, вот уж не ждала... короче, хочу узнать ваше мнение, т.к. сама даже растерялась как то, и не знаю что делать. Вот, собственно история, краткое изложение.

Будучи еще студенткой, по большой любви вышла замуж. Он - парень умный, работящий, смекалистый, красавец, спортсмен ну и все такое. Переехал он ко мне в квартиру, т.к. у меня была.. а у него только мозги да руки.

Конечно до свадьбы были не очень красивые моменты, и ревела, и доводил, но чисто психологически, был у него талант словами вогнать в какой то транс и полное подчинение, ну и плюс я была влюблена на все 200%. Расписались. И тут через неделю после свадьбы у меня на пороге резко нарисовываются его мама-папа, типа "Здрасте, а мы к вам жить, ибо нам пока негде". О_О А я его маман сразу заподозрила, она из такой породы, как говорится "мягко стелет, да жестко спать", вся такая лиса, елейным голоском всех хвалит, а сама та еще хитровы"баная сделаная.

В общем пошли ссоры, недовольства, все плохое-бытовое. А муж мой только маман слушал, она его каждый день в уголке обшептывала, бесило меня это страшно, я то семью свою хотела, а не придатком к его мамаше стать. И тут так получилось, что мы с мужем уехали в другую страну (за мой счет, кстати). Вот, думаю, мамаша его далеко, может у нас будет шанс, но не вышло, она и там достала буквально за месяц; и муж, как заколдованный "мама то, мама се, мама золотом какает и мы должны его кушать".



Розовые очки мои как-то и прояснились, помидоры подвяли (видно "золотое" удобрение не подходит), в общем со скандалами подала на развод. Сильно в подробности не буду вдаваться, кто скандально разводился, тот поймет. Пол года, что занял развод (т.к. он не хотел его мне давать), мужинек мне устраивал варфаламеевские ночи со звонками в 4 утра, урозами, отбиранием документов и вещей, снял со счета мои деньги, ну и плюс маман его орала на каждом углу, как блаженная, что невестка ее шалава, бросила ее ягодку ради "богатого мужика" (я вот до сих пор думаю, где же этот блин мужик? у него вроде даже и тачка какая то была классная...), ну в общем полный набор веселья и грязевых ванн. Я только хотела чтобы это все поскорее закончилось и они просто оставили меня в покое, ибо нервов мне намотали на пол жизни вперед. Все, развелись, разьехались по разным концам страны (в прямом смысле) и уже почти 15 лет вообще никаких контактов.

Пару дней назад проверяю свой ЛинкдИн и вижу запрос в "друзья" от... по ходу жены моего бывшего. Набрала имя в поисковике, нашла фотки, мой красавец бывший, девченка симпaтичная, двое очень милых деток. Я даже понастольгировала и по доброму позавидовала, подумала, а может поторопилась я тогда с ним... все-таки такая любовь была, да и парень умный и не ленивый. Ну да ладно, подвердила запрос, а через день получила от нее сообщение с номером телефона и просьбой поговорить.

Сомневалась я недолго, т.к. любопытство взяло верх. Позвонила. Девченка начала спрашивать почему и как мы развелись, а я очень дозированно и осторожно рассказала что не сошлись характерами, по молодости дело было. Тут эта бедолага в слезы, и начuнает мне рассказывать, что уже пол года пытается с ним развестись, про почему и как он не дает этого сделать, как хочет забрать детей и все такое. Я ее слушала, а у самой дежавю, все то же самое: переезд в квартиру жены, привоз за собой родителей, отбор документов, закрытие счетов, грязь в соц сетях, психологическое давление (а он ох как умеет), истеричная властная свекруха, отношение типа "молчи женщина, твое место на кухне, желательно под веником".. короче загнали девку в угол, у меня то хоть детей от этого козла не было. Ну у нее в анамнезе еще пара пощечин, и одна даже от тестя.

Так мне ее по человечески жалко стало, прям вспомнила как он со мной поступал и как я себя чувствовала. Вот верю ей 100%, что так и было. Если б она про другого мужчину так рассказывала, я бы сказала "о, как мой бывший"!

В общем, хочет она от меня помощи в суде. Чтобы я либо выступила, либо написала характеристику, что у общего нашего товарища властные и деспотичные нотки были изначально и являются частью его характера. И вот не знаю я, что делать. С одной стороны мне ее жаль и хотелось бы ей помочь, а с другой - муж и жена - одна сатана, потом помирятся еще и сделают меня виноватой... как то не хочется лезть опять в эту грязь. Плюс зная его, на меня брызги точно попадут.

Конечно, я его не боюсь так как раньше, и ничего реально ужасного он мне не сделает, может конечно гадости про меня говорить и писать, может будет звонить по ночам и спать не давать, хрен его знает. Надо ли мне это все? Когда у меня уже другая жизнь...15 лет спустя...

Val419
+13
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex