Крутые разборки

Почитать 0 mam
Крутые разборки
На дворе 90-е, тем, кто родился в СССР объяснять, что это было за время не нужно.

На последнем курсе института подрабатывали с друзьями (бывшими) тем, что писали курсовики за сто вечнозелёных рублей.

Получаем очередной заказ - три курсовика от ребят, которые успели неплохо раскрутиться, используя родительский административный ресурс.

Ребята, как говорят, молодые да шустрые, что собственно им только в плюс.

На общей встрече, я принимаю заказ, а с курсовиками двух других возникают какие-то непонятки и я понимаю, что мои знакомые писать курсовики не будут, а заказчики при этом в полной уверенности, что работа будет выполнена.

Я в процессе написания намекаю коллегам по цеху, что неплохо было бы сообщить, что заказчики в пролёте, на что получаю ответ из серии, что пусть идут в жопу и хамам они писать ничего не будут. (К слову им никто не хамил, ребята с гонором, но в рамках приличия).

В итоге, общение идёт только со мной и они меня воспринимают как координатора всего процесса.

Настаёт час икс и я сдаю им свою курсовую. На вопрос - а где ещё две работы? Следует логичный ответ - понятия не имею. На что получаю предложение приехать к ним в офис - поговорить за жизнь. Звоню "друзьям" и объясняю, что предупреждал, что так не делается и нас (а вернее их) приглашают на разговор на тему "что такое хорошо и что такое плохо".

Естественно ни один из них не приехал в назначенное время и я решил с ними поговорить в одно лицо (в которое через 20 минут и получил).

Захожу - сидят заказчики и типажные персоны. Мне популярно объясняют, что деньги я не получу и так как я пришёл, то и спрашивать будут с меня за всех, в частности речь будет идти о сумме, которую, я должен оплатить за "причинённые неудобства".

Чтобы мой мыслительный процесс шёл лучше, один из бычар лепит коленом в солнечное сплетение.

Не то чтобы я был хилым или трусливым, но тягаться с двумя быками - дело заведомо проигрышное... поднимаюсь и понимаю, что крышу рвёт и я выпаливаю - как будем разговаривать?

Все присутствующие знатно прифигевают от такой наглости))) бычары растеряно смотрят на работодателей. Те - мы всё сказали - дальше с ними общайся.



Бычара - приводи кого хочешь, завтра в 12, кого слушать будут - тебя или братву? Всё - вали.

Прихожу домой в несколько озадаченном настроении, товарищи не звонят - а на хера?)

Начинаю звонить всем по очереди - все, кроме двух сливаются, двое - говорят, что придут, но особого восторга в голосах не слышу... оно и понятно)

Отец, в процессе всего этого молча ест, периодически поглядывая на меня. Вешаю трубку, отец - закончил? Киваю. Во сколько и где? В полдень там-то. Отец кивает - хорошо, не переживай и куда-то уезжает.

Утром в квартире нарисовываются два мутных типа. Я - я, отец - О:

Я: это ещё что?

О: С тобой поедут, остальные туда приедут. Я: Какие остальные?!

О: это их вопрос теперь, мне на работу ехать, потом расскажешь.

Приезжаем, из двух друзей приехал один) тут же стусовался с моими "попутчиками", нашли каких-то знакомых, уже трут за жизнь, ждём оппонентом. Я слегка охреневаю смотрю на движуху.

Подъезжает какая-то тачка с крепкими ребятами с той стороны, к нам подходят ещё двое и присоединяются к нам.

С их стороны нарисовывается пять вчерашних "собеседников".

У меня в голове возникает мысль "так мировые войны и начинаются".

Мой друг спрашивает моих новых знакомых - те вроде все в сборе, а мы кого ждём. Один называет какое-то погонялово, друг меняется в лице - я на минуту отойду? И идёт к "противной стороне", отводит инициатора всей заварухи, что-то ему говорит, после чего тот... сваливает, провожаемый недоумёнными взглядами его товарищей.

Я - что ты ему сказал? Товарищ - чтобы потерялся, как перхоть с лысины... у нас знакомые общие, не поймут меня, если что... кстати, ты откуда знаешь ...? и называет погонялово того, кого мы ждём.

Пожимаю плечами - довелось познакомиться... (сам думаю - да, вот откуда???).

Наконец-то появляется тип, весь на шарнирах, пальцы просто веером, ребята из машины делают попытку выйти, понимая, что теперь все в сборе. Тип подходит и так вежливо им - ни ни ни, даже не надо, на улице прохладно, в тачке погрейтесь. Почему-то я подумал, что и правда, лучше им не выходить, они видимо подумали так же... особенно учитывая, что группа поддержки этого типа выглядела как кадр из фильма 300 спартанцев.

Я до сих пор жалею, что не записал этот диалог)))

Стали, тип - какие предъявы, с кем говорю?

Заказчики старательно делают вид, что оказались тут случайно и им по сценарию нужно молчать. Быки, понимая, что ситуация нехорошая, но зарплату нужно отрабатывать мямлят, что типа братва из такого-то города... и у них вообще-то разговор исключительно ко мне делает шаг ко мне и тут же пропадает из виду, так как передо мной смыкаются две туши.

Дальше я только слушаю разговор, стараясь не заржать. Тип - Т, бычара - Б.

Т - с ним вчера надо было говорить, сегодня со мной побазаришь, что тут делаете, братва? Не на ту электричку сели?

Б - я спросить с него хочу...

Т - с тёлки своей будешь за кислый борщ спрашивать. Ты кто по жизни? Ты хоть одно дерево посадил? Камень в стену своего дома положил? А? Чё завял?

Тут, видимо у братка аргументы кончились, судя по тому, что голос подала одна из створок автоматической двери, которая до этого перед этим сомкнулась у меня перед носом.

- Херовая стоечка, хочешь побоксировать - завтра ко мне в зал приходи к десяти, по груше поработаешь а потом я по тебе поработаю - руки опустил!

Тут раздаётся голос моего заказчика - давайте все успокоимся и поговорим, никаких претензий ни к кому нет. Это было недоразумение и если вы не возражаете - тут есть ресторанчик, где мы всё сможем спокойно обсудить.

Т - а никто и не волнуется, пошли, перекусим, побазарим, если что разобьётся случайно - платите вы.

Заказчик - ну и хорошо....

Т - (мне) отцу привет, кстати, терпилы чем занимаются? Бабло есть?

Я киваю и сваливаю, поблагодарив всех и товарища.

Вечер - я отцу - это кто вообще был?)

Отец хитро улыбаясь и треская ужин - ДЕЛОВОЙ партнёр)

Ну да... деловой)

P.S. тех друзей со мной жизнь через 20 лет круто развела, но это другая история)
+10
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex