Агапыч. Армейская байка

Почитать 0 mam
Агапыч. Армейская байка
Служил я еще в доблестной Советской Армии. Был у меня командир взвода. Роста метр пятьдесят, но силы немерянной. Этакий квадрат. Когда заходил в спорткласс штангу потаскать, все замирали смотрели на эту гору мышц.

Мы с Коляшей еще и год не прослужили, но решили бляхи согнуть чуть более чем положено. Увидел Агапыч, мой ремень намотал на руку и бляхой об пол, идеально ровная!!! Коляшину бляху пальцами практически пополам согнул и сказал, разогнешь, носи как хочешь)))).

Бублею, дембелю с которым очень дружил, на прощание подарил чертика, которых с медицинской капельницы плели. Только его чертик из проволоки шестерки был сплетен!!!!

И вот однажды пришло в его семью горе. Умерла дочурка, которой только годик исполнился. Ребята со взвода ездили землю для могилки долбить. Зимой было дело и морозы за тридцатку. Вот тут у взводного крыша и поехала. В казарме сидел до двенадцати ночи. Прекратились в роте любые разборки после отбоя. Тишина полная.

А у нас, у второго взвода спортивная жизнь началась. Приходил в пять утра в казарму и дневальному так: Второй взвод подъем. И бегать, бегать, бегать. Бегали в мороз лютый! И ОЗК одевали и по пластунски в нем..... С горки как пингвины по льду съезжали, только ноги в сапогах приподнять и поехал..... И в противогазах. Потом правда когда его снимаешь, внутри противогаза кусочки кожи остаются, морда обмораживалась. Каждый раз мыть приходилось.
Была в лесу ж.д. ветка местного масштаба. Маневренный тепловозик чего то катал туда сюда в вагоне. Дает старлей команду, захватить тепловоз. Видели бы вы выражение морды машиниста когда два десятка придурков выбегают из лесу с автоматами и бегут захватывать его транспорт))))).

Месяца два так и жили. Потом попустило его.....

А спустя некоторое время переводят его командиром роты в автороту. Недолго он там прокомандовал. Стоит он возле тумбочки и дневального и заходит воин из очень южной республики. Ремень ниже яиц, расстегнут до пояса. Ну Агапыч ему и говорит: Товарищ солдат! Приведите себя в порядок и зайдите как положено! Отдайте честь дневальному! А гость с юга и говорит: Да пошел ты!!! Не видишь что ли, я ДЭМБЭЛ!!!! Не согласился с ним старлей. Этот же дневальный и рассказывал, приподнял комроты его за грудки и легонько так локотком ткнул. ДЭМБЭЛ вылетая из казармы вынес спиной входную дверь, а приземлился на жопу в пролете между третьим и вторым этажами со сломанной грудной клеткой.



Скандал замяли, ДЭМБЭЛА в больничку а Агапыча перевели неизвестно куда. На том и знакомство с ним и закончилось

Meloman69
+18
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex