Как француз влюбился в девушку из Челябинска

Почитать 1 736 0 mam
Как француз влюбился в девушку из Челябинска
Про иностранцев в России есть много забавных историй. Тут под "иностранцами" я имею в виду лиц из стран загнивающего капитализма, а не гостей из республик бывшего СССР, которые, хотя теперь и обладают паспортами иностранных государств, но продолжают оставаться своими, родными. Все же у них там, на Западе, голова совсем иначе заточена... сразу вспоминается "что русскому хорошо - то немцу смерть".

Эта история произошла совсем недавно в городе Танкограде, более широко известном, как Челябинск, с труболитейным заводом N69 и суровыми мужиками. Хотя, если уж говорить совсем прямо - то не вся история произошла в Челябинске. Началась она в далекой-далекой Франции, где один француз, сорока лет с хвостиком, решил приобщиться к высоким технологиям, и, заодно, посмотреть на девушек из загадочной, снежной России, путем регистрации в социальной сети "Вкартотеке"... тьфу! "Вконтакте" то есть.

И, надо же такому случиться, познакомился он с девушкой потрясающей красоты, двадцати пяти лет, из того самого Челябинска. Общались они долго. Не один день, и даже не два. И не три, а несколько месяцев. Начали созваниваться по телефону. И вот тут француз понял, что влюбился. Влюбился со всей той силой, мощью и страстью, на которую способен представитель самой любвеобильной нации. И начал звать девушку к себе. Но та оказалась, объяснив, что из бедной семьи, и не может позволить себе такую поездку. Тогда француз предложил денег на дорогу. Зазноба снова отказалась, ибо была девушкой, хоть и бедной, но гордой, как Радж Капур!

Нет бы французу успокоиться и жениться на ком-нибудь попроще, поближе, из той же Франции. Или другого европейского государства. Но он не успокоился. И совершил, возможно, самую крупную ошибку в своей жизни - решил поехать в Россию сам. Схватив айфон, айкарту с айевро, он сел на айсамолет, и устремился в далекую, загадочную, снежную, Россию-матушку.

Неприятности начались сразу. Во-первых, из Франции до Челябинска не оказалось прямого рейса. Пришлось полететь через Москву. И вот там добрые люди подсказали герою-любовнику, что Москва - это последний оплот цивилизации на пути на Восток. Там, в Челябинске - Урал. Почти Сибирь! Край совершенно дикий. Там, (вы только подумайте!) мужчинам нравятся женщины. Там не устраивают стрельбу в центре города по случаю свадьбы. Да что там! Там вообще даже банкоматов нету! Один снег, мороз и медведи. Белые. Так добрые люди помогли обменять снятые с айкарты 50 000 айевро, на ойрубли по сходному курсу. И даже по дешёвке продали ему красные валенки и розовую шапку-ушанку с красной звездой.



Теперь, полностью экипированный, с почти миллионом рублей (курс был очень выгодный), француз прибыл в Челябинск. Обосновался в гостинице, позвонил своей ненаглядной... но телефон оказался выключен, а профиль в "Вконтакте" удален! И вот тут мужик понял, что единственное, что он знает про девушку - что ее зовут "Катя", улицу и номер дома, где она живет.

Желая сделать приятно любимой, Ромео облачился в "национальный" наряд - розовую ушанку и красные валенки, и два дня бегал по двору дома, выкрикивая "Катя, я тебя люблю". Естественно, по-французски. То, что он остался после этого жив - не признак чрезвычайного везения француза. Причина, вероятнее всего в том, что местная шпана, гопота и шантрапа, жадно хватая последние теплые деньки уходящего лета, беспечно томилась под лучами засыпающего на зиму солнышка, утопая в золотистых песках пляжей играющих лазурью рек и озер. Лишь жильцы на утро третьего дня вызвали наряд полиции, подумав, что в их дворе обосновался какой-то сумасшедший. ППСы не заставили себя долго ждать, и уже к закату прибыли на место происшествия, проверили французские документы француза, убедившись, что француз - самый настоящий француз из самой Франции, попросили его не нарушать безобразия, и удалились.

Герой-любовник понял, что его кинули. Или бросили. Не суть важно. Но справиться с горем он решил чисто по-русски, приобретя бутылку контрабандной казахской водки и банку китайских маринованных огурцов. Совершив противоправное деяние, предусмотренное статьей 20.20 КоАП РФ, а именно - употребив алкогольную продукцию в неположенном месте, француз внезапно был зачарован удивительной музыкой, доносящейся из некоего увеселительного заведения. Этим заведением, надо сказать, оказался один из круглосуточных VIP-ресторанов, предлагающих такие блюда, как: шаурма, шашлык на вынос, люля-кебаб и так далее. Словом, полицейские - и те в это заведение по одиночке, без бронежилетов и автоматов зайти не рискнут. Француз рискнул.

И через секунду, с воплями "Афганские террористы!", "Усама Бен Ладен!" и "Саддам Хусейн!", вылетел оттуда, приведя в неописуемый восторг таджиков - хозяев заведения. Пробежал он немного - метров двести, после чего обнаружил себя лежащим на тротуаре в окружении уже знакомых ППСников. Денег при нем уже не было. Айфона тоже. Не было даже шапки-ушанки! Зато была лужа крови, вытекшей из раны на затылке.

ППСники, помня, что он, все же - француз, отвезли мужика в больницу. Самую настоящую. И лучшую в городе. Каких только ужасов не насмотрелся здесь француз! Алкоголики, маргиналы, и просто пострадавшие. Со сломанными руками, ногами, выбитыми зубами и прочими прелестями, которыми может наградить человека простой, но загадочный темный переулок.

- Заберите меня из этой больницы для бедных! - кричал Ромео. - У меня есть деньги! Я заплачу!

Но вся беда в том, что кричал француз на своем родном языке, которого уже очень давно нет на бескрайних просторах России даже в школьной программе. Кричал бы на языке Шекспира, который, кстати, знал в совершенстве, может было бы иначе. Во всяком случае, интернациональное слово "Money" поняли бы многие. Но нет же... то ли от волнения, то ли от удара по голове, француз кричал только на французском.

Доктор дошел до него только через час. И то лишь потому, что услышал знакомую по фильмам с Бельмондо, Ришаром, Делоном и простым русским мужиком Жераром Депарьде, речь. Вот тут, разобравшись, что к чему, иностранцу медицинская помощь была оказана весьма оперативно. Ему выделили отдельную палату, пижаму, и даже утку - чтобы, не дай Бог, в туалет не зашел.

Оставшись в одиночестве, француз пробыл в больнице ровно столько времени, сколько ехало такси. Пулей сбежал вниз, залетел в машину. Так же, пулей, пролетел мимо портье, собрал вещи, не считая, вывалил на рецепшн остатки наличности, схороненной в номере, после чего такси понесло сына земли Робеспьера в аэропорт. Через 5 часов из Москвы вылетал самолет на Париж...

История умалчивает, почему девушка так поступила. История умалчивает и что подумал француз, что унес он в своей голове из загадочной, далекой и снежной России. Врачи утверждают, что закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Из оперативных источников известно одно: у пацанов на раёне появилось бабло и количество смертельных исходов от передозировки наркотиками резко подскочило.

kka2012
-4
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex