@mam в Почитать

Когда живешь для себя

Когда живешь для себя
Лежали у меня в палате двое пациентов. Закон парных случаев - немолодые умеренно выпивающие, на административных должностях товарищи лет 45 с небольшим. Поступили подряд, и диагноз одинаковый - нетравматическое паренхиматозное кровоизлияние. Геморрагический инсульт по-народному. Назовём их Миша и Гриша.

Оба полежали в коме в Реанимации, у обоих парализована половина тела, за обоими ходят родственники с памперсами и вкусняшками. Дети приходят, навещают. Жёны. Оба имеют сомнительный реабилитационный прогноз и инвалидность. Мише хуже, он совсем не разговаривает. Гриша тоже мычит, но чуть разборчивее. Перспективы понятные даже для далеких от медицины людей.

А дальше начинается самое интересное - заканчиваются сроки лечения. Мишу забирают домой жена и сын, определяют в реабилитационный центр (где не бесплатно). Гришу не забирают. Месяц, два. Три. Пол-года. Все родственники в отказ.



Оказалось, что у Гриши жена - не родная. Гражданская. Забирать не планирует, хочет замуж уже хоть раз в жизни выйти, а не горшки за ним выносить. Странное желание в 40-то лет, не правда ли? Сыну 18, он только с армии пришёл, в институт поступает, тоже жизнь себе ломать не хочет. А ещё у Гриши есть сестра. И ее семье он тоже в картину мира не вписывается. Не то, чтобы они были такими уж уродами, но Грише всю его свободную и счастливую жизнь до них дела не было, он жил для себя. И все его близкие люди, вот ведь сюрприз, тоже живут для себя.

Не знаю, как дальше его жизнь сложилась. Когда я увольнялась, Гриша так и не заговорил. Только однажды его всё настолько задолбало, что он встал с кровати и пошёл. Подволакивая правую ногу и с висящей плетью правой рукой. И что-то мычал.

Живите для себя. Будьте самодостаточными. Никому не позволяйте на вас паразитировать. А я пойду проект благотворительного фонда писать. Давно мечтаю, да всё руки не доходили. Спокойной ночи.

Neurooooon
+13
Комментарии 1 Просмотров 9.2K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Инна
    Инна 31 июля 2019 01:18 0
    Ну, собственно, этот Гриша сам себя оставил без семьи
    На любимой женщине жениться нормально не соизволил - таки да, с чего она должна за ним горшки выносить? Он ей кто?

    А сын, я так понимаю, от первого брака. Он отца куда забрать должен был - к матери, которая бывшая жена? Ну да, она же именно за этим разводилась - чтоб потом на старости лет за бывшим мужем поухаживать... Разбежалась..

    Надо было создавать и сохранять настоящую семью. А не ограничиваться полумерами.
Войти через:
Odnoklassniki Yandex