Бешеная или нет?

Почитать 1 374 0 mam
Бешеная или нет?
Было это в давние времена. Навигаторы тогда уже были, но стоили дорого, не каждый мог себе позволить. Двое моих хороших знакомых, приехавших в Москву из Екатеринбурга, и поженившихся в нерезиновой на почве любви и землячества, решили расти культурно. К слову, незадолго до этого они приобрели ВАЗ 21099 средней ушатанности, и обладали полной мобильностью при относительном комфорте.

И вот поехали они на викенд на Плещеево озеро, что в 140 верстах от столицы, отдохнуть одним днём. Посмотрели город Переславль-Залесский, искупались в мелких холодных водах абсолютно круглого озера, побывали на Синь-камне, где загадали желание - трехкомнатную квартиру в Москве, которое, кстати, потом сбылось.

На обратном пути решили ещё в музей паровозов заехать, который где-то рядом в стороне был, чтоб уж окончательно обогатиться в культурном плане. Тут и заплутали. Дорог вроде много, но все какие-то мелкие, переплетаются и ведут в разные стороны. Карты Ярославской области у них не было, нужно было спрашивать дорогу. Остановились они у добротной избы, выкрашенной в голубой цвет, окруженной высоким зеленым забором и он, условно назовём его Ромой, а то ещё прочитает и обидится, пошёл спрашивать дорогу.

Постучал Рома интеллигентно так в калитку, никто не отвечает, хотя калиточка от стука сама приоткрылась. Помня о деревенском радушии, сам он неоднократно проводил время в деревне у бабки в Свердловской области, Роман зашёл внутрь двора.

«Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, - приговаривал он, продвигаясь вглубь участка, - есть, кто дома?». Ответа не последовало, только ставни на окне зловеще скрипнули. Роман уж было решил ретироваться, как из-за угла дома показалась огромная собака, которая без лишнего шума и лая, грациозно подпрыгивая и сверкая злыми, умными глазами, бежала прямо на него.

«Главное не убегать», - подумал Рома и уже через секунду был укушен в ляжку чуть повыше колена. Все произошло так быстро, что он оторопел от неожиданного удара судьбы, и только горько взвыл от боли. Собака же скрылась за другим углом дома. Не став ждать, пока она зайдёт на второй круг, Роман поковылял назад. Осмотрев в машине рану, он с ужасом вытащил из пораженного места жёлтый собачий зуб внушительного размера. Супруга нервно засмеялась. Выходные были испорчены, смотреть на паровозы уже не было смысла. Всю дорогу назад ему было больно давить на газ.

На следующий день нога распухла. В обеденный перерыв, Рома поковылял к частному врачу. Медицинской страховки в его оптовой фирме не было, а обратится в обычную поликлинику он не мог, так как в то время медпомощь была прерогативой москвичей, обеспеченных пропиской.



Врач с недоверием выслушал рассказ Романа, покорил, его что выбросил трофейный зуб,побрызгал ногу мирамистином и сказал, что для исключения бешенства необходимо сделать уколы дорогостоящим препаратом. Узнав о стоимости препарата, Роман погрустнел. Доктор взял тысячу за прием и сказал, что можно и совершенно бесплатно получить двадцать уколов в живот в любой гос. больнице по направлению из травмпункта, только это очень вредно и болезненно. Рома погрустнел еще больше, тогда врач, видимо, вспомнив клятву Гиппократа, поделился альтернативным способом: «А вы разыщите собачку, которая вас цапнула, ежели жива, здорова и признаков бешенства нет, уколы можно и не делать». Через два дня, взяв отгул до обеда, Рома под звуки саундтрека из фильма «Брат» мчал в сторону Ярославля.

Нужный дом нашелся далеко не сразу. В этот раз он очень громко стучал в незапертую калитку и звал хозяев. В ответ тишина. «Ну вот, сдох пёсик», - подумал Рома и решил все-таки постучаться в окошко. Как только он приблизился к голубой избе, из-за угла веселой рысью выбежала здоровенная псина. Все произошло так же быстро, как и в первый раз. Только теперь он повернулся другим боком.

Отступая к авто, он заметил в траве у забора отвалившуюся жестяную табличку «Осторожно! Злая собака». Выжимать сцепление поврежденной левой ногой было адски не удобно.

Den0888
+13

Подписывайтесь на канал Пресса.тв в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex