@mam в Почитать

Учебка

Учебка
До меня добрался военкомат. В армию идти, естественно, не хотел. Пытался отмазаться полтора месяца, не суть. Значит прошел тест на "дурак не дурак", все нормально, годен. Ладно, думаю многие знакомые отслужили по-быстрому, я тоже отслужу. Как же я ошибался, ведь для гражданских "по-быстрому", для тебя будет вечностью. Серьезно, уже спустя пару месяцев, ты думаешь что прошла уже целая вечность, а то, что было дома, этого и не было вовсе, просто сон, а не реальность была. Но давайте я начну по порядку.

В военкомате сказали, завтра с вещами в военкомат и в обезьянник (Областной призывной пункт). Проводы, утро, военкомат, прощанье с близкими, автобус и обезьянник. Было лето жаркого июня. Завели нас на территорию обезьянника, построили, поверка по журналу, дальше сиди на лавочке на улице до следующего построения, так весь день. Кормят рисом, консервами с рыбой, кофе, в принципе, я не особо в еде привередлив был, показалось даже вкусно с голодухи. В военкомате мне не сказали куда я поеду, вообще неизвестность была до самого отъезда. Я не знал какие войска, только за день до отъезда мне сказали что поеду в Читу. Что за часть, какие войска, не понятно. Я не видел никакой сортировки, тупо зачитали фамилии, шаг вперед, вернуться в строй. Как оказалось, это так нас отдали покупателям из Читы. Призывники между собой спрашивают, кого и куда отправили. Когда мы отвечали что едем в Читу, нам говорили все как один, не повезло вам ребята, не хорошо там (это если выражаться в мягкой форме). Ну мы с этим смирились, что же поделаешь, в Читу так в Читу. Нас переодели в военную форму, все новое, завтра поезд. Едем в Читу.

Вокзал, поезд. Наша команда призывников, которые поедут в читу - 30 человек. Попрощались с родными, сели в поезд. Поезд гражданский, слава богу, говорят иногда забирает военный поезд, без гражданских, отзывы не одни из самых лучших, лично не сталкивался. В пути нас сопровождал майор, который попросил перед отъездом призывников с собой в дорогу много бухла не брать, так не много можно мол. Конечно это было вранье, как только поезд тронулся, все бухло, коньяк, водка, пиво, он забрал себе и бухал всю дорогу в одного. Нас сопровождал обычный срочник сержант, который отслужил уже 7 месяцев, не плохой такой парень, без понтов, без дембельских закидонов. В пути кушали, спали, дорога была отличной, о ней вы весь год будете вспоминать и ждать, когда же я поеду обратно так же домой. Чух-чух, чух-чух.

Воинская часть поселок Песчанка, ужасайтесь если доведется попасть вам туда. В часть приехали в 3 часа ночи, нас всех сразу в мед. казарму, не спать, а делать флюру. Флюру вы, кстати будете частенько делать, пока служите. К 5 утра часам нас отправили спать. Подъем в 7 утра. Снова проходим тест "дурак не дурак", распределение по ротам. Из 30 человек я и еще 4 человека из нашей команды попали в роту, состоящую из 120 человек. В которой 6 старослужащих, отслуживших по 7 месяцев, остальные духи.

Первый поход в столовую. Завтрак. Как только мы зашли в фае, в нос бросается вонючий запах похожий на гной. Порции достаточно большие. Перловка с белым жиром вместо мяса, кофе, хлеб и вареное куриное яйцо. В общем на первый завтрак молодые поели только яйцо с кофе, остальное есть не рискнули.

В роте пока было ничего не понятно. Как жить, как себя вести. Я курильщик, очень хотелось покурить, я решил пойти покурить в туалет, который был временно в ремонте и не работал, туда никто не ходил. Если кто-то из офицеров поймает тебя за куревом в туалете, худо будет, мягко говоря худо, это было понятно уже тогда. Я взял с собой еще одного курильщика сослуживца, и мы пошли без палева курить. Без палева не получилось. В процессе в туалет зашли 2 старослужащих (типа дембеля) спалили нас. Дальше разговор зашел следующий:

-Так тааак ребята, ну что будем с вами делать, выбирайте, либо сейчас идете мыть унитазы (что по армейским понятиям стремно) или занимаемся спортом

Ну мы что, думаем дедовщина походу, ладно, выбрали спорт. Дальше, нас заводят в оружейную комнату, одевают на нас ОЗК (резиновый костюм) и противогазы. Мы начали отжиматься. Мимо прошел командир роты и увидел эту картину. Спрашивает у "типо дембелей" что происходит? почему качаете молодых? На что те тупо выдают следующее:

-Да вот, товарищ капитан, они курили в туалете

Мы с приятелем в шоке. "Типо дембеля" на нас тупо настучали. Я как-бы человек тут новенький, мало что понимаю в армейских понятиях, но дураку понятно что стучать не хорошо. Но эти двое ишаков нас тупо сдали.

Дальше, командир роты построил всю роту (120 человек). На всех надели ОЗК и противогазы. И теперь из-за нас двоих качались уже все. А мы кочались напротив всех в противогазах, наши лица не видно, все качаются и орут на нас матом, нам стыдно, так в армии действуют на тебя "общественно", один за всех и все за одного, только в данной ситуации "один ИЗ-ЗА всех и все ИЗ-ЗА одного". По окончанию мероприятия, все духи сказали нам двоим, не парьтесь парни, спалились и ладно, с каждым могло случиться, в общем обиду не держали на нас.

Дальше. Как жить? Как себя вести? Тут вам придется выбрать самим, все зависит от вашей смелости, храбрости, смышлёности, хитрости и духа. Выбор 1 из 3 следующий:

1) Быть конченым, запуганным чмо. Быть первым в очереди на всю грязную работу. Постоянно мыть пол и туалет, все тебя будут чмырить и всячески над тобой издеваться, ты почти не будешь спать, будешь чистить кому то сапоги от грязи и прочее, получать люлей будешь не часто.

2) Заплатить "типо дембелям" деньги (типа премиум аккаунт), будешь выполнять работу дембелей, в основном не стремную, будешь дембельским шнырем, будешь вынужден идти против своих же сослуживцев, твоего же призыва, получать люлей практически не будешь.

3) Упертый на своем, не будешь платить деньги "типо дембелям", тебя будут заставлять мыть пол, но ты не будешь этого делать, будешь получать за это люлей, будешь первым притендентом на грязную работу, можешь ее не делать, правда за это ты получишь пз..лей, уровень сложности максимальный, получать пз..лей будешь 2-3 раза в день, зато будешь чувствовать себя победителем)

Очень редко встречается 4 вариант. Ты никому не платишь деньги, ты не делаешь грязную работу, тебя особо никто не напрягает. Но это очень редкий случай, если ты хитрый, смышленый, шустрый, это твой вариант.



Денег у меня не было, на гражданке просить особо было не у кого, я относился к варианту номер 3. По началу очень сложно, но спустя время к этому привыкаешь и получить люлей тебя даже особо не напрягает.

По ночам меня очень часто поднимали пересчитывать фляжки, противогазы, каски и прочее в каптёрке у прапорщика (старшины роты - редкостная тварь). В армии всегда охота есть, курильщикам курить и очень хочется спать. А как сладкого хочется, наркоманы не так сильно дозу хотят, как ты хочешь сладкого. Телефоны нужно сдавать в ящик, выдают только в субботу и воскресенье, за ящиком следит "типо дембель" поэтому если телефон у тебя хороший, то возможно, сдав его, назад можно не получить, мифически исчезнет. Мне приходилось иногда драться с сослуживцами моего же призыва, которые заплатили донат дембелям, чтобы я не выполнял их работу, типо застели кровать за ними и прочее. На дембелей в драку особо не полезешь, задолбят толпой, и не важно что их 6, а вас 114, все очкуют, боятся, не хотят учавствовать в бунте. От них приходилось получать палкой по голове, по ногам, по местам где меньше всего шанс получить синяк, по лицу бьют только в челюсть, чтобы фингалов на глазах не было, чаще всего получаешь леща, не редко бывает в ход идут кулаки. Я получал не менее 3?х раз в день, за все, приказали помыть пол, отказался - получил. После сказали стирать одежду, отказался - получил, иногда дембеля развлекаются, заставляют петь, танцевать, для меня это еще 1 повод было получить пз..лей. Со временем я уже привык и смирился, что первые 5 месяцев меня это ждет. Бывало до смешного, разбудят ночью дембеля, дают крем и говорят делай массаж ног, я говорю ничего делать не буду, давайте мне пи..лей да и я спать пошел. Кто-то из тех кто служил меня не поймет, скажет да ты чмо просто очередное, жалуешься, может вы и правы, но я себя таковым не считаю, я выживал как мог и этого особо не стесняюсь.

Про друзей по началу вообще даже не задумывайтесь. Друзей тут нет, по крайней мере первые 5 месяцев. Даже если вы сдружились с кем то, в трудную минуту он скорей всего вас подставит. Я сдружился с одним типом, общие темы для разговора нашлись, думал друг, после, его хотели поставить в наряд дневальным (мыть пол и стоять на тумбочке сутки), он просил не ставить его, кричал поставьте кого-нибудь другого вон его например! И показал на меня. Вот такие друганы. Расчитывайте только на себя. Старайтесь быть незаметным, сливаться с толпой, не привлекать к себе внимания, общайтесь с сослуживцами, не будте изгоем, это тоже привлекает внимание.

Что касается офицеров. Офицеры в армии - люди высокого мнения о себе. Для них вы просто гавно. Хотя нет. Говно для них приятней чем вы. Очень редко попадаются нормальные мужики. Один на сотню. Если у вас даже есть на гражданке знакомый или родственник офицер армии, скорей всего на работе он не такой каким кажется при ваз, скорей всего на работе он издевается над срочниками и не считает их за людей. Многие скажут следующее: -Такое отношение к срочникам правильное, срочники всегда косячат тупые, учить их нужно только такими методами. Это далеко не так. Срочник накосячил, потерял кепку, перчатки или еще что-то, если это увидят начальники (офицеры званием и должностью повыше к примеру вашего командира роты, он вас особе трогать и не будет, он даст пи...лей твоему командиру роты, командир роты, в свою очередь, даст люлей дембелям, а дембеля уже вам. Такая вот цепочка) Приведу пример:

Если какой-либо офицер заставил меня что-то делать, относится ко мне как к говну, я отвечал ему тем же, только хитрей. Я знал что если я накосячу, то офицеру этому наставят рогов офицер повыше званием и должностью. Да я специально накосячу, получу за это, но зато он получит тоже вштык. В следующий раз не будет просить меня что-то сделать, знает что я его подставлю.

Вот второй вариант. Однако был один лейтенант, мужик нормальный, особо не напрягал никого. Был просто молодой, еще совсем недавно курсантом был, еще не залез во все это дерьмо. Относился по человечески. Дак вот если он что-либо мне поручал, я старался сделать это максимально добросовестно, подводить его даже стыдно было бы. Он с душой, дак и я с душой.

С дембелями та же история. Был один отморозок. Он ради развлечения бил всех палкой по голове в строю, ни за что, просто забавы ради, законченная тварь. Вот от него я получал пи..лей чаще всего. Однажды я заступил в наряд дневальным по роте (убогий наряд, старайтесь его избегать), а этот отморозок дембель был ответственный за чистоту в бытовой комнате. А тогда в бытовой комнате как раз было грязно, на поду растертые следы резины от подошвы. Была ночь. Дальше происходит следующая картина, прапорщик (старшина) зашел в бытовую комнату и увидел там следы на полу, чтобы их оттереть понадобится всю ночь тереть там пол. Так вот, прапорщик разбудил дембеля отморозка, который был ответственный за чистоту в этой комнате и вставил ему таких диких люлей, когда прапорщик ушел к себе в каптерку, этот дембель подошел ко мне, вломил мне пи..лей, ибо я дневальный и должен наводить чистоту, завел меня в эту комнату и сказал, что-бы к утру все было чисто, я сказал так точно, товарищ сержант, и он пошел спать. Тут я понял месть моя ему будет сладка. Естественно я ничего вытирать там не стал. На утро вся рота услышала дикие крики прапорщика старшины, который зашел и увидел что на приказ его член ложили, как он метелил этого дембеля, я сидел смеялся и кайфовал, любуясь на сью картину, месть сработала, я знал что меня дальше ждет, но я был мега доволен своей местью, это того стоило. Я получил люлей одних из самых жестких, еще долго получал, но зато он больше никогда потом не просил меня где-либо что-то вымыть, бытовку в частности.

г.Чита п. Песчанка. Это жесткая часть, дедовщина здесь жесткая. Но это учебная часть, то есть служат здесь 3-5 месяцев, а после тебя снова переводят уже в боевую часть, в любую точку России. Там снова, как повезет. Но всем было плевать куда, лишь бы не оставаться в Чите. Так как тут элементарно климат ужасный. Я поцарапал себе руку на 5том месяце, совсем не много поцарапал, дак рана не заживала, начала гнить, на руке где была царапина, появилась гниющая яма, заживать стала только тогда, когда я уже покинул Забайкалье. Когда меня перевели в другую часть, но об этом я возможно позже расскажу. Пока вот так вот. Если кому интересно могу продолжить рассказывать что было дальше. На сегодня хватит, и так устал писать. Если интересно пишите комментарий я продолжу. Если заминусуете, то так тому и быть

npcnoname
+39
Комментарии 3 Просмотров 55K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Larsen
    Larsen 7 мая 2018 13:39 +1
    Пиши дальше!!!
  2. Борис
    Борис 7 мая 2018 18:16 0
    Супер.я тоже служил.ситуация похожая.
  3. Митяй
    Митяй 7 мая 2018 19:03 +3
    7 месяцев и дед!!!карл! Куда армия катится? Год отслужить, бля, беда для них!я два года трубил, причем деды были после первой чеченской. Их даже офицерье не трогало. Вседозволенность и беспредел были наши друзья. Мне бы мемуары писать а не вам дружище. Столовка у них шведский стол мля... капуста квашенная в котелке всю зиму и той рады были. Писатели...
Войти через:
Odnoklassniki Yandex