Для вас жизнь, потомки!

3 673 0 mam
Для вас жизнь, потомки!
Жизнь свела меня с одной старушкой. Ещё в начале нулевых. Ей тогда уже под 80 или даже под 90 было, а сыну около 60.

С орденами, за что не говорит, и вообще о войне не говорит. Меня предупредили, что цветы не принимает, может и по башке букетом надавать и 9 мая, как день победы не признает.

Я удивилась, закупила всего и сразу: продукты, цветы в горшках (она дачница, цветы на посадку), предметы домашнего обихода - всякие одеяла, пледы, салфетки тканные и отправилась в гости.

Антураж такой: квартира советская, ковры на стене, стенка лаковая, чашки-сервизы. Сын-инвалид в коляске и старушка с серой татушкой на руке бодрячком накрывают на стол. Уселись и ее что-то пробрало и начала говорить.

Была я в лагере (каком никто и не узнает, не говорит) уже 'девкой', 10 лет исполнилось когда захватили село, а девки то все ух! кровь с молоком то деревенским, вот начальники себе и разобрали, кто помилее. А как по радиво (именно радиВо) обьявили, что начальник ихний сдаваться решил, эти наши (сторожа) побежали лагерь жечь, что бы свидетелей да партизанов не плодить. Так и говорили : не плодить!

Я в хате начальника караула осталась. А потом и сбёгла, с теми кто бежать мог. А потом и к нашим вышла.

Она говорит, что победа была толи до, то ли после. А для нее победа просто выжить под этими скотами.



И я не спрашивала ничего, я вышла покурить на улице и заплакала, а ее сын долго меня утешал. Он тоже не знает, за что у мамки награды, а я по ее глазам вижу, что тот начальник караула далеко не ушел от своей "подстилки".

Это оборотная сторона победы. миллионы погибших = миллионы живых.

А сколько их -старушек с татуировками на руке- переживших этот ужас и тихо плачущих по вечерам. И никому ничего не говорит!

Она на вопросы так ответила: Это для вас! Для вас, потомки, жизнь! Не засрите ее.

Для меня победа и жизнь пришла в ночь с 10 на 11 мая, когда коменданта войска советские взяли, тогда и веселись!

akasha1366
+7
Комментарии: 0

похожие посты

Кот расправился с букетом 1

Подарил цветы любимой, похоже, коту он понравился больше

Кот расправился с букетом

Когда один в женском коллективе...

«…А вот он говорит, что «Давай поженимся» это, вообще, постановочная передача», - неожиданно говорит мстительная Марина и тычет в меня пальцем. На мгновение в

Когда один в женском коллективе...

Я принес тебе букет...

Феерически, бывают, мужчины рассуждают. Умом эту логику ну просто не понять. Но я расскажу. Есть у меня один приятель. От него ушла жена. Лет пять прожили, а

Я принес тебе букет...
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex