Занимательные истории из автосалона

Почитать 3 004 0 mam
Занимательные истории из автосалона
Всем доброго времени суток. Давно собирался поделиться своими историями из того времени, когда работал в автосалонах. К продажам отношения не имел, работал на СТО, там тоже хватало веселых и не очень историй. Итак начнем.

На дворе 2006 год и в славном городе Пятигорске открывается мультибрендовый автосалон "ДримКар". Сейчас он успешно канул в историю, посему скрывать нечего. Изначально было шесть брендов: BMW, Nissan, Renault, Mazda, Volvo, Ford. Каждый бренд был представлен в отдельном шоу-руме, а вот СТО была общая для всех. Теперь вы можете представить, что за звиздец творился в рем-зоне. На все это хозяйство был ОДИН!!!! начальник СТО, два мастера рем-зоны и толпа механиков. Если поначалу объемы работ были небольшие, то буквально через три-четыре месяца станция уже начала трещать по швам. Малейший сбой в работе, какая то задержка или внезапные доп-работы на автомобиле, оборачивались для мастеров-приемщиков лютым геморроем с клиентами, поскольку люди приезжали к назначенному времени и банальное ТО затягивалось на пол дня. Учитывая, что добрая половина механиков не имели опыта работы у оф.дилеров до этого, то они периодически ездили на тренинги и обучения в Москву, соответственно оставшиеся разгребали эти авгиевы конюшни в меньшинстве.

Это была присказка, теперь перейдем к веселым историям)))

История первая: Град среди ясного неба.

19 мая 2007 года, этот день я буду помнить долго. До обеда ничего не предвещало беды, светило солнышко, пели птички. Потом внезапно налетел ветерок и принес с собой тучки из которых шарахнул град, точнее ГРАД!!! Все бы ничего, все машины, которые стояли перед салоном: товарные, клиентские на ремонт и из ремонта, свои личные,пока не начался основной армагедон мы быстро загнали в помещение. А вот машины на дальней открытой стоянке так и остались под обстрелом. Итого поколотило 78 авто, в основном Рено. Стекла остались целые, а вот кузова... В течении полутора месяцев я их разбирал(снимал потолки, утеплители на капотах, обшивки дверей и багажника), грузил на эвакуатор и он вез их к градобойщику. Потом машины опять собирались и да, продавались счастливым обладателям новых автомобилей. Из всего количества по-моему только пару штук пришлось красить. Все Кавминводы были в курсе, что у нас поколотило товарные машины. На выдачу покупатели чуть ли не с биноклями приходили, но насколько я помню отказов не было. Градобойщик за те пару месяцев заработал довольно круглую сумму, практически вся маржа с машин ушла на их восстановление. После этого случая сводки по погоде присылались несколько раз в день и больше такого не повторялось. А директора уволили.



История вторая: Ворошиловский стрелок.

На приемке BMW работал мастер-приемщик, пусть будет Андрей(имя изменено). Звезд с неба не хватал, работу свою работал, иногда косячил как и все мы)))). Но однажды закосячил так, что эта история стала легендой среди автосалонов Ставрополья. Так вот к сути. Пригоняют как то из республики 07 регион BMW X5 с проблемой: моргает ксенон. Ребята непростые, не криминал, скорее наоборот)) При оружии. Почему они не остались ждать окончания ремонта в клиентской зоне мне неведомо. Забрали из машины пистолеты и поехали в город. А вот "Сайга" осталась, о чем они честно предупредили приемщика, мол в городе нас со стволом не поймут, пусть даже и в чехле. Дали ему инструкции не трогать оружие(ага) и утопали в закат.Машину загнали на пост, подключили диагностику и стали ждать результатов, чего же оно суко моргает. Я со вторым мастером рем-зоны мирно сидел в кабинете и тут бахнуло. Первая мысль, что опять рванула пневмо-подушка подвески, только вот порохом пахнуть не должно. Потом увидели это чудовище с дикими глазами, которое запихивало ствол обратно в чехол. Пробежали вокруг машины, трупов нет, уже хорошо. Андрюша начал блеять, мол достал ее пофоткаться, а потом когда уже ложил на место она бахнула, но там холостые. Я заглянул в салон, вроде все целое. На шум прибежал начСТО и я вижу по его глазам, что ПИ....ДЕЦ!!!! Обхожу машину и вижу, в районе задней правой двери нефиговую такую шишку. Короче говоря, это стрелок попал в салазки, по которым ездят стекла панорамной крыши, аккуратно так попал, что даже панорамная крыша не разбилась. Итого в минусе: потолок, механизм привода панорамы, крыша под рихтовку и покраску. Помню только ценник на механизм - около 100000 рублей.

Когда пыль улеглась и дым рассеялся стали думать, как сообщить двум серьезным дядям с пистолетами, что мы тут случайно из вашего карабина прострелили вашу же машину. Свеженазначенный директор сразу сквозанул в закат с фразой:"у меня дела, разбирайтесь сами". Сколько километров нервов сгорело у начальника СТО я не знаю, какими словами он донес эту благую весть я не слышал, но на удивление ребята оказались более чем адекватными. Спокойно без стрельбы, воплей и истерик они попросили максимально быстро восстановить машину. Попросили подменную машину, дружно поржали над предложенной фиестой и удалились. Через месяц по-моему машину отдали, так долго, потому что запчасти шли из Германии. Полудурка уволили. Авто делали за счет работников СТО, скидывались кто сколько может. В принципе с тогдашними зарплатами не особо ударило по карману, но было обидно.

На сегодня пока все, если пост зайдет, продолжу. Историй на пару-тройку постов наберется.

Diagnost26
+26
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex