Женщины, смотрите за кого выходите замуж!

Почитать 2 484 0 mam
Женщины, смотрите за кого выходите замуж!
Получила вдруг отчаянное сообщение от знакомой- подруги, гм, неподруги, подружиться с ней я пыталась, но она как-то все попытки поближе познакомиться странно- отчуждающими сообщениями и всем своим обликом пресекала. Ну давайте назовем ее просто случайно знакомой.

Знакомы мы довольно давно, лет 5 уже. И никогда она бедственного впечатления своим обликом не вызывала. А тут вдруг- взорвался вулкан. С так называемыми сильными женщинами почти всегда так. Не кипит и не взрывается, на поверхности ничего не видно. А потом как полыхнет!

Ну вот и Фиона- так же. Молчала- молчала- и вдруг разразиласъ.
Фиона, между прочим,в переводе с древне-кельтского- белый свет. Это первое, что она мне о себе сообщила. Мне так ее имя понравилось- что я на прочий очень несчастный облик внимания и не обратила. До того я слышала только про принцессу Фиону из мультика про Шрека- громадная такая, мускулистая , ражая и рыжая принцесса Фиона.

Та Фиона которую я встретила- была хрупкая и белокурая.Изольда скорее, а не Фиона .
Она старше и опытнее оказалась, чем я думала ( с хрупкими по сложению блондинками это часто бывает. Маленькая собачка- всегда щенок). И намного несчастнее, чем я могла вообразить.

Муж плохо с ней обращаться начал с момента беременности- 13 лет тому назад. Когда понял, что она от него некоторым образом зависима. Женщины, никогда, ни в коем случае нельзя становится зависимой от мужчины.
В тот раз ее муж в первый раз приволок в дом первую свою ядовитую змею на следующий день после рождения ребенка. Гремучую змею, смертельно опасную, в 12 минут человека убивающую, и сыворотки- противоядия против такой гадины в нашем городе нет. Оказалось- пока эта гадина сидит запертой в террариуме, и не представляет опасности для окружающих- полиция ничего сделать не может, ненаказуемо это в Голландии. Ну вот только когда сбегут...Ну Фиона и заткнулась.



Потом было много лет очень плохих отношений- но Фионе уйти было некуда, дома в Ирландии было все еще куда хуже.
А затем муж ее вдруг еще змей в дом принес- но тихих таких, не гремучих. Зелененьких по цвету,неопозноваемых в смысле ядовитости.. И эти змеи несколько месяцев в доме жили, и муж утвреждал, что они неопасны. Совершенно случайно выяснилось, что гадюки эти тропические из Таиланда не только смертельно опасны- но и яд и убивает каким- то особенно болезненным образом- сначала некроз и омертвение тканей, потом смерть от болевого шока. И это- в ее же доме, возле обеденного стола.Пустъ и в террариумах.
Ну Фиона и взорвалась. Последовала ссора, муж потребовал чтобы она убралась немедленно с ребенком прочь, в родную Ирландию.
Фиону после последовавшей затем ссоры забрали в приют, по словам мужа, ей не причиталось ничего- убирайся, голубушка, домой ни с чем,с, голой, пардон, задницей... Но с ребенком.

А вот забрали ее в голландский приют, вступили в дело голландские инстанции- очень медленно, долго, с расстановкой, как у них полагается, у их неповоротливой бюрократической машины- и выяснилось, что не так уж и бесправна, как она думала, Фиона, ей половина всего имущества мужа полагается, и многочисленные пособия, но за все это это драться в инстанциях и с адвокатами придется, и адвокаты советуют бороться, потому что- уж больно с ней несправделиво обошлись, после 14 лет брака- пинком под задницу ни с чем, и дом большой .
Нет, Фиона сходила к местным социальным службам- они ее и послали к психологу по месту жительства , для ее же успокоения нервов, и чтоб ее на время долговременного развода, гм, успокоить. Коий психолог и прописал ей от лишних беспокойств и сопутствующих им дерганий за нервы и писем местным инстанциям довольно сильные антидепрессанты- от которых ей даже физически, не только психически теперь плохо, хотя она до той поры и по сю пору именно что на депрессию не жаловалась. Просто ходит под этими лекарствами одурманенная, и тошнит ее, и жажда постоянная. И это чувство несправедливости- муж хочет на дому с ребенком разводить ядовитых змей, а лечат тяжелыми лекарствами-ее? Абсурд.

И вот поэтому теперь Фиона и плачет- это ж какой судебный процесс теперь предстоит, а ей не под силу, измотана уж замужеством донельзя, да еще и отравление от лекарств?
В общем, дорогие женщины, смотрите, за кого выходите замуж, и не принимайте в случае развода советов психологов уж слишком всерьез.

Kaatje
-11

Подписывайтесь на канал Пресса.тв в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex