Советы попутчика

Почитать 2 119 0 mam
Советы попутчика
Место действия: Поезд, тогда еще, Свердловск – Новосибирск, плацкартный вагон.

Время: первая половина восьмидесятых.

Действующие лица: Я, недавно решившая проснуться, и сосед (С) по купе, мужчина лет 60.

Во всем вагоне человек 8. В соседних купе пусто, никто не мешает нашему общению. Правда, общением это трудно было назвать. Скорее монолог случайного попутчика, которого долгие годы мучила потребность выговориться…

С: девушка, вы чего же так долго спали? Разве так можно? Самые лучшие молодые годы проспать это же грех!!!

Я: а что еще в поезде делать? Так время быстрее пролетит…

С: а вы куда, если не секрет, едете?

- домой, на каникулы…

- Студентка? Замужем? - Получив на первый вопрос утвердительный, а на второй отрицательный кивок, радостно оживился: а хотите я вам про свою молодость расскажу?

Деваться некуда… Билет на выкупленное место, значит судьба мне ехать именно на этом месте и с этим попутчиком… - Рассказывайте!

Далее от его лица:

Учился я в военном училище, заканчивал его уже во время войны в ускоренном порядке. Отправили нас на фронт… Ну там, понятное дело, не санаторий. Я и повоевать не успел, как был ранен и попал в госпиталь.

После ранения думал опять на фронт, да иначе судьба распорядилась. Отправили меня на военный завод военпредом. В моих обязанностях было принимать выпускаемую технику и организовывать отправку на фронт.

А на заводе работали дети да женщины… Я-то в то время был молодой, высокий, красивый…вот и стали женщины меня окручивать, то одна в гости позовет, то другая… Я не сдавался. Стыдно было. Другие парни воюют, а я мало того, что в тылу сижу, так еще и по бабам бегать…

И вот, накануне Нового года, позвала меня одна молодушка. Честно сказать и мне она нравилась. Решил, праздник же, схожу к ней в гости. Да совсем не ожидал того, что меня там ожидало…

Прихожу к ней, стучу, она дверь открыла. Захожу, а посередине комнаты полукругом табуретки стоят и на каждой по девице сидит. И мне ультиматум выдвигают: мы хоть и не воюем, но для фронта работаем. Мужиков не видим. А ты ходишь тут, красавчик, мочи уже нет…

Не выпустим тебя из дома пока не выберешь одну из нас, так и знай…

Ну как я мог кому-то предпочтение оказать и других обидеть? Все хороши были. А признаться той, которая нравилась, стеснялся. Так они за меня мою судьбу и решили: завязали мне глаза, раскрутили меня и сказали: выбирай. Я руки расставил и пошел, кто первая попала, ту и обнял.

Остальные молча оделись и ушли… и хозяйка квартиры тоже. И остался я с избранницей своей.



Так потом на ней и женился. Всю жизнь прожили. Двое детей у нас, взрослые уже. Вот, еду к сыну в гости, внуков повидать…

Только знаете в чем признаться хочу: ту, первую, которая мне с войны нравилась, всю жизнь люблю. Кажется, вот сейчас скажет мне: приходи, приму и я бы все бросил и к ней ушел. Да не будет этого никогда. Гордая она, семью рушить не будет… Она в Омске живет и я, когда к сыну еду, иногда выхожу в этом городе, чтобы просто с ней встретится. Посидим на вокзале, поговорим, молодость вспомним и опять расстаемся года на два.

Любовь она штука сложная…Вот у вас есть молодой человек? Нет? Ну тогда послушайте старого вояку, несколько советов вам дам. Я уже немало прожил, знаю, чего мужской пол любит, а чего нет)))

1. Не любят сварливых и крикливых жен. Спокойной речью и лаской можно гораздо большего добиться, чем ором.

2. Говорят, женщины любят ушами. Мужчины не исключение! Своим мужчиной надо восхищаться, хвалить его, тогда у него крылья вырастают. Ласковые словечки и мы любим слушать)))

3. Мужчину надо уметь слушать и слышать. Не тарахтеть ему про свои проблемы, а выспрашивать про его. Говорить с ним на те темы, которые ему интересны. Тогда и вы ему интересны станете.

4. В постели ничего стыдиться не надо. Вы друг другу родные люди: его тело-твое, а твое-его.

5. Любое дело домашнее надо вместе делать. Нет труда домашнего мужского или женского.

6. А когда ребенки родятся, то молоко сцеживать не надо. От этого мастит может быть. Муж пусть ваше молоко пьет.

7. И еще, никогда с плеча не рубите. У мужиков, знаете, бывают ходки налево. Иногда проще не заметить, чем семью разбить. ..

Ох, подъезжаем уже… вам выходить? Ой как жалко, только разговорились…

Ну удачи вам и счастливы будьте…

Вот такую удивительную встречу мне судьба подарила. Конечно, сейчас подобные советы в любом тренинге встретить можно, а тогда, в полупустом вагоне поезда, слушать подобное мне было и занимательно, и смущательно)))

t.kosykh
+15
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex