Съемные квартиры в Москве - моя эпопея

Почитать 0 mam
Съемные квартиры в Москве - моя эпопея
Всегда интересно читать про опыт людей в этом деле. Мне кажется, больше меня мало кто мигрировал с одной квартиры на другую, но утверждать не буду. Если есть кто- отзовись:)

Особого треша не было, ну только вначале, даже самой стыдно вспоминать. Я поехала в Москву на учебу, без особых накоплений и поддержки (на учебный курс накопила сама, работая там, у себя. Оплатила сразу, что бы не потратить и не зря). Надо было найти жильё, заранее договорилась с каким то агенством из газеты (да, газета, давно было). Итак

1 - несостоявшееся жильё! В агенстве подписала договор на какую то комнату в общежитие не читая договор, отдала почти все деньги и договорились вечером с риелтором поехать туда для заселения (ха-ха-ха). В условленный час никто не пришёл (после 6 ти, а то агенство как раз до 6 ти работает и звонить туда смысла нет) ещё 20 мин подождала и поняла, что-то не так! Пришлось из газеты звонить в хостел и заселяться туда с сумками, уже уставшей, но не до конца осознавшей суть катастрофы.
Утром придя в агенство мне сообщили, что они по договору только предоставляют информацию о комнатах и т.д. За заселение плати сама, хотя на словах совсем другое говорили. А через пару дней они пропали. Вообщем встретил меня город разводом для лохов. Денег нет, домой звонить стыдно, тем более там только и ждали, что я не смогу самостоятельно прожить и вернусь. У родителей подруги заняла на пару ночей в этом хостеле денег и пошла устраиваться в кафе.

2- Хостел. Это была трехкомнатная квартира в хорошем доме, высотке, обычном жилом, 2 комнаты мужские, 1 женская ( жильцы не знали, кстати, что в их доме хостел). В квартире были большая ванная, отдельная душевая и плюс большая кухня с балконом. С балкона 25 го этажа красивый вид на Москву, когда у меня было время, я залипала там, смотрела вдаль и не думала о сложностях. Все люди были, разумеется, приехавшие на заработки с какими то сложными жизненными ситуациями. Вцелом все было мирно, смотрящий узбек нетрадиционной ориентации был весел и гостеприимен. Создавал свою атмосферу там. Было чисто, опрятно, люди соблюдали правила квартиры (не курили, вечером не шумели) да и как то по доброму друг к другу относились, чем то большую семью напоминали.

Но это про постоянно проживающих( кто то жил там больше года), а многие как я, ненадолго приезжали и желали побыстрее снять хотя бы комнату. Там жили пары в разных комнатах, которые по долгу запирались в душе, жила женщина с маленьким ребёнком на 1 кровати, вечером вешала занавеску, когда ему было пора спать, мама с большой дочкой, которые постоянно ругались. В основном туда люди приходили под вечер, спать, как и я. В каждой комнате стояло 5 2х этажных кроватей. Некоторые жили в долг до зарплаты. Пространства личного не было совсем, но кажется, что есть и похуже места. Учебу отложила пока, выжить бы. Далее появились коллеги официанты, которые взяли меня к себе. Почему кафе? Там кормят и чаевые- это живые деньги на руках здесь и сейчас. Первое время только так получилось.



3- комната с коллегой. Тоже была 3х комнатная квартира, в каждой комнате по 2 девочки. Квартира вцелом подубита и грязная (тут я убедилась, что мужчины порой чище девушек). На кухне курили, было шумно, постоянные гости - хотя и так народа дофига, не знаю как помещались. В скором времени сломался один из туалетов, его так и не чинили. Приходилось ходить в смежный с кухней. Слышимость хорошая, на кухне вечно народ и гости. Мне кажется, кроме меня этим никто не заморачивался. Привезла я свой матрас (пришлось потратиться купить) и стала жить и работать, отдала долг родителям подруги, поблагодарила их (и сейчас с ними в хороших дружеских отношениях, часто в гости езжу на чай ).
Стала работать и копить деньги на отдельную комнату. Когда звонили из дома, старалась делать вид что все ок, все по плану :) и вообще на связь редко выходила, особо похвалиться нечем было. В комнате только ночевала, работала почти в 2 смены, иногда и на ночные оставалась. Девочки мне были не близки, так получилось. Прожила там месяца 2-3. Желание быстрее сменить жильё и работу с каждым днём росло.

4-Школьная подруга с мужем приехали в город, сняли квартиру (однокомнатную) но как оказалось дорого, и денег на жизнь не хватало, с работой у обоих не клеилось. Меня позвали к себе с оплатой 1/3 . Я с радостью сразу приехала) Начался мой первый счастливый год. Квартира была большая и хорошая. С более менее ремонтом и мебелью. Я даже спала на диване :) Дома, наконец, поняли, что я не вернусь и смирились с этим. Перестали звать и ждать. Хозяев квартиры не видела ни разу, договаривались с друзьями, что б я на время прихода хозяйки исчезала - боялись увеличения арендной платы.

Через счастливый год жизни подруга забеременев, не смогла больше работать и они с мужем вернулись в свой город. Как мы жили и не мешала ли я молодым? Я старалась приходить позже, тоже гуляла и встречалась с другими друзьями, на выходных иногда домой ездила. Иногда мы троем гуляли, нам было интересно и весело. Но все хорошее иногда заканчивается. На этот момент я устроилась по графику 2/2 и наконец начала учебу! Ура! (Дни графика учебы можно было выбирать самой). Начала думать куда от друзей съезжать и тут новая коллега, с которой я общалась и которая казалась адекватной, позвала к себе. Она жила в 3х комнатной квартире с 2 мя дочками. Старше меня лет на 10. Я согласилась ( не хотелось связываться с агентствами). Как только мои друзья отчалили, я сново переехала.

5-Жизнь с хозяйкой квартиры. Тут, наверное, мой самый большой провал и урок. Квартира у метро в хорошем зеленом районе, внутри старый ремонт, неухоженная и неуютная. Моя комната была небольшой и светлой. Наконец я одна в комнате живу. Все самое необходимое там было - кровать и шкаф. Интернет дома был, ноутбук себе уже купила. Вроде, жить можно. Проблема в хозяйке жилья, она вроде как хозяйка, но в тоже время и типа подруга.
Ее младшая дочь постоянно тусила в моей комнате, хватала мои вещи, когда я спала ломилась и будила. Один раз нашла где то бритву в закромах моей комнаты и поранилась, мне за это высказали, типа не надо держать опасные для детей вещи. Ребёнок был капризный, избалованный, постоянно истерил по поводу и без и конечно, меня сильно напрягал. Мои продукты постоянно съедались, когда хозяйке-подруге было скучно или плохо она меня просила с ней посидеть, побыть, сходить в аптеку, плакалась на свою жизнь, особенно когда выпьет пива. Я понимала, куда я попала и копила деньги дальше:) Она у меня постоянно занимала, обещая отдать. Долг превысил 7т.

Эта дама как то стала догадываться, что хочу съехать. Попросила меня за 2-3 недели предупредить. И вообще к концу моего проживания вела себя неадекватно. Я была готова уже хоть в свой хостел ехать)) В это время моя лучшая подруга детства, переезжает сюда на учебу и предлагает съехаться с ее друзьями в 3х комнатную квартиру. Я соглашаюсь - примерно знаю её окружение. Меня все устраивает. Говорю хозяйке что этот месяц последний и одним днём съезжаю, пока ее не было дома. Да, я не стала доживать свои оплаченные пол месяца, нервы дороже. Она мне весь вечер писала какая я мразь, кинула ее с 2 ям детьми, типа надо было раньше сказать. Хотя вроде 2 недели нормальный срок для поиска людей, да мы и за 3 дня находили, когда надо (спойлер). Недвижимость у метро спросом пользуется. Ну не знаю, вообщем. В итоге я плохой человек. Реально нон стоп писала мне агрессивные обидные сообщения, изливала свою злость, потом опять попросила в долг. Типа дай хотя бы 4 т, жить не на что. У неё часто денег даже на еду не было. Ее работы не хватало на семью. Я ей напомнила о уже имеющимся долге, сказала отдаст ( я верила). Ну а в дальнейшем про упоминании о долге она меня заблокировала везде где только можно. Я опять поняла, что лох. Да...

6- Жизнь с друзьями, жизнь наладилась.. Уже и так утомила вас. Половину переездов описала. Дальше более позитивные и светлые моменты) Если захотите допишу.

Nastyapipch
+19
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex