Тиша, Миша и Пушок

Почитать 2 368 0 mam
Тиша, Миша и Пушок
Было мне 7 лет. Притащила я с очередного "дела" троицу котят...
Отойдя от сути, сообщу вам, что в нашем дворе жили мальчишки, которых я до жути боялась — ничего плохого они мне не сделали и, возможно, даже не видели ни разу, но я приходила в ужас, когда мама выталкивала меня погулять или в магазин сходить — они частенько сидели на скамейке у нашего подъезда и не попасться им на глаза было делом весьма непростым, а иногда даже и опасным. В общем, я была той самой засранкой, которая симпатизируя мальчику вдвое старше, вытворяла всякую фигню: обливала водой, сыпала песок на голову прям с балкона, ломала шалаши и тырила, забытые на скамейке, модельки машин.

Чтоб они не выпалили меня, возвращаясь домой, я карабкалась по дикому винограду на наш второй этаж и лазила через кухонную форточку, ждала в кустах до ночи, когда ж они уйдут по домам — выкручивалась, как могла.

В очередной раз я, с пакетом хлеба, пробиралась через кусты, чтоб остаться незамеченной, и наткнулась на "живой" картофельный мешок, перевязанный шпагатом и висящий на дереве. Никаких звуков мешок не издавал, но легонько шевелился. Сначала я решила не лезть не в свое дело, но когда с треском свалилась с винограда и подумала, что привлекла внимание мальчишек, пришлось вернуться и отсидеть какое-то время в кустах. Мешок больше не шевелился и мне еще больше стало интересно чего же там такое лежит. Когда я попыталась снять его с ветки, из него донесся слабый писк — едва уловимый. Я подумала, что мне послышалось. Сняла мешок, но развязать не смогла. В нем было что-то мягкое. Я запихнула его в большой хлебный пакет с изображением гавайского пляжа и жгучей красотки, продела руки в "ручки" пакета и полезла домой. На этот раз получилось. Дверь на балкон была заранее открыта и мне не пришлось лезть в форточку.

Я вытряхнула содержимое пакета на кухонный стол. Как раз в тот момент, когда в кухню зашла мама, мешок зашевелился и завопил пронзительно и громко.
Мама в ужасе бросилась развязывать веревку — пришлось резать мешок ибо веревку завязали знатно. Из мешка на свет появились три полуслепых котенка — рыжий, желтый и черный. Мы быстренько организовали им молочко из пузырька от нафтизина (ну или от чего-то похожего), потом помыли с детским мылом, обсушили и сложили в коробку от жвачки "Love is...".

Было лето и школой заморачиваться не приходилось, поэтому я днем и ночью нянчилась с котятами. Когда детёныши полностью открыли глазки и начали ползать где ни попадя, пришлось для сооружения яслей пожертвовать моей коробкой для игрушек. Но мне было не жаль игрушек, которые мама бесцеремонно запихала в мешок и убрала на антресоль — у меня теперь живые кошачьи дети на руках были! Мне приходилось кормить их каждые час-два, в том числе и ночью, но оно того стоило. Я чувствовала себя супер-героем.
Назвали кошенят Тиша, Миша и Пушок. Мы стали настоящими друзьями! Когда котята чуть подросли, я начала выносить их на улицу - на солнышке погреться, побегать по травке. Они были послушными, от меня не отходили, бегали за веревочкой с перышком на конце, боролись друг с другом. А еще они любили купаться со мной в ванне. Ну как любили — Мишка любил, он прям заходил в воду, барахтался, а остальные сидели у меня на плечах и лапками били воду.)) Мне теперь было не до дурацких мальчишек из нашего двора, я больше не боялась их — я теперь серьезной женщиной была, с малыми детьми на руках!))



Котята быстро росли, обретали черты характера, меняли мех. Тишка стал огненно рыжим и гладкошерстным, очень самостоятельным и серьезным котиком. Пух — обжора и лежебока — округлился и стал похож на ужасно лохматую желтую шпикачку. А Мишка — черный, с пепельным кудрявым животиком, сделался хулиганом и воришкой! Мама прозвала его Цыганком. Он тырил не только плохо лежащую еду, но и совершенно несъедобные вещи. Все началось с маминого золотого кольца... Мамина пудреница пропала? Мам, я не трогала, ее цыгане унесли! Носка не досчитались? Можно найти его в цыганском гнезде — на балконе, в старом бархатном пуфике. Однажды он даже моего пупса спёр! Настоящий цыган!

Когда мои котятки выросли и занялись поиском невест, я уже не так много времени проводила с ними.)) Но мы по-прежнему дурачились с веревочкой с перышком на конце, купались в ванне и на четверых делили мороженое.
Но самым любимым у нас с мамой был, конечно же, Цыганок. Он был умнее братьев, крупнее, лохматее и обаятельнее. Что-то человеческое в нем было. С ним можно было поговорить по душам и он не только слушал, но и комментировал, рассказывал свои истории.

Еще я научила его командам "сидеть", "лежать", "дай руку", "дай ногу" и "умри". Я демонстративно выходила во двор со своим большим черным котом, устраивала цирк, мальчишки восхищались котом и моим талантом дрессировщика. Я презрительно зыркала по сторонам, высокомерно отвечала на вопросы мальчишек и била их по рукам, когда они тянулись погладить Цыганка.
И так было пока нам не пришлось переехать к бабушке. Бабуля не любила кошек. Мама раздала моих подопечных, не спросив меня. Благо, что раздала родственникам — я могла хотя бы навещать их...

Totory
+16
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex