Про жлобов

Почитать 3 624 1 mam
Про жлобов
Раз уж зашла тема про жлобство, расскажу историю, которую поведала мне моя бабушка.

Шел 1979 год, она, её муж(мой дедушка) и двое их друзей работали преподавателями в сельской школе. Еще одна пара работали врачами.

Учителя в ту пору получали не так, чтобы много, впрочем, как и во все времена в России, похоже. Зато врачи, кроме зарплаты, часто получали всякие ништяки от пациентов, а в селе еще было так заведено, что они могли попросить у фермеров мяска, молока и прочей снеди. Потому что врачей было очень мало и их ценили (ничего не изменилось до сих пор у нас в селе). Естественно бесплатно, но и наглеть не стоило. В общем, жили припеваючи, даже богато, в отличии от преподавателей.

Так вот, пришла пора праздновать Новый год. И собирались в этом году они вшестером у пары врачей. Как обычно, каждый принес еду и напитки, ну и хозяева должны были приготовить горячее.



Стали накрывать на стол. Обычно же как принято? Накладывают еду в большие чашки, с запасом, так что на неделю потом остается. И вот, подходит один из гостей к сковороде, в которой мясо тушилось пластами такими, с пол ладошки величиной и толщиной с мизинчик. Мяса много было, пахнет еще так вкууууусно., да и не ели все уже давно - Новый год же праздновать! Накладывает, накладывает, и тут хозяйка замечает, что он уже почти половину выложил и как закричит, запричитает:

-Стой, стой, куда накладываешь! Вот, шесть кусочков-это на вечер, остальное нам с Васей(муж её) на завтра!

Стоит ли говорить, какое молчание воцарилось на кухне и в каком напряжении прошёл остаток вечера. Больше у этих хозяев друзья не собирались (как сказала бабушка, этот случай стал только одной из причин), да и в принципе общение постепенно сошло на нет, потому что дальше странности пошли только на увеличение, но об этом бабушка деликатно умолчала, видимо, оставив на другой раз.

Galatil

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+14
Добавить комментарий
Комментарии: 1
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Гость Alex
    #1 Гость Alex Гости 16 мая 2018 10:26
    +2
    они могли попросить у фермеров мяска, молока и прочей снеди.
    ----------------------------------
    Совсем писаки берега потеряли, такой бред сочиняют. Какие фермеры в 1979 году???
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex