@mam в Почитать

Скидки, скидки, скидки или как нас дурят...

Скидки, скидки, скидки или как нас дурят...
Честно говоря, жутко интересно, что же будет дальше?

Вот сейчас идешь ты по любому ТК (и не только) и каждый, реально каждый отдел пестрит надписями о скидках, акциях и распродажах. Всегда. Круглый год. Реклама на радио и по ТВ - "Только сейчас скидка такая-то" - круглый год. Скидки все выше, все больше - 50% уже никого не удивишь, даешь 60%, а потом и 80%, чего уж мелочиться. А цены почему-то только повышаются.

НО! Но ведь почему-то до сих пор огромное количество людей на это ведется. Им совершенно не нужны 3 шмотки из этого магазина, они, в общем-то, за носками пришли, но купят 3 шмотки, раз акция и скидка. И настолько нас выдрессировали, что товар не по акциям и без скидок мы уже не рассматриваем как потенциальную покупку. Потому что нам лень немного посчитать и сравнить цены? Или какие-то другие причины?

Я работала в агентстве по организации праздников. Никто не хотел просто ведущего, нужен был или ведущий со скидкой, или ведущий с бесплатными шариками в виде бонуса. "Ах, у вас нет подарка к ведущему? Ну тогда мы закажем в другом месте". И пусть это будет не ведущий, а дядя Петя с баяном, но зато он идет в комплекте с бесплатными шариками.



Я работала в огромной финской сети строительных DIY магазинов (ныне почившей) и имела возможность познакомиться с реальным цено- и скидкообразованием. Удивительное дело, но перед большими распродажами цены повышались на - не поверите - размер скидки по распродаже, а то и выше. Официально объяснялось чем угодно, разумеется. но всем было ясно, почему цены взлетели. Реальные распродажи тоже были - но это совсем небольшие скидки и крайне редко. Но небольшие скидки никому не были интересны, а на "супер-распродажах" магазины делали шикарную выручку.

Кто имеет отношения к продажам - везде такая ситуация, я подозреваю? Или есть честные компании, которые предлагают реальные скидки (только зачем оно им?)?

Почему нас так дурят, а мы этому радуемся и раз за разом позволяем себя так обманывать? Почему до сих пор мы ищем бесплатный сыр и снова и снова попадаемся в одни и те же мышеловки? Честное слово, слово "Sale!" меня так бесит, что я просто не хочу идти ни в какие магазины.

Когда скидки дойдут до 99%, что будет дальше, что товарищи маркетологи нам приготовят?

Текст мой, картинка с просторов интернета.

FeyaKolbaska
+18
Комментарии 0 Просмотров 9.3K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex