Как я бросил курить

Почитать 8 977 1 mam
Как я бросил курить
Курил с 16 лет, хотелось казаться взрослым. Тем более, все друзья курили. Как перемена, в туалет или на улицу, если тепло.
В Советской армии тем более - куришь, значит перекур, не куришь - работай. 18 пачек дымовухи на месяц. Типа "Северные" или "Гуцульские". Роскошь -"Донские"!. Пачку сигарет в кармане не носили, потому, что через пол-дня табак высыпался из гильз и приходилось осваивать военные навыки кручения самокруток.

В 90-е,когда в магазинах сигареты были по талонам, но была безлимитная махорка, эти навыки пригодились. Какая же она тогда была ароматная! Не то, что нынешний целлюлозный суррогат вместо табака. Но чем дольше курил, тем чаще появлялось желание завязать с этой вонючей привычкой. Робкие попытки ограничиться в количестве выкуриваемых за день сигарет через неделю давали обратный эффект-начинал курить одну за одной, до тошноты.

Полный отказ от курева приводил к повышению температуры, тремору,и нервным срывам. Но как-то от знакомого курильщика со стажем узнал, что он не курит уже довольно долго. Оказалось, читал известную книгу. Читал 3 раза,т.к.с 1го и 2го раза не проняло. Не верил, но решил попробовать. Смартфоны тогда еще не были распространены, поэтому скачал на флешку и читал в навигаторе. Читал, когда выходил покурить по вечерам, дошел до половины книги и перестал выходить курить вечером. Соответственно, перестал читать.



Курить продолжил. Попытку повторил через пол года, начал читать опять, сначала. Однажды вечером заехал в магазин, но у них не было сдачи с крупной купюры .И я впервые в жизни поехал домой без пачки в кармане. Как же я обрадовался, когда на следующий день мне удалось обойтись без сигарет! А за ним еще день, и еще...
Не буду врать, иногда возникало неодолимое желание закурить хотя бы одну, и все! Но главное, что мне запомнилось из той книги-бросить не проблема, мы бросаем каждый день десяток раз, главное - не закурить следующую! И каждый приступ желания закурить я купировал позывом искусственной тошноты, вплоть до пальца в рот!

И вот я не курю уже более шести лет, желание закурить пропало после первого года СВОБОДЫ от этой вонючей привычки. К слову -известную книгу я так и не дочитал до конца. Курил 27 лет.

kLop.p
+20
Комментарии: 1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. владимир носков
    владимир носков 19 мая 2018 19:30 +1
    Я курил 74 года. Сейчас мне 78. Это не шутка. Дядя Василий Осипович Носков говорил мне -Вова, сапни ! т.е. дёрни, ну или курни. Но я ещё не умел затягиваться.. Баловался. А потом бросил .Вот и вся история. "Завязал" ! 1-го января 2018 г. Почему, зачем ? Да решил жениться очередной раз, а ОНА ...категорически ! Ни-ни.. Пришлось бросить . ))
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex