Каждый день пытается забыть...

Почитать 1 mam
Каждый день пытается забыть...
Интересная вещь эта правда. Иногда узнаешь что-то неприятное, допустим, что внутри тебя что-то жутко не так, или близкий человек тебя предал и настроение моментально меняется. Все свободные мысли устремляются в эту черную дыру. А ведь задуматься только, вот к примеру вчера, твое сердце так же барахлило, жена спала с другим, сын курил втихаря, а ты был счастлив.

Именно такую историю я и хочу рассказать Вам. Речь пойдет о моем друге, с которым мы знакомы уже достаточно давно.

У моего друга, назовем его Мишей, было совсем другое детство, не такое как у большинства ребят. Возможно, его успех во взрослой жизни был компенсацией за то, что приключилось с ним в совсем юном возрасте. Помню, бывая у него в гостях, я постоянно видел у него на столе два фото. На одном, счастливая молодая женщина держит на руках улыбающегося малыша, на другом малыш обнимает большого красивого кота. Оба словно позируют и прижавшись друг к другу смотрят в камеру. Эти фотографии напоминают Мише о том, о чем он сам не помнит. О той половине детства, когда он был здоров и счастлив, окружен любовью и родительской лаской.

Миша родился счастливой семье. Его родители, познакомились учась в институте, они обзавелись жильем, приличной работой, ну и наконец, у них родился ребенок. Все было замечательно, пока Миша в возрасте 5 лет не упал с качелей. Врачи диагностировали у него перелом позвоночника. Отец, видимо поняв, что ребенок навсегда останется инвалидом попросту сбежал. Мать, узнав об этом, сошла с ума от горя, дважды пыталась свести счеты с жизнью и была отправлена в психбольницу. Потом была больница, детский дом, снова больница. Но случилось чудо. Мишу выходили, он снова научился ходить, есть, разговаривать. Но две клинических смерти выжгли из его памяти те счастливые моменты детства. Миша надеялся выйти из детдома, забрать маму из больницы и начать жить так же счастливо, как тогда, в детстве.

Миша вырос, закончил институт, получил жилье и наконец, добился права навещать маму в больнице. Пред ним предстала уже не так красавица с фото, а изможденная пожилая женщина, с нарушенной речью и отсутствующим взглядом. Сперва она не узнавала его, а потом, как будто вспомнив что-то страшное, в истерике забилась в угол. Но Миша не терял надежды, каждую свободную минуту он старался проводить с матерью. И наконец, добившись опекунства через суд, он смог забрать маму к себе домой.

Постепенно состояние мамы улучшалось, она стала ходить на прогулку и даже делать покупки в ближайшем супермаркете. По советам врачей, Миша старался не задавать вопросов, связанных с теми трагическими событиями. Но все изменил случай. Делая очередную уборку в квартире, его мама наткнулась на альбом со старыми фотографиями, который Миша забрал у своей тети и все никак не мог осмелиться выбросить его, так он был ему дорог.



Вернувшись с работы, Миша с порога услышал всхлипы. Мать сидела на полу, глядя на альбом и рыдала. Была открыта страница с тем самым фото, где Миша сидел рядом со своим пушистым другом.

То что узнал в тот вечер Миша повергло его в шок. Та квартира, в которой они жили, находилась на 11 этаже. Лучшим другом Миши был как раз тот самый кот Сёма. Папа Миши принес этого кота домой задолго до рождения ребенка, когда еще сам был подростком. Кот был всеобщим любимцем, и по вечерам, сидя на диване папа с мамой любовались как их маленький сын весело играет с Сёмой.
Но однажды, в выходной, пока родители были на кухне, маленький Миша играл с Семой на балконе. Миша пытался научить кота ходить по перилам балкона, старый и неуклюжий Сема был не очень то рад этому. И вот, в тот самый момент, когда кот сорвался с балкона, в комнату зашел Мишин папа. Не слова не говоря, схватив Мишу за ноги папа выбросил его с балкона вслед за котом. Зашедшая через пару минут мама Миши сразу поняла что случилось ужасное. Папа Миши стоял посредине комнаты с сигаретой в зубах, а в руках... В руках у него был детский тапок. Не слова не говоря мать бросилась вниз по лестницам. Лежавший на асфальте Миша не подавал признаков жизни. Кто-то вызвал скорую, благо врачи оказались рядом и отвезли ребенка в ближайшую больницу. Мишин папа приехал в больницу лишь на третий день. Мать Миши не спав трое суток, почти ничего не понимала. Муж вывел ее на улицу и там признался в том, что он совершил и .... исчез.

В ту ночь, Мишина мама вновь попыталась свести счеты с жизнью, к счастью неудачно и снова была отправлена в психбольницу, а Миша, Миша каждый день пытается забыть страшную правду, услышанную в тот вечер.

fofan1988
+14
Комментарии: 1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Виктор
    Виктор Гости 21 мая 2018 07:05 #1
    0
    Ерунда. Вылетел с 11 этажа и остался жив
    А папа не в тюрьме.
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex