По горячим следам....

Почитать 5 738 0 mam
По горячим следам....
Вспомнил историю произошедшую с одним знакомым.

Дело было лет 7-8 назад. От деда ему достался ИЖ Комби небесно голубого цвета с ржавой продрисью. Машина была на ходу, а он молодой и небогатый. Поэтому автомобиль он использовал по прямому назначению, т.е. ездил на нем. Понимая практически нулевую стоимость авто с противоугонными системами не заморачивался. Открывалась и заводилась машина ключом. Никаких сигнализаций не было и в помине. Пришла зима и знакомому пришлось раскошелиться на зимнюю резину и новый аккумулятор, т.к. дедушка зимой не ездил.

Спустя несколько дней, субботним утром знакомый вышел из дома и не обнаружил свой ИЖ Комби. Угнали!!! Хоть ценность и не велика, а другой машины у него не было, да и жалко было вложенных денег, поэтому он не поленился и пошел в полицию (или тогда ещё была милиция) писать заявление.

Заявление приняли и сотрудник порекомендовал знакомому погулять по району.

- Машина твоя никому не нужна. Угнали скорее всего подростки покататься. Есть шанс, что где-то стоит. Вряд-ли далеко уехали. Найдешь - вот мой телефон, позвони.

И этот знакомый не поленился и каждый вечер ходил по окрестностям и искал свою "голубую мечту". Район поисков все расширялся и вот, спустя какое-то достаточно продолжительное время (уже успели возбудить уголовное дело) примерно в километре от дома во дворе он находит свою машину.

Позвонил следователю. Подъехал бобик с полицией. Машина стояла на кирпичах и у нее был открыт капот.



- Ну чего, обнесли уже. Брошенные машины быстро разбирают. - заметил сотрудник полиции (милиции).

Но тут знакомый обратил внимание на стоящую поотдаль машину.

- Так вон мои колеса. - указал он на машину с редкими винтажными колпаками.

И как по заказу из подъезда вышел представитель одной из среднеазиатских республик и пикнув сигналкой сел в этот автомобиль.

Полицейские не растерялись. Аккуратно вытащили товарища из автомобиля и вежливо спросили откуда колеса? Он поведал им, что колеса и аккумулятор ему очень дёшево и кстати предложил купить Федя - сосед по лестничной клетке. Федю в полиции знали. Это был молодой маргинал недавно получивший условный срок за какую-то фигню.

В общем у истории случился хеппи энд. Знакомый вернул машину в почти полной комплектации (замок зажигания пришлось купить за 100 рублей). Федя получил приличный срок, т.к. получился не угон машины, а хищение (деньги за колеса и аккумулятор он получил), да и условный срок вдруг стал реальным.

Kaa1980
+26

Подписывайтесь на канал Пресса.тв в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex