"Чужие" детские площадки

Почитать 1 651 0 mam
"Чужие" детские площадки
Сегодня я в глазах окружающих предстала яжматерью. Часто читала истории, посмеивалась, но не думала, что столкнусь с подобной ситуацией сама.

Немного предыстории. Мы с (на тот момент будущим) мужем около 6 лет назад приехали жить и работать в Сочи. Здесь поженились, здесь же родились 2 дочки. Жилье снимаем. Живем в жилом гараже (это вообще отдельная история). Дочки маленькие: 3 года и 1 год. В гаражном обществе, естественно, детские площадки не предусмотрены. Поэтому ходим гулять в близлежащие дворы.

И вот сама история. В одном из дворов есть маленькая уютная площадка. Ее большой плюс в том, что в послеобеденное время, когда еще жарко, там тенек. Площадка находится на некотором возвышении. Туда ведут от силы 4-5 ступенек. Я подняла коляску с младшей дочкой (привыкла уже, часто где приходится участки дороги так преодолевать. А то что в Сочи создана безбарьерная среда... нет, не слышали) и занесла ее на площадку. На входе расположены лавочки, где сидят местные бабушки. Вот с ними-то и вышел конфликт. Одна из них предъявила мне, что мол здесь не "автовокзал". На что я ответила, что вроде как и не на машине сюда заехали. Ну и пошло-поехало... уже сама не рада была, что ответила.

Кстати, действительно, перед входом висит самодельный знак, судя по которому на площадке нельзя находиться с колясками, на роликах и прочее.



Интересно, что одна из бабулек была со своей собакой, хотя, как я понимаю, собак нельзя выгуливать на детских площадках.

Не догадалась сказать об этом сразу. Наверное мне бы аргументировали это тем, что выгул собак не перечислен на самодельной табличке, а значит не запрещен

Хочу отметить свою позицию. Во-первых, коляска моя собственность и не очень хочется, чтоб она оставалась на дороге, хоть и возле площадки. Там все-таки игрушки и личные вещи лежат. Во-вторых, младшая дочка маленькая еще, ходить только научилась. Но и старшей внимание уделять бывает необходимо. Например водичку достать, руки протереть и, не приведи господи, в туалет попросится! (хорошо что этого не случилось, их бы Кондратий хватил). Поэтому при необходимости сажаю младшую и уделяю время старшей, не беспокоясь что ребенок попадет под качели.

Весь процесс прогулки прошел под комментарии бабулек. Суть их претензий можно свести к тому, что они тут живут и деньги сдавали на эту площадку, а тут приходят непонятно кто и их дитачкам негде играть. Хотя до нашего прихода там было пару детишек. Признаю, что не молчала на их реплики, отвечала где-то резко, но без оскорблений. Во время перепалки остальные посетители площадки незаметно так разошлись.

Достаточно громко "перешептывались" что устроили тут муравейник, шумно (ага, на детской-то площадке, действительно странно)

Сказала, что вы же тоже детей растили... на что было отвечено, что они по чужим площадкам не ходили. Вот, мол, ходють ломают, клумбы вытаптывают. Хотя за своими детьми слежу. Ответила, вот и говорите тем кто ломает. На что ответили, что всем это говорят. (наверное в виде профилактики правонарушений)

Кстати, что произошло от того, что я занесла коляску на площадку, так и не разъяснили. Больше давили на то, что они эту площадку оплатили.

В конце концов мы решили уйти. Бабками мне было предложено оплатить 50 рублей. На что я ответила, после того как мне выдадут билет.

Пожелала им дальнейшего "приятного" вечера и чтоб к их внукам так же относились окружающие. Предложила теперь, когда они добились своего и площадка опустела, покататься на оплаченных качелях

Получилось длинно. Очень хотелось выговориться.

Понимаю, что связалась с энергетическими вампирами. Аж трусило всю.

Так вот, может кто подскажет, действительно ли я не могу водить детей на "чужие" площадки? Или же это территория общего пользования? И можно ли находиться на площадке с коляской. Доступную информацию об этом не смогла найти.

Спасибо за внимание

EvgeniyaPl
+17

Подписывайтесь на канал Пресса.тв в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex