Мажоры и наркота

Почитать 5 831 0 mam
Мажоры и наркота
Учился я в очень престижной школе с углубленным изучением английского. Класс состоял на 70% из мажоров. В 90-х это были дети нефтяников. Тогда нефтяники получали очень хорошую зарплату, особенно те кто работал вахтами. Были и дети бандитов. Был даже сыночек одного криминального авторитета.

А я был из обычной семьи инженеров. Мой блат бы в том что школа была в моем районе и тетка была завучем. Социальное расслоение в классе было гигантским. Были те кто на лето ездил к папе в Лондон или США, были реально умные дети из очень бедных семей. Были и середнячки как я. Короче в классе было несколько компаний делившихся по социальным статусам. Были драки, были такие случаи когда мажоры называли других детей быдлом, открыто посылали на йух учителей на уроках и разумеется им ничего не было.

Школа закончилась в 2000 году. Я поступил в местный технический ВУЗ. Причем я единственный пошел туда. Все либо поехали в Москву-Питер-Другие страны, либо пошли в гуманитарии. Кстати были у нас две интересные выпускницы их перевели в 11 классе. одна сдавала выпускные экзамены будучи на 8 месяце беременности, а другой было 26 потому что она залетела в 8 классе и родила. Потом решила доучиться. Не знаю, были ли они в отношениях.

Спустя год после окончания школы у нас была встреча выпускников. Собрались не все. Человек 10. На квартире классной руководительницы. В основном те кто остался в родном городе. Посидели, посплетничали. Я узнал что один из одноклассников учится в Австралии и работает кем-то в посольстве. Классная им гордилась.

А потом мы больше не встречались.

В 2009 году я угодил в тюрьму на год. Ну тут я сам виноват, по пьяни въехал в две милицейские машины. В тюрьме был в хозбанде (это отряд который обеспечивает функционирование следственного изолятора). Был там электриком и мог свободно перемещаться по всему СИЗО и вообще имел кучу поблажек. Ну и завел "дружбу" с некоторыми надзирателями. А уже на воле крутил роман с тюремной медсестрой на которой в итоге счастливо женился. Теперь я законопослушный человек раскаялся и ну действительно же дураком был. Ну не об этом.

В тюрьме я встретил троих одноклассников. Один ждал этапа в колонию особого режима за убийство родителей. Самый мажористый из класса. Честно говоря когда мне рассказал это охранник я с его слов вообще побелел. Его водили в наручниках, полусогнутым в сопровождении двоих охранников и собаки. Я никогда не мог его таким представить. То он мне попался на улице выглядывающим из новенького мерседеса S-класса. А то вот таким.



Потом еще один. У него был небольшой срок за наркоту. Но он крепко сидел на крокодиле. В тюрьме у него случился инсульт, разумеется квалифицированной помощи он не получил. Короче в итоге ему было сложно держать равновесие и говорил он будто с набитым ртом. Когда попал в тюрьму я его даже и не узнал. Живой скелет. Говорят что родители его сами упекли чтобы не помер.

И еще один. Залетел уж совсем по глупости. Не знаю как там было реально, но в обычной ресторанной драке он выдавил человеку оба глаза. Отмазывался что я не я. Может и не он, ему дали 7 лет, но он подавал апелляцию. Чем закончилось я не знаю, уже вышел к тому времени.

А месяц назад встретил свою классную руководительницу. Мы с женой пригласили её к себе на выходные, мы живем в пригороде в коттедже. Свежий воздух, майские праздники.

Шашлык, вино. Оказалось что она живет в том же районе где и жила. Там где школа. Вышла на пенсию. В курсе дел всего класса. И оказалось что почти все уже на том свете. Почти у всех одна причина - наркота. Оно и понятно, мажоры - классная целевая аудитория для наркоторговцев. У мажоров есть деньги.

Я ведь уже говорил что начисто бросил пить? В выходные стало скучно. И начал я подрабатывать таксистом. И вы знаете, каждый пятый клиент едет за наркотиками. Сейчас их закладывают в всякие щели, трещигы скамеек, в подъездах между окон. Есть специальные люди которые их рассовывают и делают фотографии чтобы покупатель легче нашел. Вся эта информация рассылается через интернет и мессенджеры. Да, кстати для политиков запрещение мессенджеров вообще ничего не изменит. Даже запрещение интернета.

А вообще все это печально. И самым печальным является то что я не видел в тюрьме ни одного крупного наркоторговца. В основном мелкие торчки которые и так помрут путем естественного отбора. А когда вожу их всегда жутко от того что что у них есть деньги.

Saper.Lopata
+31

Подписывайтесь на канал Пресса.тв в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex