Мамашка

Почитать 1 716 0 mam
Мамашка
Всегда думал, что яжматери из интернетовских постов существа анектодичные, аки чукча. Если они и существуют, казалось мне, то являются скорее реликтами, чем широко распространенными в нашей среде обитания персонажами. Считал так, казалось, не без оснований, ибо в студенчестве мне довелось работать медбратом в педиатрическом отделении и мамашек я повидал разных, и лишь малая часть оных, очень-очень отдаленно, напоминали тех героинь из пуканоразрывательных постов. Считал до сегодняшнего дня, ведь я теперь сам становлюсь автором такого поста.

Я подрабатываю врачом-терапевтом (подчеркну, взрослым) на участке, дабы иметь денюжку для оплаты обучения в ординатуре по любимой специальности. Пациенты, как водится, разные, но, в целом, общий язык найти можно. Встречаются и конфликтныте и просто непроходимо глупые, но никому до сего момента вывести меня на открытые эмоции не получалось. Впрочем, это был даже не пациент.

Идет прием. Немного запаздываю от обозначенного в талонах времени, ибо был пациент, который требовал для себя больше времени (оформление инвалидности), а работаю я без медсестры и вся писанина и анализы на мне же. Дверь кабинета приоткрывается, заглядывает шкет, что то лепечет про "се так долга?" и под одобрительный смешок из коридора и мой недобрый взгляд ныряет обратно в мрак очереди. Я продолжаю прием в обычном режиме и через одного пациента входит бабушка под руку с этим самым ребетенком. Я говорю, обращаясь, разумеется, к бабушке, мол следить нужно за дитем, это кабинет врача, так не должно быть.



Тут же с дикими воплями в кабинет из незакрытых дверей залетает мамаша этого ребенка. "ЧТО ЭТО ВЫ НА СЫНА КРИЧИТЕ? НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА! ВЫСКАЗЫВАЙТЕ МНЕ". Я ей все тоже самое повторяю, что сказал бабушке, ее матери. "Я ПРИНИЛА К СВЕДЕНЬЮ, НО НА РЕБЕНКА НЕ КРИЧАТЬ!". Тут я уже раздраженно и, каюсь, на повышенных тонах, говорю, что у меня здесь не детский сад и я вполне мог осматривать пациента в тот момент, когда ребенок открыл дверь. Делать мне этого не следовало. "НЕ УКАЗЫВАЙТЕ МНЕ КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА, ГОЛОС НЕ ПОВЫШАЙТЕ!111 ЖАЛОБУ НАПИШУ! НАДО САНТЕХНИКОМ БЫЛО РАБОТАТЬ!". Я бомбанул, прием остановил, в коридоре все равно все всё слышат, а она продолжает орать. Поискал справедливости в массах, народ уже пытается ей объяснить, что не правы вы мамаша, но нет. Мол я хам, на нее руками махаю (грешен, махнул, когда из кабинета пытался выгнать) и детеныша до слез довел.

Я немного успокоился, а она таки покинула кабинет, вместе с мелким. Остался один на один с ее матерью, той самой бабушкой, которая весь конфликт молчала, а сейчас смотрела на меня то ли испуганными, то ли виноватыми глазами. Честно сказать, принимать ее я не хотел, но таки принял. Улыбался даже, давление смерил (180 на 100, что не удивительно), лечение ее гипертензии подробно расписал и на следующий прием пригласил. Направления на анализы ей даю, а руки трясутся.

Сижу вот теперь и думаю, что на меня она напишет в жалобе, и что я напишу в объяснительной. И как следовало бы правильно поступить.

Итог. В общем, яжматери существуют. Не спорьте с ними и даже не пытайтесь. Все равно будете не правы и окажется, что ваша самая амбициозная должность по их мнению - сантехник (ничего против сантехников не имею, классные ребята). Впрочем, поверите ли вы очередной истории из интернета, пока сами не столкнетесь?

BolinD
+14

Подписывайтесь на канал Пресса.тв в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex