Видящий смерть

Почитать 1 843 0 mam
Видящий смерть
-Я в аду? -Хотя зачем в аду белить потолки и красить стены в синий? -Нет, определенно нет, откуда в аду взяться такой симпатичной медсестричке. Он медленно повернул голову, разглядывая юное создание. Она тоже заметила его, и сунув телефон в карман, заметно оживилась.

-О, Андрей, вы проснулись. Я позову доктора. Сейчас, никуда не уходите - прощебетала она, и улыбнувшись своей шутке поспешила удалиться из палаты.

-Где я? Что со мной было? И почему я, черт возьми, в гипсе? - первые мысли забивали голову и не давали покоя. -Черт, как же чешется.

В двери появилась высокая худощавая женщина с короткой стрижкой и деловым взглядом.

-С пробуждением, Андрей Леонидович, вы помните что с вами произошло? - Он отрицательно помотал головой. -Вы попали в аварию и три месяца провели в коме. -Мы находимся в районной больнице, куда вас доставили после происшествия. -Наш хирург вас буквально по кусочкам собирал, но к счастью, ваши органы серьезно не пострадали. - Вам предстоит курс реабилитации, но вы сможете ходить и жить полноценной жизнью, так что не все потеряно. Она выдавила улыбку на усталом лице, и попрощавшись ушла.

Спустя три недели он не совсем уверенно, но стоял на своих двоих на крыльце больницы. На плечи давила не только слабость после травмы, но и долги, которых он набрал, чтобы расплатиться за лечение. В этих нелегких размышлениях, он потихоньку ковыляя, брел домой. Что-то странное ему показалось в паре идущей навстречу, впереди семенила бабушка, а прямо за ней неспешно шел седой дед. И если в пожилой женщине не было чего-то необычного, то дед был настолько седым и бледным, что казалось он бесцветный или совсем черно-белый. Уловив его взгляд, старик изумленно взглянул на него,а потом хитро улыбнулся и продолжил свой путь за старушкой. Андрей неосознанно обернулся вслед странной паре, они как раз стояли перед дорогой, дожидаясь зеленого сигнала светофора. Вдруг дед сделал то, от чего у Андрея отвисла челюсть. Он со всей силы пихнул бабку на проезжую часть и та, не успев опомниться, угодила под колеса рейсового автобуса с туристами. А дед начал словно таять в воздухе, покрывшись сизой дымкой, и вскоре исчез совсем. Это определенно было убийство и он оглянулся в поисках других свидетелей произошедшего. Но, казалось, никто не видел того что случилось, люди спешили на помощь женщине и ни слова про убийство, а только : «зачем она пошла?» «Видит плохо бабка что ли?». Люди что, слепые?

-Вот же, дед толкнул и растворился, как они этого могли не увидеть? - он стоял в недоумении, глядя на толпу зевак, собравшуюся вокруг аварии.

Шло время, реабилитация закончилась и Андрей постепенно налаживал свою жизнь, а в частности искал работу. На очередном собеседовании, когда его пригласили в кабинет, он встретил пожилого мужчину. Ему задавали самые обыкновенные вопросы, на которые он с легкостью отвечал, но все время поглядывал на странную девочку лет восьми, стоящую чуть сбоку и сзади мужчины. Казалось, его совсем не смущает такая компания, но Андрею было как-то не уютно. В самом разгаре беседы, девочка наклонила голову, словно прислушиваясь к неслышимому голосу, ее лицо озарила улыбка и она проткнула мужчину рукой, прямо в грудную клетку. Тот схватился за сердце и начал судорожно вздыхать, закатывая при этом глаза. Андрей рванул к нему через стол, но девочка в это время, вырвав его сердце, отошла в сторону и начала растворятся в тумане, пока совсем не исчезла. -Помогите, скорая! - завопил Андрей. Вскоре возле него возник взволнованный муравейник, а приехавшие врачи лишь развели руками и констатировали сердечный приступ. В этом здании он не мог больше находиться, не то что работать, об этом и речи быть не могло. Размышляя о девочке и старике с автобусом, Андрей неспешно бродил улочками города. Мысли о видении смерти, даре ясновидения и хрен знает чем еще одна за другой витали в голове. Ну всего два раза, пусть и с галлюцинациями, могли быть просто жутким совпадением. Эта мысль успокаивала его и вскоре он стал забывать о неприятных инцидентах, сосредоточившись на обыденной рутине.

Пока однажды он не увидел похожего бесцветного мужчину, идущего рядом с молодой девушкой. Подойти и сказать ей, что сейчас этот мужик ее убьет? Да, он так и сделал. Но она сказала, чтобы он отвалил, обозвала психом и пригрозила полицией. Мужчина сопровождавший девушку, лишь ехидно улыбнулся и не реагируя на оклики, направился за ней дальше, вдоль пешеходного моста. Андрею ничего больше не оставалось, как достать мобильный телефон и включить камеру. Он сам не знал зачем, но после он раз за разом пересматривал это видео. Вот девушка идет, вдруг ее что-то заинтересовало и она перевесилась за перила, вглядываясь в бурлящую реку. Еще секунда и девушка летит вниз, но сопровождавшего ее мужчины на видео нет. Он точно видел, как девушка смотрела на реку, а после этот мужик просто выкинул ее с моста и растворился в воздухе.

-Присылайте ваше видео на наш адрес — донеслось из телевизора, который фоном заглушал пустоту в квартире. - Хм, а хорошая это идея — подумал Андрей и в тот же день отправил видео с девушкой в редакцию. Это был успех, если это так можно назвать, его пустили в главном выпуске новостей под заголовком «девушка покончила с собой» (любительская съемка). Было немного обидно, ведь это он сделал их сюжет, а ему даже спасибо не сказали, еще и любителем обозвали. Но оценив свой дар и перспективы, которые он открывает, Андрей решил не отчаиваться, а извлечь из него пользу, ведь можно продавать каналам эксклюзивные кадры загадочных смертей.

Несколько лет спустя, к огромному особняку плавно подъехал черный Ауди.

-Хорошего дня, Андрей Леонидович — улыбнулся водитель.

-Отдохни как следует, неделя была напряженной - улыбнулся Андрей ему в ответ.

Машина медленно поплыла в гараж, а хозяин дома направился к центральному входу. Времени было совсем мало, ведь вскоре должны были снести старое здание в центре, а на вечер у него забронирован люкс в морском круизе. Перекусив на скорую руки, он принял душ и одел чистую одежду. Чемодан уже был собран, осталось только заехать снять зевак возле старой высотки и можно было отправляться в отпуск на лайнере. Наученный горьким опытом, он припарковался неподалеку и включил запись камеры. Толпа понемногу начинала прибывать к месту действа, кто с кофе, кто с хот-догами и детьми — всем хотелось увидеть как рухнет старый дом. В целом весьма обыденное действо, вот только не для Андрея. Он уже давно заприметил, что всякий кто входил в тень юго-восточной стороны здания, немедленно обзаводился тусклым провожающим. Причем если у первых лица были выжидающе-скучающие, то их черно-белые спутники выглядели куда радостнее, можно даже сказать счастливыми. Ровно в 17:00 раздалась серия хлопков, разрушающих некогда величественное строение, пыль и куски бетона полетели во все стороны, но людей по-близости здания не было. Кроме юго-восточной стороны, где человек в желтой каске, неистово размахивая руками, пытался что-то объяснить десятку людей перед ним. Но у металлической балки были другие планы, она молниеносно снесла рабочего и всех, кому он пытался что-то доказать, оставив лишь клубы пыли. Андрей хладнокровно выключил камеру и плавно нажал педаль газа.



И вот он стоит перед огромным лайнером, в глупой цветастой рубашке и небольшим чемоданчиком в руке. Сложно сказать, то ли это пискнула сигнализация машины, то ли скрипнули его скулы, от расплывшегося в улыбке лица, но он здесь, он готов гудеть на полную. Но внезапно он помрачнел, все пассажиры заходили со своими бесцветными двойниками. К трапу подходил веселый мужчина в такой же глупой рубашке как у него, а в конце их было уже двое, и второй спутник не выглядел так уж весело и жизнерадостно. Это могло означать только одно — в круиз ехать нельзя ни в коем случае. С грустным лицом Андрей сел в машину и повернул ключ зажигания. Всю оставшуюся дорогу домой он размышлял, как бы он могу помочь всем тем людям на лайнере. Поверил бы ему кто-то или просто посадили и послали кровь на анализ. В этих размышлениях, он и не заметил как оказался дома, перед любимым камином и огромной плазмой на всю стену. Расположившись поближе к огню, чтобы ноги не мерзли, они лениво щелкал каналами, поглядывая на висящую вверху плазму и довольно прищуриваясь. А ведь хорошо все же, он сейчас дома, в тепле, а какие-то бедолаги на лайнере смерти. Переключая в очередной раз канал, что-то зацепило его внимание — он узнал свой корабль, на котором должен был ехать. Диктор вещал про потерю связи, подводные течения, старую мину времен второй мировой и спасательную операцию. Андрей широко открыл глаза и заметил, что на верхушке телевизора сидит мальчик. Такой же бесцветный, как и те кого он видел раньше и со всех сил упирается ногами в здоровенный телевизор. Он попытался было отскочить с места, но его руки превратились в тюльпаны, мягкие и благоухающие. Шевелиться не было возможности, но он и не пытался, все вокруг заволокло пеленой. Он лежал на лугу в окружении цветов, неподалеку мычала корова, мирно щипая траву Не хватало только радуги и единорогов, чтобы дополнить эту идиллию. Андрей расслабился и наслаждался каждой секундой, почти перестав обращать внимание на ритмичные гулкие стуки.

-.Напомним, круизный лайнер с более чем двумя тысячами пассажиров на борту потерпел крушение у берегов ... - это последние слова, которые он услышал в своей жизни. В какой-то момент зеленый луг пропал, а осталась только стена, улыбающийся черно-белый мальчик и летящая на него плазма за сорок тысяч.

Холодно. Черт, как же холодно. И темно. Что происходит?

-Эй, есть кто-нибудь? - крикнул Андрей в пустоту.

-А, очухался наконец-то - раздался гулкий голос. За ним последовал скрежет и яркий ослепительный свет. Андрей зажмурил глаза с непривычки. -Где я?

-Там где и все, в городском морге, дружок — этот веселый баритон все меньше напоминал апостола Петра.

-Что? Но почему? Зачем? Я в раю? Кто ты такой вообще? - у Андрея был еще миллион вопросов, но человек его грубо перебил.

-Всему свое время. Скоро все узнаешь, а пока вставай, нечего нам здесь делать.

Только теперь, когда глаза привыкли к свету, он смог осмотреться вокруг. Белая плитка, стоки на полу, и что главное несколько накрытых простынями каталок, стоящих неподалеку от морозильных камер. Это определенно был морг или очень плохая душевая в дешевом мотеле. Владелец загадочного голоса выглядел под стать окружающей обстановке — строгий костюм, белая рубашка и галстук.

-Ты умер, уж поверь мне — он ухмыльнулся. -Нет ты не в раю, не в аду, не в лимбе, не в чистилище, не в Вальхалле ты там же где и жил, на Земле.

-Но почему?

-Ах, да. Второй вопрос. Каждый кто умирает, должен забрать душу следующего и лишь тогда он пойдет дальше. - Отвечая на твой следующий вопрос - я не знаю что там дальше. - Но тебе невероятно повезло, твоя душа уже почти готова, можешь поблагодарить того, в кого ты там верил при жизни. -Вот тебе адрес и фото, в назначенное время ты должен убить ее, как именно уже дело твое. - И давай обойдемся без «что если» и «что будет» - с этими словами он протянул Андрею бумажку с адресом и фото миловидной старушки. Пока Андрей вглядывался в фото, из коридора прозвучало : «И не опаздывай».

Он остался совсем один, с фотографией в руке и тысячами вопросов в голове.

А что будет если он сделает то, что от него требуют?

Или он не сделает того, что потом? Накажут? Кто и как?

Он обратил внимание на свои бледные руки, которыми держал фотографию. Они были бесцветные, как и у тех, кого он видел раньше. В комнату вошли два санитара, разговаривая о чем то своем.

Здравствуйте — обратился к ним Андрей, но ответа не последовало. Они игнорировали его и продолжали говорить.

-Вот Пащев Андрей Леонидович, свежий, только вчера привезли. Бери его, почти целый — с этими словами он скинул простыню с каталки и Андрей увидел себя, а точнее свое тело. Бледный посиневший и с помятой головой.

-Идет, одобрительно кивнул второй, они первый раз будут вскрытие проводить, так что этот как раз подойдет. Андрея охватил ужас, его собираются разрезать на лоскуты в его же присутствии. Он пулей вылетел на улицу.

Тихий дворик возле морга наполняло пение птиц и легкий ветерок, редкие прохожие не обращали на него никакого внимания, более того, какая то тучная тетка прошла прямо сквозь него. Нужно было решить что делать, но только вот что? Раньше он не попадал в такие ситуации, но тут он вспомнил про адрес и фото в руке и еще раз глянул на бабушку. Это было его единственное дело в этом мире и возможно самое важное что ему предстояло сделать в жизни, или после жизни. Андрей уверенно зашагал к адресу, который ему написали на бумажке.

Зачем вообще этот П.С.?

Let the beer speak instead of me.

Зачем я это пишу?

Для того чтобы читали, мне приятно когда кто-то прочитал мое творчество и не пожалел потраченного времени, тем более не упустил возможности обосрать меня в комментариях.

Почему так отстойно все закончилось и что было дальше?

В какой то момент я понял, что немного сплагиатил сериал "Мертвые как я". Там наглядно показано что, как, куда и почему + юмор и милая ГГ (как для меня).

Почему так много ошибок?

Пишу ночью, в темном сыром подвале и иногда(всегда) см. пункт 1.

И немного нытья, куда же без него)

В целом сюжет вроде неплох, можно много по нему написать пусть и попахивает плагиатом, но банально лень. Писать что-то, чтобы потом твой пост висел с -3 всеми забытый и никому не интересный.

kosanostra
+11

Подписывайтесь на канал Пресса.тв в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex