Че за фигня?

Почитать 3 055 0 mam
Че за фигня?
С Андреем мы познакомились в интернете, зависали в одной популярной давным давно игре. Нашли общую волну почти сразу, что редко бывает. Живет он на Урале, в славном городе Екатеринбург. Общение наше шло сначала в основном в игре, через некоторое время обменялись скайпом и общались телемостом с вэб-камерами. В таких беседах я много узнал о прошлом нового друга, о его приобретённой болезни, вкусах, работе и так далее...

В итоге наше частое общение вылилось в приглашение меня в гости к Андрею, благо с появлением в нашей стране лоукостера на самолёте можно было летать как на маршрутке.

Согласовали даты, отгулы, хорошую погоду. Билеты приобретены. И вот, спустя два часа полёта Екатеринбург, что основала Королёва Екатерина (как ни странно), четвёртый город страны, из окна иллюминатора у меня как на ладони, мерцает предрассветными огнями, переливаясь цветами как скат под водой.

Меня встретил Андрей и его девушка, прибыли домой, покушали, а затем весь день Андрей проводил экскурсии и увлечённо рассказывал о новом для меня городе... Я побывал в центре на набережной, прокатился на колесе обозрения, мы обедали в кафе, катались на трамвае. Было увлекательно, погода сопутствовала нам ясным небом и солнечными лучами.

Для дальнейшего рассказа, уточню, что девушка Андрея Д. уехала в тот день к родственникам в область... Тем временем мы мирно прогуливались по уже вечернему городу, который репетицией парада готовился к 62-му Дню Победы...Все было хорошо, пока не наступила ночь...

...Я проснулся от того, что собака лаяла и скакала вокруг кровати Андрюхи, он трясся в судорогах. На часах было 3:40. Я не мог понять, что происходит. Андрей был в припадке, в комнате было темно, и я не мог видеть, открыты его глаза или нет. Я включил свет, его тело содрогалось, руки и ноги тряслись, локти бились об изголовье кровати, глаза были закрыты. На удары по щекам не реагировал, я пытался привести его в сознание, собака то и дело мешалась, запрыгивая на диван. Зная, что он якобы болеет сахарным диабетом, я не удивился появлению припадка, хотя это не очень характерно для диабетиков. Но алкоголь, выпитый перед сном, мог быть катализатором всяких осложнений.

Тело Андрея продолжало трясти, он начал хрипеть, изо рта пошли слюни и кровь. В этот момент меня реально взяло на стрем. Я схватил телефон и вызвал 112.

Диспетчер скорой помощи города взяла трубку на третий гудок, а может и на четвёртый, кто там разберёт. Я сбивчиво описал ситуацию, женщина на том конце сразу спросила:

- У него точно припадок от диабета? Это не наркотики?

- Нет, Андрей болен диабетом. попросил машину по адресу. Диспетчер уточнила номер квартиры, я ответил, что я прилетел в гости, номер мне неизвестен.

В шортах на голое тело я выскочил из квартиры в коридор, чтобы все-таки узнать номер этой сраной квартиры. Андрея продолжало трясти, в себя он не приходил.

Как назло ни у одной квартиры не было номера, я попросил приехать по адресу, на что девушка ответила, что машина уже в пути.

Вернувшись в квартиру я попытался ещё раз привести Андрея в чувство, похлопал по щекам, но это не подействовало. Насколько возможно удобно положил его голову на подушку. Прощупал пульс, проверил сердцебиение, сердце колотилось очень быстро. Рот Андрея был в крови. Он хрипел и продолжал трястись.

Схватив сигареты и телефон, я спустился на улицу, чтобы встретить машину скорой. Сердце колотилось. В голове была каша, соображалось с трудом. Очень в тему девушка Андрея уехала в область к родителям. Мне некому было помочь.

Куря одну за одной и матеря скорую, которая вот уже 20 минут не ехала, я молился, чтобы Андрюха не отдал концы. Прекрасный отпуск.

Приперло по-маленькому. Идиотизм заключался в том, что ключа от домофона у меня на было и приходилось ногой придерживать дверь, чтобы она не закрылась. Пришлось не отходя от кассы справить нужду. У подъезда стояла белая Приора с включёнными габаритами, за рулём был человек. Представляю его реакцию на происходящее...

Подъехала скорая, из машины вышел врач и две медсестры. Они отнюдь не торопились. Я стоял в черных шортах и оранжевых ботинках. Тот ещё видок, от сильного ветра успел замёрзнуть.

Пока поднимались, врач сокрушался, что я не назвал номер квартиры. Подходя к двери, я не знал, жив ли Андрюха. Уточнил, что в квартире собака. Пришлось по просьбе медсестёр закрыть её в ванной.

Пройдя в комнату узрели мирно спящего Андрюху в той позе, в которую я ранее его уложил. В одно мгновение показалось, что у меня съехала крыша. В голове мельком пронеслись десятки мыслей о том, что я употребил чудо-пиво, либо курнул, или что-то в этом роде. Но следы крови на простыне заставили вновь вернуться в реальность.

Как ни странно Андрей пришел в себя. Увидев меня и врачей за моей спиной он не подал признаков удивления, выглядел заспанным, щурил глаза. Не очень осознавая, что происходит, он просто спросил:

Че такое?

Я ответил, что у него произошёл приступ.

Он: какой?

Я: Не знаю, тебя трясло, изо рта пошла кровь

Врач: Андрей, вам плохо?

Он: Ннннет, все нннормально.

Речь его была несколько заторможенной, реакция тоже.

Врач: Андрей, ваша дата рождения и паспорт.

Андрей молчит. Врач повторяет вопрос.

Андрей: В октябре.

Врач: Что в октябре?

Андрей: Родился в октябре.

Затем Андрюхе потребовалось ещё несколько фраз, чтобы описать дату своего рождения. Я до сих пор не понимал, что происходит.

Врач: Прописаны где?

Андрей: В октябре.

Врач: Вы больны диабетом?

Андрей: Нет.

Врач: Вам сейчас нужна помощь?

Андрей: Нннет.

Врач недоуменно переспросил, Андрей так и не ответил. Я был в курсе, что родом он из Свердловской области, из Нижней Туры.

Медсестра тем временем попросила найти его паспорт. Я видел его вечером на компьютерном столе, но Андрюха убрал его куда-то. В куртке, штанах паспорт мне найти не удалось.

Андрей не мог понять, что от него хотят, какой паспорт нужен. Он постоянно пытался укутаться в одеяло.

Затем врач попросил меня подержать руку Андрюхи, чтобы якобы взять у него кровь из пальца, провести анализ на уровень глюкозы. Андрюха на мою просьбу дать руку отвернулся к стене, прячась в одеяло. Я пытался выдернуть его руку несколько раз, но Андрей одергивал её и кутался в одеяло. Тут я уже начал думать что-то не очень хорошее, но следов уколов на руках я не заметил.

Андрей бормотал, что все нормально.

Врач произнёс, что он бороться с человеком, не нуждающимся в помощи, не будет. Посоветовал напоить Андрея сладким чаем и назавтра приехать в больницу.

Поблагодарив врачей и проводив их, я в десятый раз подумал, о том, что у меня замечательный отпуск.

В замешательстве я зашёл на кухню, закурил. Внезапно пришла мысль, что я вот так, впервые видя человека, в незнакомом городе остался с ним на ночь, даже не предприняв никаких мер предосторожности... Надо проверить кошелёк и паспорт... Но в этот момент на кухню зашёл Андрей. Войдя он открыл холодильник, достал кока-колу, сделал несколько глотков, закрыл и убрал бутылку. Достал шоколадку и сладкий йогурт. Сел рядом, начал есть.



Я: Андрей, что это за херня была?

Он: В смысле?

Я: У тебя был приступ, тебя трясло всего, изо рта шла кровь.

Он: Какая кровь? (на лице его до сих пор оставались следы слюны и крови)

Я: На простыне следы крови, Андрюх. Почему ты не сказал врачам, что болен диабетом?

Он: У меня солевой диабет, ты чем слушал?

Реплики его были четкими, но короткими, взгляд осознанный, но заспанный.

Я же точно помню, что он упоминал именно наличие у него сахарного диабета. Позже в сотый раз воспроизводя всю эту ситуацию я говорил себе, что мне явно не померещилось, когда в день прилёта Андрей при мне колол себе в живот инсулин из специального карандаша, при том что при диабете солевом этого не требуется, но, черт подери, из его уст в тот момент фраза про солевой диабет звучала очень убедительно.

Андрей тем временем встал и направился в туалет. Не закрыв дверь снял трусы и уселся на унитаз. По малой нужде. Во время процесса несколько раз повторял, что хочет спать.Затем вернулся обратно, сел рядом со мной на табурет.

Я: Андрюх, мне что вообще делать? У тебя был припадок, я вызвал врачей.

Он: На завтра?

Я: Ты о чем?

Он: Врачей на завтра вызвал?

Я: Врачи уже уехали, Андрюх, почему ты меня не предупредил, что у тебя такое случается?

Он: Да все нормально... Спать охота.

Я: Давай решать, что делать, мне стремно.

Он: Перехватить аэропорт.

Я: Ты в уме сейчас? Что ты несёшь? Повтори, я не понял.

Он: Перехватить аэропорт.

В этот момент я чётко осознал, что он не соображает. Решил согласиться с ним, лишь бы он улёгся.

Андрей встал и отправился в постель.

Я начал реально приседать на очко. Неизвестное и непонятное пугает, иногда даже наводит ужас. Закурил ещё. Взяв телефон начал гуглить.

Наткнулся на сообщение анонимного врача, который упоминал на некоем форуме случай, когда у молодого парня случались во время сна такие же припадки, но показаний к ним не было.

Оказалось, что парень принимал метамфетамин.

Но связано ли это было с припадками напрямую, неизвестно. Не став читать всю тему форума погуглил, бывают ли от диабета такие генерализованные припадки, когда все тело сотрясает. Бывают судороги, но не всего тела. Да и не понятно, есть ли у Андрея вообще диабет. Закурил снова. Сделав пару затяжек положил сигарету в пепельницу, прошёл в комнату. Андрей уже уснул.

Решение было принято быстро. Я крадясь на цыпочках перенёс все свои вещи на кухню. Оделся, подготовил сумки. Подзарядил телефоны, докурил сигарету. Несколько десятков минут, а может это были всего лишь секунды, я стоял рядом с кроватью Андрюхи, чтобы убедиться, что припадок не повториться.

Затем обулся и погасив свет на кухне выскочил из квартиры.

Покинув подъезд, вышел на улицу. Замер в нерешительности. Вдохнул прохладный утренний воздух Екатеринбурга и пошёл куда глаза глядят.

Обратный билет на самолёт у меня был на 3 мая, только через четыре дня. Настроения оставаться в городе не было, открыл Яндекс и начал обдумывать способы покинуть город. Поезд? Нет, слишком долго. Самолёт? Теряю три тысячи за билет на 3 мая. Но сразу оказываюсь в Москве. На сегодня билеты были на 8:15 и 22:30. Первый за 9000 рублей, второй за 4500 рублей. Но ждать сил не было. В голове крутилась мысль, что я не смогу остаться в этом городе ещё на одну ночь.

Я продолжал идти по утреннему городу. Вышел на какую-то остановку. Вызвал Яндекс-такси до аэропорта, закурил.

Вопрос денег не очень существенен, когда памятуешь о фразе "перехватить аэропорт".

Такси приехало быстро.

Уложил багаж на заднее сиденье, сам сел спереди. За рулём был некий Олег Реввакович, так гласили детали поездки в телефоне. Начали путь. Водитель молчал, а я был не склонен к диалогам, лихорадочно соображая, что же имел в виду наркоман Андрей. А может и не наркоман. В голове все смешалось. Ничего путного я не надумал.

На часах было 5:05. Раннее утро. Пришла в голову мысль, что очень быстро поймал такси, машина поблизости от меня.

Погрузился в размышления смотря вперёд на дорогу и думая о том, что хотя бы один день посвятил познанию Екатеринбурга.

Но мои размышления прервало некое беспокойство: машина виляла по прямой и пустой дороге. Я взглянул на водителя. Его глаза закрывались, он спал за рулём!Этого ещё не хватало. Уже страшно было лететь самолётом обратно.

Я толкнул таксиста в плечо.

Я: Шеф, приободрись! Засыпаешь!

Водитель тут же расклеил глаза, встряхнулся.

Он: Извините, все хорошо. Давайте поговорим о чем-нибудь.

Я попросил его полностью опустить водительское стекло. В салон ворвался свежий воздух...

Оставшуюся дорогу закончили без приключений. Приобрёл билет, уселся в зале ожидания и начал писать этот текст. Меня не покидала мысль, что же значит эта фраза - "перехватить аэропорт"...

Сейчас я на борту самолета. Беспокойство прошло, отпуск смазан, но что-то внутри не успокаивается. Долететь бы до Москвы...

Посадка на самолёт прошла без проблем. Полет тоже. Прибыв во Внуково я вывел телефон из режима полёта. Тут же пришли сообщения от Андрея и его девушки с примерно одинаковым содержанием: Где ты? Что случилось? Почему не оставил записку.

Первым я решил ответить Андрею. В ходе диалога оказалось, что он не помнит ровным счетом ничего. Только то, что лёг минут на 10 позже меня, примерно в 1:10 ночи.

Вот тут я подумал, что это реальная дичь. Как в сраном фильме про множество личностей в одном человеке, который недавно крутили в кинотеатрах. Как он мог ничего не помнить? Врал? По множеству его вопросов в сообщениях не очень верится. Но он упрямо утверждал, что не верит в произошедшее.

Затем я ответил его девушке. Она уточнила, что Андрей ей уже все пересказал, и что, мол, за 4 года, что они вместе, и близко такого не было.

Незаметно для себя я уже ехал в метро на Щукинскую, вагоны мерно грохотали, я, витая внутри себя, не очень отслеживал свои машинальные передвижения.

Несмотря на то, что за двое суток спал всего 6 часов, чувствовал себя бодро, наверное от адреналина, полученного за 2000 километров от дома всего 5-6 часов назад.

Пока добрался к Гансу, переписывался с Андреем и его подругой. Андрей, после приведения мною некоторых доказательств, которые сложно опровергнуть, поверил, что ночью произошла некая необъяснимая ситуация. Оставленная санитарами вещица для прокалывания пальца, кровь на простыне, неубранная на кухне еда, да и Бог весть что ещё. Напоследок я все-таки решил спросить:

Андрюх, у тебя язык болит?

Он: Да!

Д. же в сообщениях выказывала сильнейше беспокойство за Андрея.

Я же представлял, пока ждал скорую у подъезда, как меня в случае смерти Андрея запрут как минимум на пару дней в кпз. Распитый совместно перед сном алкоголь, приезжий в квартире умершего, чем не подозреваемый? Хоть и понятно, что после вскрытия меня наверное бы отпустили, выяснив причину смерти Андрея Сергеевича Р.

Справедливо было бы отметить и смятение Андрея, который в одном из присланных сообщений утверждал, что это ночь разделила его жизнь на ДО и ПОСЛЕ. Что он конкретно имел в виду, я не понял.

Выйдя со станции метро, мельком отметил прекрасную погоду в ещё недавно хмурой Москве. В голове появилось четкое осознание того, что Андрей мог мне так и не поверить и первым делом после пробуждения проверить карманы и кошелёк. О чем вполне возможно ему намекнула Д. Так же я представил, что бы я думал о внезапно покинувшем мой дом госте, с которым так хорошо завязывалось общение...

Тем временем я добрался домой к другу, по дороге общаясь с Андреем. Я чуть ли не молил его сходить в больницу, ибо не окажись кого-нибудь рядом в ту ночь, как и в случае эпилептических припадков, его язык мог запасть и перекрыть доступ кислорода к лёгким... В таком случае собака не вызвала бы скорую, хоть и разбудила меня лаем.

Вкратце описав ситуацию ошеломлённому моим скорым возвращением в столицу Гансу я принял душ и отправился спать.

Проснувшись в темноте проверил телефон на наличие новых сообщений. Спросил, ходил ли Андрей в больницу, он ответил, что нет. Затем я уточнил, вернулась ли из области Д...

А к ночи сложилась следующая картина: Д. решила не покидать родственников и не преодолевать столь чудовищные 200 км, чтобы позаботиться о своём молодом человеке, с которым вместе уже четыре года. По словам Андрея Д. мотивировала это одним словом: Бред.

Судя по всему я оказался слабым выдумщиком.

А этот самый молодой человек просто решил залить свои проблемы со здоровьем очередной дозой пива и поиграть в ту самую некогда популярную игру.

Мне этот мир не понять.

То ли ценности в нем вчера поменялись, то ли слабость сильнее... А может парень обдолбался, и его девушка давно в курсе. Но для меня этот случай и реакции на него завязанных людей так и останутся загадкой.

Lyon1444
+8

Подписывайтесь на канал Пресса.тв в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex