Папа покаялся!

Почитать 0 mam
Папа покаялся!
Был у меня пациент. Деданом его трудно было назвать, скорее, по - Осе, по - Бендеру: мощным стариком. Он был бывшим руководящим работником - денежным, слегка спесивым, в меру веселым, короче, классным. Некоторым мужчинам возраст только в плюс. Внешне - глыба каменная: очень высокий, симпатичный, представительный. Он был счастливо женат на одной женщине, имел двоих дочерей. Жена умерла, дочери выросли, повыходили замуж, получили, вместе с супругами все, что можно было поиметь от положения отца.

И вот он остался один. Познакомился с симпатичной женщиной - Лилей, которой было лет тридцать с хвостиком. Лиля, кажется, была помощником прокурора, то есть, и сама не лыком шита, не грязь из-под ногтей, с образованием и достатком. Как только они сошлись, его родственники - дочери и их мужья взяли папашу в осаду. Вот, прям, изводили: «Мать в гробу переворачивается... Не позорь мать... Как ты мог предать память...», — и т. д.

На это, папа, очень спокойно всем ответствовал: «Я жить хочу, ебись все в рот!», — ну, не так грубо, конечно. Папа и Лиля жили-поживали тихо и счастливо, но потом настигла папу болезнь: есть такая штука - болезнь Альцгеймера, которая развивается, когда в мозгу начинает откладываться странный белок - бета-амилоид, а в случае с «папой» бета-амилоид выбрал мишенью не мозг, а кишечник и почки. Почки начали отказывать. В связи с этим мы и познакомились. И выяснилось, что поражение почек было не настолько критичным, насколько был убит кишечник. Страшно очень - еда перестала всасываться. Мощный человек начал превращаться в тень. Какое-то время мы сдерживали катастрофическое истощение переливанием «еды» внутривенно, но понятно было, что все идёт одному концу. Лиля была с ним день и ночь, была рядом, сама превращаясь в тень вместе с ним, не отпускала руку, не попрекнула, не попыталась сбежать, не скандалила. Мне нельзя было переходить определенной грани во взаимоотношениях с этими людьми, но я запала на эту пару. Настолько они были «вместе», что хош-не хош, проникнешься глубоким уважением.



Представьте, огромный мужчина перестал получать питание: начались проблемы с кожей - пролежни, боли, невозможность передвижения. Лиля этот крест волокла в одиночку: привезти в больницу, отвезти, обработать, прокапать, кормить, говорить, видя, как любимый человек угасает на глазах.

Надо сказать, что обе его дочери работали в больницах на руководящих должностях. Что это значит? Это значит, что возможностей обеспечить лучший уход за папой у них было - вагон и маленькая тележка: функциональная кровать, противопролежневые матрацы, трансферы. Думаете, эти крысы хоть ногтем пошевелили? Кроме пиздежа не было ничего.

И вот настал час «ч». Превратившийся в, фактически, скелет, когда-то огромный сильный мужик, «папа», начал «плыть» мозгами. За два дня до смерти он выгнал Лилю и «призвал» дочерей, которые явились со всем своим «выводком» - родственниками, блядь, детьми и мужьями и (вот, я сейчас плачу сижу) под гнетом этого чудовищного цирка, он публично отказался от Лили, публично заявил, что ошибался, что предал память умершей жены. Понимаете, это было не дома под пологом, а в больнице, наверное, «шоб все видели».

Лиля пряталась у меня в каморке. На следующий день он умер. Мне настолько было тошно смотреть на происходящее... Десяток, наверное, причитающих родственников, полных внутреннего торжества на трупом отца, которые между рыданиями, пятнадцать раз повторили мне, что «папа покаялся» (сука, в чем?! В чем ему каяться?!).

Я помню, что когда перевозили труп в морг на вскрытие, ни одна из этих крыс даже в дверном проеме не появилась. Я помню, что кричала: «Держите Лилю!» Один из наших пациентов сгрёб ее, серую, убитую горем, не давая броситься на носилки. Мне кажется, я в тексте сейчас допустила больше истерики, чем было на тот момент.

Дальше были помпезные похороны, на которые Лилю не пустили. Демонстративно. Похороны устроили дочери на базе больничной столовки, толкали речи. Все поднимали рюмашки. А Лиля еле жила.

Вот, понимаете, я, иногда, не в состоянии понять, что движет людьми. Ладно бы, отец оставил гигантское наследство, за которое, демонстрируя свою тварность, нужно было, край, бороться. Но, ещё при жизни, «папа» говорил, что все, что было, отдал детям. Он не лгал. Он жил с Лилей в квартире Лили. У него, на момент смерти, не было ничего.

iranaut
+26
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex