Невеста

Почитать 4 289 0 mam
Невеста
Весь вечер молодая женщина слегка за тридцать гренадерского вида легко и непринужденно порхала по банкетному залу. Всем гостям, собравшимся за свадебным столом, уделяла внимание: одним рюмочку нальет, другим предложит новобрачных поздравить. Правда слегка грубовато, без церемоний, но ведь она - не профессиональный тамада, она - невеста.


Тамада тоже был, но неопытный. Такую глупость сморозил! После того как с ответным словом для гостей выступила невеста, предоставил слово… жениху.


- Он ничего говорить не будет! - с нескрываемым раздражением в голосе сказала невеста.

Она работала бригадиром на стройке и голос у неё был поставлен не хуже чем у сержанта срочной службы. Тамада попытался как-то сгладить углы, но этим только подлил масла в огонь.


- Ты, что не понял? Он ничего говорить не будет! Лучше я вместо него еще один раз скажу! – рявкнула хозяйка праздника и произнесла еще одну речь для своих друзей. Родителей и представителей старшего поколения на свадьбе не было.


В это время жених сидел невозмутимо рядом, не обращая никакого внимания на происходящее.

Молодой парень лет тридцати, сурового вида без проблеска эмоций. Он вместе с невестой работал на стройке и как-то умудрился её очаровать. Поскольку за весь вечер он не произнес и десятка слов, было ясно, что он не мастер говорить красивые речи, впрочем, слова тоже.

Невеста была его полной противоположностью. Слава лились бурным потоком, горной рекой. Она пыталась контролировать всех. Поторапливала поваров и официантов, постоянно ругалась с музыкантами, которые играли и пели не то, что она хотела, не давала тамаде вести мероприятие, постоянно перебивая его словами:

- Что его слушать, давайте лучше выпьем!


Между прочим, она сама утвердила на предварительной встрече с представителями фирмы, организующей праздники, сценарий и список исполняемых песен.

Тамаду выбрала за солидный вид, а он не оправдал надежд. Стоило ей отвлечься, он все портил. Провел шуточный аукцион и, собрав трехлитровую банку денег, вручил главе семьи в подарок. Невеста подняла крик:

- Это ужас! Собирать обманом деньги с моих друзей! Получается - я у них эти деньги украла! Надо немедленно вернуть их назад!



Она бросилась возвращать деньги гостям. Многие отказывались. Мужчинам это удавалось лучше, женщинам - хуже. Согласитесь, сложно отказать «слабой» женщине, которая машет пудовым кулачищем с зажатыми купюрами перед твоим носом. Некоторые соглашались лишь, когда к кулаку добавлялись слова: «Ты, сука, сейчас возьмешь свои деньги или уходи с моей свадьбы!» Что удивительно, подруги брали деньги, не обижались и не уходили.

Жених не вмешался и в этот раз. Он был занят. Пил с друзьями горькую. Пару раз невеста пыталась его одернуть, но он так на неё посмотрел, что она мгновенно замолчала, словно её выключили из сети. Видимо у немногословных людей вырабатывается за долгие годы такой взгляд, что достаточно доли секунды, чтобы человек все понял.

Праздник длился положенное время, гости подходили и благодарили музыкантов и тамаду, говорили, что все было замечательно. Но после окончания праздника музыканты и тамада не получили ни копейки. Так решила невеста, ведь музыканты играли плохо, а тамаде вообще не за что платить, напротив – с него надо еще взыскать деньги за то, что испортил праздник.


Руководитель фирмы предоставившей свои услуги, узнав об этом, спросил своих работников:

- Что же вы сразу с самого начала, как только она начала чудить, не отказались и не свалили оттуда?

- Хотели, но опасались получить по лицу и другим частям тела. Если бы начали складывать аппаратуру, так бы и было.

И последняя вишенка на этом странном свадебном торте. Тамадой в тот вечер был я, работал по написанному мною сценарию. Первый и последний раз. Видимо, это – не моё!

smile2
Оцените публикацию
+6
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex