Нарушение больничного режима

Почитать 3 096 0 mam
Нарушение больничного режима
Однажды, когда Константин был молодым лейтенантом, ему в веселой деревенской драке, без которой не обходилась ни одна деревенская свадьба, а это случилось именно на таком мероприятии, заехали ногой, обутой в кирзовый сапог, по носу и сдвинули там какую-то важную перегородку. С возрастом Костику стало трудно дышать, и он лег в больницу, что бы исправить это дело.

Была весна, светило первое солнышко, пели птицы, и нам было совсем не до занятий в институте. Всю совесть на то время мы с сокурсниками еще не пропили, поэтому прогуливать просто так, без причины, было как то морально не комфортно. А тут вот она вполне себе причина - надо навестить больного товарища. Так что мы с Бровичем со спокойной совестью вместо занятий отправились в больницу. По дороге мы зашли в магазин, что бы купить что-нибудь нашему больному. При некоторой ограниченности финансовых средств, перед нами стал нелегкий выбор между фруктами, йогуртами и прочими здоровыми продуктами питания. Сошлись на хорошем и недорогом крепленом портвейне «Дербент» в трехлитровой банке и двух пачках сигарет LM.

В конце концов, вино из винограда делают, по крайней мере, так на банке было нарисовано, а виноград все-таки тоже в чем-то фрукт. Придя в больницу и встретив Костика, мы поняли, что сделали правильный выбор. Увидав банку с нашим виноградным нектаром, Константин повеселел. У пациента Голобородова даже послеоперационная опухоль стала уменьшаться прямо на глазах. Вот что значит правильный выбор правильных друзей!

В общем, прихватив несколько симпатичных пациенток отоларингологического отделения, Костик завел нас на какую-то заброшенную лестницу, ведущую к какой-то мрачной двери. Там, возле двери, мы и расположились. Компания собралась приличная, поэтому трехлитровик ушел как-то так незаметненько. Бровкин ходил за добавкой в магазин еще три раза, правда уже за деньги Костика и его симпатичных подруг. Когда допили последнюю банку, стали думать, что пить дальше.

Останавливаться на достигнутом ни кто не собирался, тем более, что уже как-то сами собой распределились между нами симпатичные пациентки и с ними стали завязываться более теплые и конкретные отношения. Еще бы чуть-чуть алкоголя и мы все парами бы ломанулись искать уединения за закрытой мрачной дверью. Повисла неловкая пауза. Не понятно, что перевесило – желание догнаться или уединиться с черноглазой брюнеткой с острым отитом, но вдруг Бровкин махнул рукой: «Пропади все пропадом!»

Он порылся в кармане и вытащил коллекционную купюру в два доллара, которую он купил на рынке за десять, и хотя магазин с «Дербентом» был уже закрыт, рядом был открыт ночник, в котором в то время можно было купить «импортное элитное» спиртное за валюту. Не прошло и получаса, как Брович вернулся с литрушечкой «беленькой». После огромного количества портвейна наверх добавить водки – это было смерти подобно, тем более, что «элитная» водка из валютного ночника, явно разлита была в районе Бобруйска в лучшем случае. Всех накрыло моментально, после первых глотков.

Бровкина разбудил в метро бдительный страж порядка, я проснулся дома – автопилот не подвел. Костик же очнулся под утро на кушетке, в обнимку с худенькой блондинкой Таней (Косте такие нравятся) с острым фаринго-трахеитом, за той самой мрачной дверью. Как потом выяснилось - там был морг. На утреннем обходе всех пациентов, участвующих в попойке, во главе с Голобородовым, выписали за нарушение больничного режима.

Badalamento
+10
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex