А у вас дома мышка живет...

Почитать 4 638 0 mam
А у вас дома мышка живет...
Жил был крыс, и звали его Хреник. Почему Хреник? Когда я принесла его домой, первая фраза мамы была: “Опять ты, drunkMisha, всякую хрень домой тащишь!”. Отсюда и пошло.

Хреник рос любознательным и свободолюбивым. В клетке он только ночевал, все остальное время проводил в диване, откликался на “кис-кис-кис” и завтракал со всеми членами семьи. С каждым по отдельности. Поэтому вскоре он раздобрел до неимоверных размеров, однако оставался по-прежнему таким же ловким, как в пору своей золотой юности.

Время шло, я уехала учиться в институт в другой город. Родители не разрешили мне взять Хреника с собой. Наверное, боялись, что студенческое “В холодильнике мышь повесилась” может воплотиться в реальность, только с заменой мыши на крысу. Так или иначе, Хреник остался с ними.



Тут следует сказать, что работа родителей временами носила разъездной характер. И, так как у нас был пес, они просили знакомых приглядывать за ним. Пса нужно накормить и выгулять. А крысе особо заботы не нужно. Вот и в очередной раз, родители оставили Хренику еды и питья и попросили коллегу погулять вечером с Рексом. Про Рекса-то знали все, а вот про то, что дома теперь поселился крыс необъятных размеров и острой жаждой удовлетворения своих социальных потребностей, выражающихся в погладушах и кормлении семечками , - практически никто не знал.

Поэтому, я не могу себе представить, чувства Николая Петровича, который присел отдохнуть на диван после прогулки с собакой, и которого за ухо деликатно потрепал взабравшийся на спинку дивана Хреник. Я не знаю, какая была бы у меня реакция, если бы я, думая,что нахожусь в помещении одна, оглянувшись наткнулась на КРЫСУ. Скорее всего, меня бы пришлось долго откачивать.

Со слов папапши, ему в тот вечер поступил звонок и вкрадчивый голос тихо спросил: “Виктор...а вы в курсе, что у вас дома….мышка живёт?”

drunkMisha
+22
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Как мы боролись с мышами

Лет 12 назад у нас с мамой завелись мыши. Деревня, кирпичный одноэтажный дом на две трешки, ничего удивительного. Мама сокрушалась: "Дома два кота и кошка, а мыши по головам ходят". Лично я мышей не видела, зато увидела мышиные "катышки" на сковороде. Сковорода была чугунная, использовалась только для выпечки блинов, поэтому не мылась, а только смазывалась маслом. Хранилась она в газовой плите, в

Как мы боролись с мышами

15 свежих анекдотов

Решила похудеть, попросила родителей меня морально поддержать. Прихожу домой, на холодильнике записка: "Жирная дочь - позор для семьи!".

15 свежих анекдотов

Время идет, мы взрослеем...

Когда я была ученицей 10 класса, то у нас в школе появился новый учитель немецкого языка. Он был молодым и красивым. Это был обаятельный голубоглазый блондин двадцати трех лет. С первого дня его появления в школе все ученицы средних и старших классов бегали на переменках мимо его кабинета, чтобы лишний раз взглянуть на него. Дмитрию Евгеньевичу (так звали учителя) явно льстило такое внимание и

Время идет, мы взрослеем...
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex