Что мы пьем и едим

Почитать 3 842 0 mam
Что мы пьем и едим
Есть у меня одна хорошая знакомая. Назову её Люба. Работает она на местном молокозаводе.

Одно время, когда её сын был маленький, я забирала его из садика домой, если Люба работала во вторую смену. А около девяти часов вечера она его забирала. И из чувства благодарности, Люба иногда приносила мне с завода молочную продукцию. Брать мне молочку было немного неудобно, но Люба начинала обижаться. Говорила, что чувствует себя мне обязанной и не знает как ещё отблагодарить. Мол, я её очень выручаю. И я брала.

Да. На молокозаводе работники воруют продукцию. И это считается нормой. С их точки зрения, таким образом они компенсируют низкую зарплату. Именно тогда я узнала, что дата производства, отмеченная на упаковке, не соответствует реальности. Как-то раз Люба принесла мне сметану со словами: - "Вот тебе сметана из будущего. Сегодня 19 число, а на упаковке написано 21." Мы посмеялись, а Люба пояснила, что это обычная практика.



Бывает иногда, что молоко прокиснет. Тогда перельёшь его в банку и поставишь в тёплое место. А на следующее утро получаешь простоквашу. Сыворотку сливаешь (можно её просто пить, а можно с соком каким-нибудь смешать - вкусняшка получится), а из простокваши оладушки делаешь. Получаются вкуснее чем на кефире. Как-то раз местное молоко сквашиваться поставила, так как проворонила молоко и оно прокисло. Но на следующий день никакой сыворотки не обнаружилось. Молоко превратилось в однородную массу, внешне напоминающую простоквашу. Но вкус какой-то не такой был. Я её вылила. И я у Любы поинтересовалась этим явлением. Она пояснила, что в молоко по новым технологиям добавляют эмульгаторы. "Зачем?" - спросила я. Люба ответила:

- "Для вас же стараемся. Ну и что, что на упаковке ничего не написано? Это новые технологии такие. Нам сказали - мы делаем."

Как-то раз купила молоко, а оно горчит. Звоню Любе - мол так и так, "молоко горчит. От чего бы? Тоже для нас стараетесь?" Она ответила:

_ "Ну значит, в этот раз перестарались."

Больше я не беру продукцию местного молокозавода. Ну их на фиг таких старательных.

MamaLada
+12
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex