Неудавшийся развод в Курске

Почитать 3 527 0 mam
Неудавшийся развод в Курске
Был это 2011 год, и был я в длительной командировке в городе Курск, на обустройстве важного объекта, который местные подрядчики успешно запарывали. Меня командировал непосредственный владелец бизнеса, поэтому моё обеспечение было по высшему разряду: солидные командировочные, машина, трехкомнатные апартаменты, мобила с безлимитом, полный карт-бланш на принятие решений и силовое прикрытие в виде местных ментов (каким-то макаром связанных с хозяином) для давления на местных подрядчиков, если они по каким-то соображениям решат "пойти в отказ". Не знаю как сейчас, а на тот момент Курск был ментовской город, где всё крышевали органы.

В усилении мне дали нашего ведущего инженера, здоровенного двухметрового мужика весом под 130 кг, с вечной щетиной, хитрожопым взглядом и алкоголезависимым отношением к жизни. Я каждую неделю на выходные ездил в назад в МСК к семье, а инженер предпочитал ходить по местным барам, бухать и искать приключения на свою задницу. Где-то через месяц случился приход зимы в виде нехилого такого снегопада, и по погодным условиям я не смог в пятницу в ночь уехать домой. Настала очень скучная суббота, за которую я порешал бытовые дела, постирал барахло и сгонял с инженером за жрачкой на неделю. После этого, чтобы провести остаток выходных быстро было принято решение бухать. И вот уже вечером субботы, на момент очень весёлой кондиции выяснилось, что за предыдущие 4 уикенда мой коллега в процессе обхода местных увеселительных заведений никого не склеил в плане женского пола и был "сексуально голоден". Ну и попросил он у меня корпоративный телефон, чтобы девок в апартаменты заказать, не паля личный номер. Я не смог отказать ему, убоявшись, что не получив женской любви, он переключит своё пьяное внимание на меня. Физически я ему был далеко не ровня и в случае "тестостеронового взрыва" шансы на спасение чести я имел бы чисто теоретические)))

В общем дозвонился он до девок, и ему объяснили, что мол выехать они, конечно, могут, но только стремаются (опять же город ментовской), поэтому надо, чтобы он скинул им денюжку на номер телефона, всего-то рубликов 1000. Ну типа в виде гарантии намерений. Я, узнав про схему "заказа девочек", даже через алкогольный перегар почувствовал запах развода. Но коллега был слишком пьян и "голоден", чтобы внимать голос моего разума, а потому заметался по квартире собираясь, ему был нужен терминал оплаты (тогда ещё не все умели пользоваться онлайн-банками). На улице был темный снежный зимний вечер, и мне пришлось одеваться и идти с ним, ибо город был всё ещё довольно незнакомый, а коллега слишком пьяный. Я опасался, как бы он не заблудился в сугробе, и мне пришлось бы вместо объекта ездить на опознания и экспертизы. Пока ходили по ночному Курску хмель подвыветрился, его мозг снова оказался в сети и у меня начало получаться дозвониться до абонента с опасениями, что всё это как-то странно. Да ещё и девки пару раз перезвонили с вопросом: "Ну чего там, хули так долго?", что дополнительно напрягло нас обоих. Короче, сумел я его переубедить, что не надо это ему, похоже всё на тупой развод на бабки, и "пошли вообще спать, завтра попробуем найти тебе бесплатную". Он согласился, мы вернулись, разошлись по комнатам, и я уже практически захрапел и тут раздаётся звонок от Бледи:

Б - Ну чего, долго ещё ждать?

Я - Ты кто? Чего ждёшь?

Б - Как чего? Денег. 1000 рублей присылай на 8 (9хх)ххх-хх-хх и я выезжаю.

Я - Концепция изменилась, ваш клиент передумал и спит. И вам пора.

Кладу трубку, но через пару минут снова настойчивый звонок:

Я - Ну какого хера?

Б - Ты чё, ох..л?! Мы тут тебя ждали, на другие заказы не поехали, теперь ты нам должен!

Я - Бабуля, иди лесом.

Б - *трёхэтажный мат*

Кладу трубку. Ещё 5 минут, снова звонок:

Я *думаю, что пора отключать телефон* - Алло!

Какой-то мужик с акцентом - Эй, Уася! Слюшай сюда! Сейчас приедет водила, отдашь ему бабки и тогда ми вас не зарэжэм! Говори адрес! (и тут до меня доходит, что коллега адрес-то не сказал)

Я - Пошёл на ...!

М - *трёхэтажный мат* - Я тэбя чичас по тэлэфону вычислю!

Я - И что? Порчу под дверью наложишь?

М - *ступор* Ах ты! *трёхэтажный мат*

Я - *глупо хихикая выключаю телефон и ложусь спать*



На следующий день я поведал эту историю инженеру. Он отказывался верить, а я вспомнил, что забыл включить телефон. Посмотрев на надкусанное яблочко экрана загрузки, я добрался-таки до меню вызовов и увидел ещё пять пропущенных за ночь с неизвестных номеров, а следом прилетело несколько смсок с неграмотными угрозами расправы и суммами наших отступных, которые надлежало передать заинтересованным лицам за вечер "простоя" девочек. Вот тут уже я и заметил проскочивший в глазах инженера испуг. Этот двухметровый детина, который у меня на глазах поднимал на вытянутых руках складскую рохлю массой 80кг, чтобы забросить её в кузов КАМАЗа, реально напряг свой третий глаз. Честно говоря, увидев это, я тоже начал понемногу нервничать, поскольку мой коллега до сих пор воспринимался мной как огромный ходячий шкаф и первая линия моей обороны в случае бомбёжки. Через несколько минут после включения телефон снова начал разрываться от звонков, на которые мы как-то постремались отвечать. Телефон ушёл в авиарежим, симка вынута, номера, с которых сыпались угрозы переписаны и пробиты нами через интернет. Естественно, ничего выяснить мы не смогли.

Единственное, что мне было ясно, надо искать какое-то решение. Не включать телефон - глупо, завтра понедельник и придётся ехать на объект, а там без телефона никак. Задумываюсь над тем, насколько будет глупо обратиться к местным силовикам по личному вопросу, да ещё и такому скользкому, тем более, что я с ними ещё и не знакомился даже, ибо подрядчики оказались ответственными и бегать не собирались. В итоге решаю, что вариантов нет и с личного телефона звоню подполковнику С, номер которого мне был выдан на случай непредвиденных осложнений:

С - Алло!

Я - Добрый день! Я AngelAvenger от Ивана Иваныча.

С - Ааааа! Здравствуй дорогой! Что ж раньше-то не звонил? Всё у тебя хорошо?

Я *немного офигевая от такого радушия* - Да как бы не очень...

С *очень серьёзно* - Что случилось?

Я - Да вот звонят нехорошие люди, угрожают расправой.

С - Адрес давай, сейчас подъеду.

Через полчаса мы уже выкладывали всё начистоту подполковнику, седовласому поджарому мужчине лет 55, с русской фамилией и кавказскими чертами (как позже оказалось, его русская мама родила сына от грузинского студента, уехавшего обратно на Кавказ и никогда больше не возвращавшегося в Курск). Подполковник оказался весьма интересным собеседником и поведал нам про тонкости криминальной ситуации в городе. Исходя из его рассказа, местные генеральские чины яростно боролись с проституцией, поскольку в силу возраста и советского воспитания это развлечение считалось ими самым страшным из грехов. Даже про наркодилеров они не беспокоились так сильно, как про сутенеров и жриц любви. Нам порекомендовали больше не искать продажной любви в Курске, попутно рассказав поучительную историю про то, как в процессе облавы на подпольный бордель прямо на проститутке попался проректор местной Сельскохозяйственной Академии, которого вместе с ночными феями и ещё парой клиентов препроводили в отделение и оформили административку. Проректору пришлось быстренько уволиться по собственному, хотя до пенсии оставалось ещё несколько лет.

По причине того, что более-менее доступное предложение секс-услуг было выжжено в городе на корню, возник дефицит женского внимания, которым тут же воспользовались разного рода аферисты. Мы нарвались на самый простой развод, когда клиента завлекают доступными предложениями на тему потрахаться, а потом неосторожно отправленные денежки уходят на телефонный номер, с которого их тут же снимают, а номер на какое-то время отключают. Поскольку мы согласились отправить эту злосчастную тысячу, принимающий скорее всего уже торчал возле офиса, где можно по-быстренькому обналичить деньги со счёта мобильного, а поскольку мы ему их так и не перевели, он остался с носом. Почему стали так активно угрожать, было непонятно даже подполковнику. Он предположил, что разводила "обиделся" из-за того, что снаружи было холодно и снежно, а ему пришлось впустую проторчать на улице. В итоге С забрал переписанные номера и симку, и подмигнув, быстро удалился.

Симку нам привез через пару дней молодой старлей прямо на объект. Он и рассказал, что им удалось выяснить, откуда шли звонки. Как ни странно, звонили нам с угрозами из колонии на окраине Курска. Опера включили симку, дождались звонка и завязали разговор, а в это время работники колонии провели "необходимые мероприятия по выявлению нарушения режима". После окончания профилактики, операми были получены заверения, что по нашему номеру звонков больше не будет. Параллельно были изъята целая коробка телефонов, с полсотни действующих сим-карт и куча других запрещенных к использованию в колонии предметов, а "виновники торжества" отправились в карцер. Старлей напоследок рассказал, что ситуация с такими настойчивыми угрозами оказалась даже для них нестандартной, поскольку ранее могли просто попробовать "взять на понт", но если уж "лох сорвался, значит он не лох", и никто из разводил тратить силы и время на продолжение наезда не стал бы. Что это было, план ли у зеков не выполнялся последнее время, или просто разозлились на неуступчивого "фраера", весело бухающего на том конце провода, опера выяснять не стали.

А мой инженер на следующие выходные поехал со мной в Москву, дабы "слить баллоны" в относительной безопасности.

AngelAvenger
+23
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex